Юров Алексей Борисович : другие произведения.

Родниковая вода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Родниковая вода

"Не молись о Камне, если не знаешь,

в чем его смысл..."

( "Ангел западного окна" Густав Майринк)

   Родниковая вода заполнила изможденный желудок. Все внутри заурчало, и уже было готово заработать, но тут он услышал...
   - Забавная штука эта жизнь. Ты все время пытаешься от нее убежать, а она как снежная лавина, догоняет, в надежде погрести тебя под своей массой. И здесь возникает то противоречие, которое не оставляет тебя до последнего вздоха.
   При этих словах родниковая вода тут же попросилась обратно, пытаясь найти место, откуда она появилась, а он продолжал слушать...
   - Вероятнее всего, когда-нибудь, каждому из нас придется сделать выбор в пользу того или иного. Тот, кто попытается остаться между молотом и наковальней, испытает всю тяжесть и того и другого. Поэтому, так необходим выбор, который приведет к конечному результату.
   Заткнув пальцами нос, я притупил приступ рвоты, а в голове все продолжался этот нудный гул...
   -Чем быстрее ты бежишь, тем большая масса снега тебя однажды погребет, и ты, будешь, счастлив, так как тебе, наконец, будет тепло и уютно. С другой стороны, сам бег может разогреть тебя до нужной температуры, так, что ты перестанешь замечать свое движение.
   Вода вновь заурчала в животе, начав облагораживать организм своей кристальной чистотой...
   - И если вдруг тебе удастся запрыгнуть на такое высокое дерево, что догоняющий ком тебе не повредит, возможно, твой бег будет оправдан. Но, тут же, ты ощутишь весь тот холод, который тебе удавалось избегать при быстром беге. И тогда ты вновь станешь мертвым куском льда.
   Тело бросило в пот, но вода внутри стала источать такой ледяной холод, что никакие движения не могли ослабить ее воздействие...
   - Но прыгни снова в снег и провалишься настолько глубоко, что немедленно ощутишь необходимое тебе тепло. При этом будет тебе так хорошо, что ты и не заметишь, как окоченеешь и умрешь.
   Вода уже полностью впиталась в организм, и он начал что-то понимать: "Оставаться между молотом и наковальней.... Сделать выбор.... Жить или умереть?" ...
   - Что же мне делать? Предположим, я бегу так быстро, что жизнь не догонит меня никогда. Тогда, в результате, я не получу ничего, кроме преждевременного инфаркта. Другой вариант, сулит мне теплую жизнь в снежных оковах, с прекрасной возможностью задохнуться в своих же желаниях. Это мне тоже не подходит. Значит, придется выбрать ответы, которые есть всегда, но о них стараются не говорить. У меня теперь две графы: "Другое" и "Затрудняюсь ответить". Выберу я, пожалуй, "Другое", так как затрудняюсь ответить вообще на что-либо.
  
   В этот момент родниковый поток прошел все стадии превращения, и вылился на землю, растопив снег, придав ему цвет солнца.
  
   Тут то он и догадался: "Что лучше всего вообще отказаться от всяческого выбора, мыслей, жизни, смерти, и, естественно, родниковой воды!"
   Totes 26.11.2005 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"