Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Есть ли цель у человеческого общежития?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По крайней мере одна точно есть: длить пребывание как лично, так и поголовственно.

  Есть ли цель у человеческого общежития? По крайней мере одна точно есть: длить пребывание как лично, так и поголовственно.
  
  Поголовственно:
  Правда, ввиду по крайней мере известных катаклизмов возникли некие сложности:
  1. нестабильность вселенной: схлопывание, тепловая смерть и т.п. развлечения;
  2. Предстоящее весьма не скоро прохождение сквозь Магелланово облако. Наверняка со смертельными труками в ассортименте.
  3. "Подарки" родной галлактики. В любое ближайшее время.
  4. Планетарные катаклизмы. А это уже прямо сейчас.
  
  1- неизвестна физика устройства мира. Нет технологии. Нет задачи.
   а)поставить задачу
   б)Развивать экономику- выделять средства людям с идеями, увеличить возможности как можно большего количества способных людей продуцировать в области исследований, в т.ч. изложенной проблемы.
  
  2- см.1;
  
  3- а)Избегнуть кометной атаки. Задача стоит. Технологии нет. Проблемы скоростей, удалённости и буксировки суммарной консистенции ядра.
   б)Метеоритная атака.
  Задача стоит. Технология уже разработана (США). В планах- исследования, определение точек для спутников раннего оповещения, буксировка выжиганием солнечной лупой.
   г)в относительной перспективе- перерождение Солнца в красного гиганта, включив в себя все тела цизмарсианской орбиты.
   Задача переустройства спутников Юпитера (Европы прежде всего) в планеты типа Земной группы. Технология- проэктируется в США, Европе.
  
  4- Видовой естественный геноцид врезультате климатической эксцентричности:
   а) механизмы необратимого перегрева или намерзание ледника в Европе врезультате обильных осадков "тёплой фазы" и охлаждения Северной Атлантики (Гольфстрим); возможное повторение (500 млн. лет назад) глобального замерзания планеты (постоянное ввиду возросшего Солнечного возраста и относительно низкой вулканической деятельности прежде всего).
  Задача поставлена. Технологии разрабатываются во многих странах. Пионеры: Европа, Япония, отчасти бывший СССР- масштабный переход на газовое топливо. Отчасти начато более кардинальное освоение "чистой" энергии в США (солнечные и ветровые станции, проэкт трансконтинентальных криогенных линий передачи энергии).
   б) многолетняя зима врезультате извержения супервулканов (Еллоустоун- признаки активности, естественная периодичность).
  Самый срочный проэкт: задача поставлена. Технологий нет. По аналогии с национальной опасностью- красный цвет сигнала.
  Возможный путь:
  а)образование политических лидеров всех стран
  а*)образование лидеров (и отчасти общественность) всех политических групп, включая экстремистские
  б)постановка общей цели для земных государств
  в)максимальный перевод средств с военных бюджетов, свёртывание последних в разы.
  г)развитие эффективной экономики (по американскому образцу- борьба с коррупцией, независимый суд, реальная выборность). Перманентная реаллокация рабочей силы на базе её дефицитности. (См. 2 поста вниз).
  
  Лично:
  1. Биоорганический синтез (ген-инженерия) незаменимых нуклеиновых кислот и т.п.
  2. Ограничение (количественное) рациона врезультате естественного понижения аппетита растущего организма (конкурентная работа нервной системы, гомеопатия).
  3. Сопровождается (см.2) приёмом естественных солей (морские продукты) и см.1.
  Наблюдение врача пожизненно.
  Аналогичные экспериментальные методики на организмах (вплоть до млекопитающих) завершались увеличением продолжительности жизни в два раза и более.
  Остаётся открытым вопрос о (маловероятном) продлении молодости (так как сроки развития детерминированы), но уже период от 25-28 лет и далее может быть увеличен(возможно- значительно).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"