Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Современные парламенты мира весьма не совершенны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "хорошо" бы исправить ситуацию избранием дворовых\уличных кандидатов на районные вече ("концы") с последующим в ходе совместной работы выдвижением ими из своей среды кандидатов в "горсоветы" (или поместные вече) и далее - в центральное вече. численность в органе: менее 500-1000 человек.

  
  
  
  они не отражают текущую реальность (всеобщая грамотность, степень социальной зрелости).
  сейчас отсев пассивного и малокультурного населения на стадии выдвижения (мало кому и "с какой стороны" известных) кандидатов не оправдан как минимум по двум причинам: укоренившаяся в человеке беспринципность = неподотчётность кандидата перед избирателем (чай не графья), и привычка избирателя к безнадёжной пассивности.
  
  "хорошо" бы исправить ситуацию избранием дворовых\уличных кандидатов на районные вече ("концы") с последующим в ходе совместной работы выдвижением ими из своей среды кандидатов в "горсоветы" (или поместные вече) и далее - в центральное вече. численность в органе: менее 500-1000 человек.
  
  пока страна вздыблена такое вече (с ответом перед родными и знакомыми людми, в большинстве своём - по месту рождения и постоянного проживания) возможно собрать. и власть ему "навечно" передать роспуском Рады и перевыбором (готовые заранее вечевые органы). но завтра может быть уже поздно. только схлынет гнев - и людей вряд ли соберёшь хоть ты им гроши давай. шанс редкий, но не думаю что три лидера Майдана потянут эту работу. вот бизнес потянул бы такую организацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"