Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Казус Гага (начало).

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу "аморально ли прогресорство, дадада?" (А по упакованному смыслу: куда шмалякать с АКА-Ма: в сторону стаи планеров "Глобусня" с приветом нашему от Ваш.обкома? Но может быть отпартизанить по Растеряеву, Махно и Приморскому отряду классово близких девиантов? То есть сопротивляя судьбу всей до гвоздика планеты сборной команде "Победоносая вечность" (Китай-Россия-Имарат, очередная девиация же от "Великий КРИ" АиБ), известной вширину ака "Большой застойкой"? Ответов вижу два. На самом деле их сколько хочешь, но мне уже хватит два. Самый лёгкий: АиБ хотели показать гуманное перевоспитание с человечьим, скажем без ложной скромности на этот раз, лицом. Правдоподобно, как я сам от себя и ожидал. А если нет?

  АиБ не так просты, как думают некоторые фанаты "Возвращения в полдень". Нельзя войти дважды (с) в одни и те же ворота в текущем временном континууме. Время сказок утекло. Пора в школу за двойками. И никого уже там перевоспитать невозможно. Программа внутренних сверок с табельным расписанием отлажена, после этого любая правка будет воспринята как временные трудности мироздания или фундаментальная несправедливость дядла с указкой. Ну, и тётла - соответственно. Было бы тётло, а повод найдётся сам собой. Так что тюремно-воспитательные игры со сроками заключения, взятием на поруки, встречными соцобязателями перевыполнения, неотдыхания и в конце всего - исправления, это просто законный заработок пролетария с указкой. А наблюдательные АБС явно знали этот блеск и тщету дрессуры. В этом случае текстообразующий поступок Корнея гораздо психологически сложнее.
  
  И произносится он таким лирическим слогом: что делать со своей жалостью добрым и сильным людям, буде наконец они возьмут "всё" в свои руки и "как-нам-обустроют"..? Или (кому мало): что делать с вечным злом "в отдельных" человечьих душах? Шекспир не валялся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"