Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Госплан нужен для

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чинить уже некому. Дурных нэма. Дурные теперь умные - томатный спирт гонют и пьют пока не отобрали куда надо с симметричными целями. Ещё большевики с самогонным вареньем боролись. Разве его поборешь, варенье это? Только измажешь им зря весь организм. Но может - не зря....?

  via: http://eu-shestakov.livejournal.com/915430.html
  
  
  1 - Госплан нужен для рационализации ресурсного обеспечения. Чтобы зря их не тратить и концентрироваться (по завершению план-задания) на решающем направлении. Это не в разы, а на порядки сужает поток инноваций, задерживает их внедрение. Итак мы всегда "взаде других".
  2 - Госплан идеально хорош для перекачки ресурсов (Европа- США "последней" войны). Пока в СССР был демографический переход, переезд колхозника в город, к станку давал громадный эффект. Переход закончили - эффект отпал. (Переход закрыли!!!!)
  На самом деле - строить новые заводы не перестали, а народ рассосался по поверхности новостроек так, что ни один госплан не мог просчитать нужно менять задания и сколько и какие полуфабрикаты у кого заказывать. Это как выпускать 77% сандалей - не левую ногу. Заводы (которые ещё работали) давали 20% плана оставшись без комплектующих - продукции с других предприятий, в свою очередь оставшихся без того же.
  А транспорт, ифра... Чинить уже некому. Дурных нэма. Дурные теперь умные - томатный спирт гонют и пьют пока не отобрали куда надо с симметричными целями.
  Ещё большевики с самогонным вареньем боролись. Разве его поборешь, варенье это? Только измажешь им зря весь организм. Но может - не зря....?
   Но застой мы выдержим. Нам бы его только опять построить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"