Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

И не усидеть, и ведь припомнят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сможет ли откровенная диктатура помочь ему в дальнейшем удерживать власть? Ему придётся организовать опричнину из обеспеченных им силовиков. Похоже этот вариант он готов опробовать.

  
  
  На сколько лет хватит потенциала подтасовок? Народ "начал ходить в разнос". Очевидно, что эти выборы отыгрывания себя - последние.
  
  Сможет ли откровенная диктатура помочь ему в дальнейшем удерживать власть?
  Ему придётся организовать опричнину из обеспеченных им силовиков. Похоже этот вариант он готов опробовать. В пльзу армейской реформы (малочисленный профессиональный состав) планируется пограбить безответное население. После выборов, естественно. Пока - только планы.
  Но у населения остаётся "арабский" вариант и даже "арабские" исполнители.
  1 - когда власть прижмёт социалку, радикализированное крыло оппозиции сможет лишить бюджет его нефтяных финпотоков. Ведь тысячи километров газопровода нереально прикрыть сколько-нибудь действенной охраной.
  2 - большинство жителей кавказа нищие. их ничего не держит в федерации кроме грубой силы и инерции. они готовы партизанить, чтобы их "перестали кормить". но их проблема в разрозненности сил. объединения отслеживаются и зачищаются. а одиночки не опасны: аварий и без терактов достаточно. их ликвидируют по ходу работы. но массовая атака в сотнях пунктов может вывести баблогон напёрсточников из обращения. с одной стороны это ударит по бюджетникам. на всякий случай обществу (коль на правительство надежды нет) необходимы схемы их временной поддержки, чтобы не соскользнуть назад в 1990-е. хорошо, что Березовский до этого либо не додумался, либо не опустился. с другой стороны, после мегатеракта правительству наконец пришлось бы не на одних словах прекращать наезды, распилы, откаты и выращивать экономику - малые предприятия. то есть, на подростковое упрямство мини-императора у радикалов найдётся болт с нарезкой как раз по размеру. думалку бы ему получше завести, а он наоборот - хочет упростить решения. плохо будет всем. ему - первому. такое не нужно ни его работодателям, ни его слугам. и не усидеть, и ведь припомнят. далее см: "Ёжик не даст работать, т.к. он..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"