Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Красотаспаси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мантра трансцедентального, постгуманистического искусства.

  
  Интервью с Максимовой. Рок, Макар, Боб, Шива...: 'Рокеры - не протестны (про тесто - не рокерны)'. Мнение оптимистически-усталых либеральных борцов с коленоподъёмным консерватом. Предал, недал, и прежде предавывал. Добрый боровой сарказм да ещё с Ильиничной... Вынос проперчённых, дымящихся, башляющих внесебя музыкантов. (Нет, внебеся - это попозже.)
   Несекрет для, что искусство ведёт свою хитрую политику со времён палеолита, не считая мегалитов и сталактитов. Однимсловом: 'Откровенно поговорить о сексе? Пап, а что ты хотел узнать?' Вот и давеча, в последнем (не дай БГ!) 'Аэростате' было ещё раз абиснение для чайников, как 174 посленее китайское предупреждение: 'Есть 2-а искусства. Одно говорит, что никакого выхода нет, задача человека - это красиво сгореть (Как-то так. И ведь горели-таки! Сгорали - мощей на пол-могилки не хватит. Известная тема о счастье - в борьбе, костяной ноге, ктохочет - тот добьёт ся. А врезультате: пролетарию нечего терять кроме своих трусов, или, в тяжком уже случае, цепей. Вобщем,- красота спасёт мир. (я) ) А второе искусство говорит нам, что мир не от чего спасать. Он прекрасен таков, каким он существует,- в своём удивительном разнообразии, (только успевай уворачиваться и подпрыгивать на общественном толчке когда гражданин начальник с тебя натуральную шапочку таким же образом прихватит. Прямо как невольный приверженец этой невинной, весело чирикающей лесной погани и всей их зелёной партии аж до батьки Козолупа. По нежному велению сердечого клапана, а то и самого АполлонИваныча (обратно - я) ). Это и есть мантра трансцедентального, постгуманистического искусства (с)'.
  Так что пусть будут уже правы все, кто не левы. Чтобы родилось новое, нужно навозное гниение старого. 'Колесо самсары переедет храмы и баррикады, не заметив ни красоты, ни подвига, ни боли' (с). Оно завалит каменные подвалы, осиротит амбарные замки и воссоединит с ближайшим дном гонористые дредноуты. 'Примет благоговеющую кисть из устал;ой руки художника' (с), поцелует и даст в морду, что будет означать "непереводимую игру слов". И устаревшие наши традиции отмирают вобнимку со своими патетическими носильщиками. И колоссы встают со своих глиняных колен и снова падают поперёк магистрали. Кто сказал: дураки и дороги? А всё-таки она вертится! И до поры - до времени обилеченный электорат поддерживает этот процесс. 'Это революция? Это колесо! Нет смысла стоять на пути' (с) этой затейливой сыроежки. Лав, ребятушки родные, не говоря уже о писе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"