Юрова Евгения Игоревна : другие произведения.

Закрытые границы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Да будут прокляты эти закрытые границы! Сколько можно! Пятая попытка насмарку.
  - Рэндольф откинул с головы капюшон (он всегда делал так в расстроенных чувствах) и закрыл лицо руками. - Бесполезно! Всё бес-по-лез-но.
  Младший товарищ, юный Говард, в недоумении мялся рядом.
  - Да уймись. Не всё потеряно, - он неловко потрепал названого брата по плечу. - Вышестоящие лучше знают. Опасные зоны, повышенная угроза... Не одни мы на изоляции. Даже вот поезда отменили, я слышал. И в масках на улицах ходят! Даже до них дошло! Ты уж снизойди до простых смертных.
  - Прости, - усмехнулся Рэндольф, - просто изоляция эта попортила мне все планы. Я не виноват, что у коллег руки не из того места растут, распустили какую-то пакость, да ещё и заразу. И мне надо, слышишь, надо найти какую-то лазейку, коридор!
  - Хорошо, хорошо. Всё найдём, всё сделаем... А что если так? Козлом, так сказать? - ткнул Говард пальцем в ворох бумаг.
  - Сам ты козёл. Этот путь точно закрыт. Я проверял.
  Ладно-ладно. Ммм...
  
  - А так? Море? - предложил юнец через четверть часа изысканий. - Я всё продумал! Первая остановка...
  - Это чревато. Очень долго и много переменных. Через космос не по карману!
  Посмеялись.
  - Ну всё, значит, ждём. Ничего. Хотя...
  Мигом воодушевившись, Рэндольф забегал по комнате, обрисовывая новый план.
  - Прекрасная идея!
  - Давай попробуем ещё, а, брат ?
  - Попробуем!
  - По местам!
  
  Верховный жрец и признанный странник Рэндольф Картер натянул капюшон, зажёг свечи и, облизнув палец, открыл Книгу на странице 4846. "Сомнамбулическая диверсификация тайных коридоров. Экспериментальное заклинание".
   - О Ньяратотеп, ползучий хаос и пожиратель душ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"