Юров Алексей Борисович : другие произведения.

Крокет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На протяжении всего времени знакомства с Артуром Эдуардовичем, меня не покидал один важный вопрос: "А умеет ли он играть в крокет?". Все косвенные признаки, как наличие оксфордского образования, тяга к английской культуре и мечта стать очередным рыцарем из лона меритократов, говорили, что Артур Эдуардович может играть в крокет, но никаких эмпирических доказательств этому не существовало. Однако, более пристально понаблюдав, за работой Артура Эдуардовича, я понял, что игра ему все же знакома, но знакома ее русская версия.
   Русский крокет относится к спортивному развлечению, при этом, что немаловажно, допускается игра "по своим правилам" (изменение размеров поля, условия дополнительных ходов), что превращает игру в увлекательное и приятное времяпрепровождение. Особенностью русского крокета является то, что команды начинают игру с противоположных сторон поля, идут навстречу друг другу, но в центре поля вдоль его осей стоят скрещенные ворота - так называемая "мышеловка". При этом запрещается проходить ворота в обратном направлении, что обеспечивает только поступательное движение вперед или неизбежный выход из игры при нарушении данного правила. Напомню, что основная суть игры заключается в проведении своего шара ударами молотка по определённому маршруту через серию воротец.
   Блестящая карьера Артура Эдуардовича не позволяет нам сомневаться, что он не только знаком с русской версией крокета, но и является опытным игроком. И как опытный игрок знаком с утонченными приемами скрытого управления. С этой точки зрения Артура Эдуардовича можно поставить в один ряд и с Ганнибалом, и с Наполеоном. Рядовые участники команды с удовольствием выполняют тактико-стратегические задумки лидера, однако есть здесь и незримый подвох. Внушенное сознание рационализирует, т. е. пытается представить невротическую неадекватность поведения как якобы обоснованную некой реальной необходимостью. Рационализации даже часто выдают за логически обоснованную истину. Наибольшего понимания этого феномена достигла американская версия крокета, получившая название "Девять калиток", наподобие популярного голливудского блокбастера "Девятые врата".
   Здесь мы вновь возвращаемся в исходную точку, выступая в роли уробороса (змеи, кусающей свой хвост) и задаем себе все тот же вопрос: "А умеет ли Артур Эдуардович играть в крокет?" и уже уточняем: "В какой?". А нас интересует лишь, английский классический крокет, под эгидой международной Ассоциации крокета, являющийся неотъемлемой частью английской культуры. И наш вопрос, вновь остается без ответа, так как мы уже говорили ранее, эмпирических доказательств у нас нет, как и чистосердечного признания Артура Эдуардовича.
   Так умеет ли Артур Эдуардович играть в крокет?
   Этот вопрос пока остается без ответа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"