Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Свобода - это не цель, а контрстимул, демотивирующий коррупционную выгоду излишнего слипания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вы говорите: энтропия и в социуме рулит. и "темницы рухнут, и свобода...". угу. не на тех напали. люди - не черви. скорее - осы.

  - самосборка пирамидальных стай коренится в рациональной кооперации нас как пополанов: "я тебя слушаюсь и пользуюсь твоим авторитетом" (по ширине смысла). а дальше: не хочешь - заставим. или: ты не наш, иди домой с нашего песочничка. всё. кстати, привет спецназу от любимого политбюро. вроде так?
  нет, бывают нерегулярные успешные контратки, но только в пассиве. оборонительного характера. почему и "вода камень точит". а камню оно надо бдеть? он "пока" легко отбивается. а, "отбивается?"... :)!
  приходится группе камно-товарищей специализироваться на отбое. но это тот же процесс, что и у группы "вода", занявшей стратегический песочник. аминь. демон Максвелла за работой. что и требовалось доказать. а вы говорите: энтропия и в социуме рулит. и "темницы рухнут, и свобода...". угу. не на тех напали. люди - не черви. скорее - осы. свобода - это не цель, а контрстимул. демотивирующий коррупционную выгоду излишнего слипания - в немотивированные общим печалованием паразитарные кучки.
  - а система без вожаков и пирамид работает, но работает собс-на только на организованную (дрессурой, договорами, др. "гнут-ым-пряник ом") рутинную задачу. а поскольку задачи не всегда рутинны, то анархия (любого вида, влючая либертуньдру - в хорошем смысле) кончает (в хорошем смысле, но - плохо) так как она вседа и кончает.
  нетривиальные действия могут случайно проконать если не нужны особые усилия участников или опасность или няша (гнутый пряник) то есть си-ильно невсегда.
  то есть потрандеть - пожалста. Машу выдручить - можно, если очочки не сильно пострадают, "а так - да". пожар, дорогу, бабушку... но каждый божий выходной сортир драять - только под угрозой семейной диссатисФакции лирического характера. а уж при наличии выборов - проголосуем ногами. романтические коммуны основаны на них принципиально. врезультате средний возраст их полураспада - пару лет.
   http://pargentum.livejournal.com/1306526.html?view=7149982#t7149982
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"