Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Внутренний мир и мир внешний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На протяжении последних лет во мне набухала идея об избыточности мира... Влияние того сильней, у кого больше внутренняя сила... Часто лидеры кажутся злыми и не умными, их знания - начётничество. А цели деятельности коллективов в различных сферах жизни - глупой тратой средств и энергии.

  Пишет COCED (coced)
  @ 2010-09-03 18:31:00
  На протяжении последних лет во мне набухала идея об избыточности мира. Идея проста и очевидна, а вот прочувствовать и принять её получилось только несколько месяцев назад. Мир вокруг велик и многообразен и человек, из-за своей ограниченности, воспринимает только его часть. Следствия -- гораздо интересней.
  В этой идее можно выделить два условных полюса -- внешний и внутренний миры человека. Начинать следует из внутреннего, оный можно считать точкой отсчёта, именно он определяет всю субъективность мира вовне человека. Внутренний мир определяет, что видит вокруг себя человек и как на это реагирует. Что остаётся рядом и как строится механика окружения. И что, соотвественно, остаётся за пределом его мира.
  Некоторые исследования утверждают, что у среднего человека чуть больше двух сотен людей, с которыми он поддерживает связь. У каждого -- свой внутренний мир, изгибающий реальность своим причудливым образом. Человек влияет на внутренние миры своих знакомых и этот процесс не является односторонним. Влияние того сильней, у кого больше внутренняя сила, кто является более цельным, в ком жарче огонь и твёрже взор; это же защищает от влияния извне.
  Из этого следует, что если хочешь изменить мир -- изменяй себя. Создавай из себя ядро, вокруг которого сформируется твоё окружение. И если будешь достаточно силён, то волна нужных изменений покатится дальше. Главное -- заложить в себя устойчивую систему правильных принципов: достойных, притягательных, если и мутирующих, то только в лучшую сторону. И напитать себя силой, достаточной для синтеза "дружелюбных" ядер.
  
  jorkoffski
  2010-09-03 06:39 pm; сила - ошибочный термин (и цель).
  2-й закон Ньютона проявляется не только в физике. И биология, и психология родственны ей и структурно конгруэнтны. А психиатрия, в частности Кречмер, повидимому считает сильные типы (цельные, пассионарные натуры) "пограничниками", чистыми типами по его классификации. Чем более уравновешен набор психотипов личности, тем более объективен и спокоен субъект. Чем более один из типов доминирует в психике, тем более выражено неуравновешенное, сильное целеполагание. Яркие эмоции, и не весьма адекватные реакции, зашоренный взгляд на предметы - удел лидеров. И верно. Часто лидеры кажутся злыми и не умными, их знания - начётничество. А цели деятельности коллективов в различных сферах жизни - глупой тратой средств и энергии. Толпа всегда организованна "яркой" личностью, часто "пограничником", и нет ничего в общественных проявлениях безумнее и тупее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"