Юров Алексей Борисович : другие произведения.

Архив: Адам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АДАМ.

   Зеленый ковер травы опоясывал мои ноги почти до самых колен. Легкий ветерок нежно потрагивал лицо, нашептывая какие-то слова. Краюшек солнца выглядывал из-за горизонта, весело подмигивая отражением в росе. Мне ничего не было нужно. Я просто бежал, потому что так хотел. Вдали показались неподвижные херувимы, чистые как позолота дней. Казалось, что они не замечают меня, но радостное сияние глаз говорило об обратном. Я упал в траву и заснул, а на лице застыла счастливая улыбка.
  
  
   Проснулся я уже под вечер, от нестерпимой боли в боку. Кто-то из заботливых прохожих пнул меня ногой как раз по ребрам. Протерев глаза, я понял, что нахожусь на улице в паре кварталов от своего дома. Неожиданно из-за поворота показались двое патрульных, и я поспешил спрятаться в тень. Темные переулки пугали. Блики фонарей кружили дьявольский танец. Было совершенно понятно, что к началу комендантского часа, домой мне никак не успеть. Собравшись с мыслями, я решил переждать ночь в одном из водо-канализационных люков. Отодвинув крышку, я ринулся вниз, наудачу выставив ноги.
  
  
   Но в люке не было дна. Его уже не было минут десять, и я не знал чего и ждать. Еще примерно через двадцать минут мое падение стало замедляться, и я свалился в небольшое озеро. Выбрав подходящее место, я вылез на берег, и стал осматриваться. Вокруг были неприступные скалы, и лишь в одном месте, горный массив прорезал темный туннель. Заглянув в него, я увидел длинный проход, на стенах которого висели почтовые ящики. Любопытство взяло верх, и я посмотрел в один из них. Там была телеграмма: " Лорд Лестер Мейсон умер" Вдруг передо мной появился перс, неодобрительно перебирая когтями. Я не успел опомниться, как упал навзничь. Голову зажали стальные щипцы, ноги и руки обвили стальные веревки. И все это давило и рвало с адской силой.
  
  
   Очнулся я в тюремном госпитале. Как оказалось, один из патрульных видел, как я упал в люк. Утренние газеты сияли заголовком: " Лорд Лестер Мейсон умер" "Странно, как иногда сны пересекаются с жизненными реалиями"- подумал я. Подобные мысли занимали меня до самого вечера, когда мне огласили приговор. Утром я буду расстрелян за нарушение комендантского часа.
  
  
   На рассвете меня вывели в поле. Я не стал ждать, когда холодные жала пуль настигнут меня, и побежал. А на лице застыла счастливая улыбка.
  
   Totes 5.03.2000г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"