Лена Юртаева : другие произведения.

Учитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хрень еше та; ето сон такой у меня был.

  Двери собора медленно отворились. Меня поманил внутрь человек в длинной черной мантии, испещренной синеватыми узорами. Такии одежды носят только Магистры Верховного Суда Ордена.
  Я знал, что меня ждет внутри, но все равно не мог унять нервозность: это - последний этап инициации, сейчас решится, кто же станет моим Учителем.
  
  
  Собор поражал своим великолепием: тонкие гладкие колонны взмывали на умопомрачительныю высоту - потолк же был усеян мозаикой, которую практически невозможно было различить снизу. Если снаружи собор казался беспорядочным нагромождением конусов, то внутри это все приобретало божественную логику. Из узких стрельчатых витражей лился равномерный свет, и хрусталь статуй завораживающе играл в этом многообразии красок. Вокруг алтаря, на высоких тронах черного мрамора восседали все двенадцать Магистров. Чуть поодаль стояла группа Мастеров, которые надеялись сегодня получить ученика.
  -- Взойди на алтарь и встань на колени, -- приказал властный голос одного из них. Алтарь представлял собой круглую полупрозрачную площадку, скрывающую под собой множество разноцветных проводков. Как только я встал на колени, как требовалось, у меня над головой повисла перевернутая белая чаша. Я почувстовал, как меня сканируют все двенадцать Магистров одновременно. Я постарался расслабиться - от их разума невозможно было скрыть ничего, да и нечего мне было от них скрывать.
  -- Судя по тому, как ты мыслишь и по тому, как ты прошел испытания инициации, мы решили, что ты сможешь последовать за Мастером Л-31, он давно ищет достойного ученика.
  Ко мне подошла высокая женщина в обыкновенной, как у воспитанников, черной мантии, только висящий на груди черный резной крест с двумя рубинами выдавал в ней Мастера. Она скользнула по мне своими пустыми белесыми глазами, молча поклонилась Магистрам и направилась к выходу. Я поспешил встать с колен, поклонился до земли Верховному Суду и пошел за ней.
  
  Как только мы вышли из собора, она повернулась ко мне:
  -- Что ж, здравствуй, теперь я твой Учитель, и ты наверное знаешь, что к Мастерам женского пола все равно следует обращаться по-мужски. Так что забудь, что я женщина.
  Со стороны она действительно выглядела молодым юношей: выбритый - как и положено - правильной формы череп, высокий, выше меня, рост, крепкое телосложение, практически полное отсутствие груди, которая совсем терялась под складками мантии, тонкие губы и холодный неженский взгляд. Она даже говорила довольно низко, как говорят многие мужчины. На самом деле, я не мог определить ее возраст, гладкая кожа лица в наше время не проблема, но голос выдает внушительный опыт. Что ж , это не так уж важно.
  
  Сначала мы зашли в административный корпус, где я встал на учет как Послушник, мне ввели под кожу чип для доступа в различные здания и выдали квитанцию на получение полагающегося пакета; на складе мне выдали новенькую черную мантию, пластиковый нагрудный крест и сменную пару сапог.
  Потом Учитель сообщила мне, что для начала мне надо ознакомиться с содержимым книг из списка - который она мне предоставила - и что только потом она сможет приступить к моему обучению. Сказала приходить, если что непонятно, но стараться максимально решать все самому.
  На этом мы и расстались... Я отправился в свою келью, неуместное чувство обиды переполняло мои мысли - я-то надеялся, что мы сразу начнем практиковаться, что она покажет мне пару приемов по уничтожению неверных - нашей прямой специальности! Я шел и пинал ногой подвернувшийся камушек, с каждым разом он улетал все дальше, а недовольство мое становилось все горше. Перед тем как подняться на свой этаж я сделал пару глубоких вдохов, как нас учили на уроках введения в медитацию, но это не помогло - и я в ярости взбежал вверх. В коридоре я столкнулся с сияющим товарищем, который тоже сегодня закончил инициацию.
  -- О! Тебе тоже уже дали Учителя? Ты бы видел моего! Такой активный, сказал что сегодня же мы пойдем истреблять неверных в одной маленькой деревушке, сказал, что хочет показать мне свое мастерство, что хочет показать, чего я когда-нибудь достигну! я весь сгораю от нетерпения! а ты, расскажи, каков твой Учитель?
  Я только зло глянул на его одуревшую от радости рожу и, ничего не говоря, закрылся у себя.
  
  ---------------
  
  На изучение книг пришлось потратить четыре месяца. За это время я абсолютно не видел своего Учителя - я поставил себе условием ничего у нее не спрашивать. Порой бывало нелегко, но в результате я всегда вникал даже в самые сложные части. Все мои товарищи хвастались новыми боевыми навыками, а мое тело усыхало от душной атмосферы библиотек. Книги из списка в основном рассказывали об истории веры, о том, как различные направления отражались на устройстве общества, о том, какие проводились эксперементы и что из этого получилось. Больше всего меня поразил один большой эксперемент, когда веру в Бога просто запретили! Только в диком двадцатом веке могли до такого додуматься. С тех пор всем прекрасно известно, что без веры никакое общество не может существовать. Еще в книгах описывалась малоизученая теория пси-волн; на меня это произвело довольно сомнительное впечатление. Неужели мой Учитель этому доверяет?..
  И вот я покончил со всем этим и отправился к Учителю.
  
