Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

но где тот путь особеный?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покуда ВИПы типа Ёшуана Иосифовича, несыто сверкая круглыми от духовного усердия очами, печально хороводятся с Махмудом Ибрагимовичем (можно просто: командор) или Гаутамом Терпсихорычем да, перебивая Эйнштейна Коперником и прочими ломоносами, норовят разминуться с толпой аланов чумаков, пока летят аэропланы к стеклянным утёсам высшей точки цивилизации, а туземные каменотёсы на свою голову просвещаются огнём и порохом, а все попавшиеся спящие принцессы наконец расцеловываются для одухотворённых усилий в содоме осатанелого познания и лакировки подноготной, киса скептично морщится, но ест свой бекон с яйцами на завтрак.

  "И на растерянные лица,-
  Куда ж нам жизни деть свои?-
  Крылом спасительным ложится
  Власть государства и семьи"
  (Клячкин-Городницкий).
  
   Особый путь, чей же он? Похоже, Россия идёт банальной кольцевой дорогой общемировой коммуналки. Один только запад в своём уголке рожает смыслы, рожает орудия: рожает время - посреди безвременной кучи стандартного круговорота событий и плоских бестелесных дат. А мы всё это лишь присваиваем. И те, кто не сумеют прижиться в этом смокинге клерков, маклеров и прочих магов,- дирижёров и скульпторов общественной синергетики,- история рассыплет на атомы, которые аннигилируют, выясняя кто - кого. В порядке пропитания.
  
  А на планете, прямо сейчас, как-то сам собой складывается странный, уютный, серьёзный, милый, местами страшненький и аж до границ неприличия натурцентрический и по-книжному виртуальный английский "детский мир". Белого Кролика не унять ни упуганной танковой гусеницей, ни тяжёлым по весу и смыслу поясом для кусковой расфасовки тихих и неулыбчивых праведников. Ему некогда. Он итак "неприлично" опаздывает на встречу с королевой. Королевой чего? Жизни или цены? Тайны предназначения? Кто знает? Вот они: веер и перчатки. Всё, дальше - как получится.
  
  И против грозных зверей континента этот кролик не то что не лев... ну разве что - "киса на колёсах", "Бонифаций на каникулах", "Сержант Пайпер", невозмутимый как коллеги его в "Отчаянном рейде", с чашечкой экспрессо в лапке, пилящий "через вселенную" своего оффиса или "ресторан на краю вселенной". И никуда этот континент от этой любопытной лапки не денется. Кстати, там, за зеркалом - один уже есть. И второй давно на мази.
  
  Покуда ВИПы типа Ёшуана Иосифовича, несыто сверкая круглыми от духовного усердия очами, печально хороводятся с Махмудом Ибрагимовичем (можно просто: командор) или Гаутамом Терпсихорычем да, перебивая Эйнштейна Коперником и прочими ломоносами, норовят разминуться с толпой аланов чумаков, пока летят аэропланы к стеклянным утёсам высшей точки цивилизации, а туземные каменотёсы на свою голову просвещаются огнём и порохом, а все попавшиеся спящие принцессы наконец расцеловываются для одухотворённых усилий в содоме осатанелого познания и лакировки подноготной, киса скептично морщится, но ест свой бекон с яйцами на завтрак. Основательно вздутые за сто лет вооружённых дискуссий с предками всех трёх мушкетёров, ехидные жители Альбиона привычно туманятся язвой нездорового скептицизма. По-видимому отсюда и берут своё начало печально известные больничный лист, марганцевый тёплый клистир и рыбоовощная диета.
   А что из этого следует? Трудно предугадать, ведь будущее время в английском очень непростое. А прошлое - и того разнообразнее. Вот хромает на службу заклятого благословления семикрылый серафим космонавтики, физкультуры и надежды. Не впадлу ему выпекать английский пудинг суетливого прогресса и сахарно пудрить мозги, пересчитывая свою уцелевшую наличность и яичность? Своя фуа-гра ближе к телу. Туго теперь с ресурсами. Настроние спасает пока что идея гидропоники глубокого бурения. А затейливо голубеющая планета висит в безопорной фазе, вызывая удивление синоптиков и досадные атмосферные аномалии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"