Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Обстановка требует сплочения оппозиционных сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текущая политическая обстановка требует сплочения оппозиционных сил. Но такое сплочение в функциональном отношении контрпродуктивно. Общая платформа либералов и социалистов, националистов и гуманистов недостаточно жизнеспособна.

  
  
  Текущая политическая обстановка требует сплочения оппозиционных сил. Но такое сплочение в функциональном отношении контрпродуктивно. Общая платформа либералов и социалистов, националистов и гуманистов недостаточно жизнеспособна. Вместе им нечего делать. А в случае победы на выборах, ревой люции и пр. фигур хореографии, делёж власти по необходимости создаст безопорную ситуацию.
  Чекист наш легко разделается со всеми, создав свежее псевдо-либеральное клептоцентричное объединение и даже допустив в него одну из протестных сил. Самую незначительную.
  
  Создастся традиционная ситуация: парламентское большинство будет просто валить проэкты меньшинства. Вопросы и разногласия будут возникать всё время. Их нельзя решить раз и навсегда.
  Что если попытаться соорудить правление нового типа, где каждая из множества партий (=общественных сил) станет отвечать за "свой" участок, а на выходе политических мероприятий, законов и документов - зелёный свет проэктам при обязаловке учитывать (строго минимальные требования) лимиты оппонентов? То есть, получив власть придётся серьёзно доработать и конституцию, и законодательство.
  
  Тут дальше некоторые соображения:
  
  форма народовластия
  http://jorkoffski.livejournal.com/296531.html
  Содержание демократического процесса. Устройство представительских органов http://jorkoffski.livejournal.com/293328.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"