Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Торможение прогресса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скорее всего отечественная наука пробует выклянчить денег. но обманутым становится не столько правительство, сколько нью-васюковские любители шахмат. министры обращаются к экспертам, а даже если один из них приведёт доказательства - коллективного решения математических уравнений ведь не требуется...

  
  
   спасибо odel_zipun : "Сайт дурно сделан, на фреймах, но думаю разберетесь. Если отбросить ностальгию по совку, наиболее близкое мне мировоззрение. А то нынче альтернативы будущего все из разряда "какой феодализм нам нужен"."
  за ссылку http://technocosm.narod.ru/k2f/growth_barrier.htm.
  
  jorkoffski:
  по сравнению с фантазией наука всегда ползёт черепашьим темпом.
  а ведь никогда прежде наука и техника не двигались такими быстрыми темпами и масштабами даже близко. число исследований - гигантское. возможности получить финансирование как никогда реальны - за счёт уменьшения тупиковых и нерентабельных исследований вооружений и по атомной энергетике (ограничения в сырьевых ресурсах и полная цена с хранением показывает отрицательную рентабельность. либо - постепенное заражение водных ресурсов по грунтовым водотокам. в первую очередь - в пустынях, основном резервуаре).
  
  скорее всего отечественная наука пробует выклянчить денег. но обманутым становится не столько правительство, сколько нью-васюковские любители шахмат. министры обращаются к экспертам, а даже если один из них приведёт доказательства - коллективного решения математических уравнений ведь не требуется...
  
  сейчас просто поток научных открытий в небывало широком спектре областей - от физики (проверка основополагающих теорий) и нанотеха (графен - материал для киборгизации, углеродные трубки - космический лифт для рутинного освоения космоса вместо эпизодического героизма за общественный счёт в офигеном размере) до биотехнологий (создана живая клетка с нуля, расшифровка геномов человека, его предков и любых животных - не успели открыть, уже становится рутиной, скоро будет обязательным элементом диспансеризации. выращивание натуральных органов из ткани клиента, регенерация. целая новая наука, точнее гигантская область наук об устройстве жизни - молекулярная биология приходит на смену не слишком удачной генной инженерии и по-видимому чуть более практичным эпигенетическим технологиям ближайшего будущего), или станций постоянного пожизненного обитания на Марсе и давно ведущихся полным ходом автономных исследований солнечной планетарной системы, а также открытия экзопланет и объектов за границей реликтового излучения, рабочих фотонных движков (вот где уран пригодится), исследований строения и свойств вселенной (анизотропности пространства и пр.), 3-мерной литографии (вместо основного корпуса современного материального производства, всячески поддерживаемой правительственными и частными фондами - вопреки "сенсациям" понтовиков), и пригодных к печати органических пластиков, заменяющих привычные металлы, полупроводниковые кристаллы и др. материал, в конце концов - создания технической основы ноосферы, точнее хомоноосферы (это - самое важное. дело теперь за образовательным прорывом и вовлечении новых поколений в исследовательские коллективы и самообразование. опять же по общедоступным - !! - лучшим методикам. этим заняты реально вплотную ведущие мировые колледжи и частные исследователи).
  это всё профански, навскидку.
   ...интереснее сегодняшнего времени в отношении изменений быта не было никогда. хотя - "всё относительно". просто жизнь слишком коротка. но и раньше она не была длиннее, а прогресс быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"