Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Кто виноват? Или оцениваем великих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спорим: отчего дураки и дороги? От орды или от Византии? Или оттого, что набрали в сакральном нашем херсонесе иконок да крестиков, а сути учения Христа не уловили.

  Спорим: отчего дураки и дороги? От орды или от Византии? Или оттого, что набрали в сакральном нашем херсонесе иконок да крестиков, а сути учения Христа не уловили. Суть изуверски - языческая и есть суеверие рлюс чисто попуасский ритуал, который продолжается аж до сего дня.
  Конечно, греческое православие - родная сестра католицизму. Перенять бы только их позднюю находку - ежевоскресное покаяние для самоанализу\совести - и бог бы с ним, с выбором небесного престола через Босфор. Ладно, с Уладившим мир мы согласные. Филарету думать надо было. По его части, его время, да и польская ориентация романовской троицы в помощь. Не говоря о реформе.
  Но первая троица Романовых - не велики. А о последнем Романове скажу позже.
  
  Вторым в реестре великих деятелей у нас записан Ярослав. Не был бы великим - братьев бы не покоцал. Птицу ж по полёту видать.
  Уладил и этот папаша мир для своих деток по половецкому образцу. С тех что возмёшь? Отсталая кочевая культура. Ну, а нам с лёгкой руки (не для всех) Славика пришлось на два века позже примерять на себя феодально-баронскую самодостаточность. А когда встал вопрос о централизованом государстве - отцентровались по-турецки. А что сделаешь? Опереться Ване не на кого. Все боляры косят врозь. На бога разве... Да разве него обопрёшься? Не табуретка поди. Бог, когда он не вверху, а под ... сидением такие дела вытворяет! Он хоть щяс посмотреть:..
   Петро, конечно, накомиссарил. Но ко времени второго Александра его косяки успели подпереть. А вот косяки Софы-Фредерики нет. А ведь никакой общины к её времени у нис не было... Здраствю Дурь и дороги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"