Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Критерии работы у менеджера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в современной капиталистической экономике владелец эфемерен, а реально распоряжаются производством наёмные менеджеры.

  
  misha_makferson
  
  Тут такое дело, в современной капиталистической экономике владелец эфемерен, а реально распоряжаются производством наёмные менеджеры. Ну какой владелец если акции корпорации принадлежат инвестиционному фонду, акции фонда принадлежат банку и только у банка есть что-то похожее у владельца. Три посредника между конкретным владельцем и производством.
  
  jorkoffski
  
  у менеджера критерии работы те же что у владельца. мотивация отличается, да. но "страх божий всё же толкает поршень"...
  а у директора есть план, поставщики с естественными срывами сроков (где хранить уже полученные куски целого?) и министерство с коррекцией заданий без скрупулёзности, мягко говоря, в оценке реалистичности, что тоже естественно, так как обьём необьёмен. нету только запаса ресурсов (простаивающих) как у менеджера - чтоб выполнить дополнительные телодвижения и не поломать текущий график. в том и всё отличие. нет простоя оборудования - нет запаски для баланса для неожиданных потребностей в комплектующих. а запаска по уму только если интерес - прибыль, а не план. иначе вопрос к плановику: "чего это столько - то мощностей у нас на Х заводе не догружено? запас? и как вы расчтывали запас? по опыту? так он всегда различный, да и расчёты задним числом (пятилетка) показывают, что можно было больше сэкономить всё-таки загрузив... интуиция? хм... ну вы и скажете" - всё это пробовали и много раз. результат сами видите. к 1970-м прочно пришли к выводам, что плановая экономика - выражается словами ... ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"