  ----------------
  
  Тогда мы много говорили, она расспрашивала меня о прочитаном и мои ответы заставляли ее взгляд теплеть. Она не стала хвалить меня, но я почувствовал, что она благодарна мне за качество прочтения. Она сказала, что теперь мы можем приступить к тренировке. Она поведала мне, что Магистры усмотрели во мне способности к управлению пси-волнами, редкий дар, который в нашем деле мог иметь далекоидущие применения. Она же была первым человеком, умудрившимся их подчинить. Впрочем, она занималась этим самостоятельно, у нее не было подобающего Учителя, и теперь она надеется преподать все то, на что у нее ушло много лет за более короткое время.
  Поначалу мне тяжело давалась эта наука, но со временем я научился воздействовать на животных и даже на слабоумных людей. Периодически мы выходили на задание - но мы не истребляли, а перетягивали на нашу сторону неверных. Обычно нас сопровождала еще какая-нибудь пара Учитель-Ученик для прикрытия - у нас не было времени развивать физические показатели, или же я брал с собой прирученную пантеру - но тогда все мои силы уходили на то, чтоб ею управлять, я еще не мог изменять сознание навсегда.
  
  ----------------
  
  Однажды, после нескольких удачных экспериментов над моими бывшими товарищами, Учитель сообщил мне, что пора перейти к делам посерьезнее.
  Наутро мы вдвоем отправились в один из самых неблагополучных районов Города. Когда Учитель сообщил мне, куда конкретно мы едем, я не поверил своим ушам: прямо напротив пункта назначения располагалось известное логово враждебной организации Веры в Свободу! Это было сущим безумием! Впрочем, я молчал, зная, что все акции санкционируются Верховным Советом. Почувствовав мою тревугу, Учитель лишь посоветовал мне успокоиться, уверив меня, что все пройдет как по маслу.
  На улицах никого не было, в это время все неверные уже были на мессе - это был идеальный момент для их истребления. Как сказал Учитель, сегодня мы не станем их переучивать, а просто подкинем бомбу в их кощунственный храм. Бомбы эти делались специально для таких акций - они разрывались на тысячи осколков, которые некоторое время после взрыва носились по зданию, разрушая все, кроме камня, на своем пути - тела неверных превращались после этого в фарш; еще никто и никогда не выживал после такой атаки. Единственной проблемой было то, что каждая такая бомба делалась отдельно, специально для храма, в котором ее следовало применять, и поэтому стоила очень дорого.
  Закинуть бомбу не составило проблем, и уже секунду спустя до нас донеслись крики ужаса агонизирующих людей. Мы стояли у входа и ждали, пока они затихнут. После этого нам предстояло сжечь все то, что осталось от их мяса специальным огнем, направленым только на людскую плоть. Мы не применяем его для истребления, так как неверные выработали специальную мазь, которая анигилирует действие священного огня, но она не способна защитить от его очищающей силы их внутренности. Когда храм очистится от духа неверных, тут станут проводиться богоугодные мессы для наших братьев.
  Однако нам не дали спокойно сделать свою работу - люди Веры в Свободу моментально отреагировали на происходящее: все те, кто не пошел на мессу, а остался на страже выбежали из соседнего здания и окружили нас. Их было человек двадцать, у каждого - бластер, пусть и не новейшей модели. Однако мой Учитель был спокоен и я тоже проникся его спокойствием. Он поднял руку:
  -- Подождите стрелять, их это уже не спасет, а вы запятнаете свои души убийством.
  Только постфактум я понял, зачем были произнесены эти абсурдные по отношению к профессиональным убийцам слова: определить главного и завязать разговор. Нам ответил ничем не отличающийся от остальных мужчина:
  -- Истребить псов Ордена Чистого Бога для нас - билет в рай! -- он хотел произнести еще что-то, наверное команду стрелять, но резко замолчал. Я почувствовал, что Учитель вступил в тяжелейшую борьбу с этим фанатичным разумом. Основная проблема с учением о пси-волнах состояла в том, что я никак не мог помочь другому в такой вот борьбе. Впрочем, Учитель мой оказался сильнее.
  -- Отставить, возвращаемся на базу! -- скомандовал главарь.
  Когда они ушли, Учитель мой молча прислонился у стене и еле слышно прошептал, что уже можно и поджечь тела неверных. Мне уже не раз приходилось видеть его в таком состоянии, и я поспешил довершить дело - надо было выбираться отсюда, и как можно скорее.
  
  До резиденции Ордена нам предстояло идти пешком, через поля, а потом через болотистый лес. На полях нам встретился патруль Веры в Свободу, но мне не составило труда отвести глаза этим двум разгильдяям. Когда мы вошли в лес, Учитель опустился наземь, не в силах двигаться дальше и тут же провалился в сон. Я знал, что в такой ситуации с ним безполезно говорить - и просто понес его легкое тело дальше на своем плече.
  Я все думал, можно ли перетащить на нашу сторону адептов Веры в Свободу. Они хоть и фанатики, но в них наверняка есть капля неуверенности, как во всех неверных, за которую можно ухватиться и развить. Я шел привычным путем и не заметил, когда кочка ушла из-под ног и мы ухнули вниз. Я разом погрузился по пояс в жадное болото. Секунду я пытался понять, как это могло случиться, и тут же вспомнил, что Учитель все еще у меня на плече. Я постарался нащупать более устойчивую поверхность рядом со мной, чтоб положить его бессознательное тело - но кругом была лишь зыбкая тина. Помня, что нельзя паниковать, я постарался положить его пока рядом, и постараться выбраться самому... Однако меня уже слишком глубоко засосало, чтоб я мог надеяться выбраться. Как глупо... Я постарался успокоиться и отнестись душой к Господу. Я помолился за Учителя, который наверное проснется уже только от нехватки воздуха и не успеет должным образом помолиться; помолился за своих родителей, которые живут где-то в Городе, и которых я никогда не видел; помолился за товарищей, которым еще предстоит истребить множество неверных... Как жаль, что учение о пси-волнах снова уйдет на задний план... Я почувствовал, что подбородок уже стало засасывать. Что ж, пора помолиться и о себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"