Лена Юртаева : другие произведения.

Счастливейшая из смертей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    январь 2006

  Она уже давно перестала кричать.
  Она быстро поняла, что это бесполезно, что от этого только больнее.
  Изредка она по инерции вскрикивала при особенно резких приступах боли, но в основном она лишь хрипела и судорожно дышала.
  Мне приходилось периодически смачивать ее высушенные зрачки: дабы всегда видеть ее глаза я отрезал ей веки. Поначалу из темного омута ее глаз текли реки слез, но влаги хватило ненадолго. Ах, никогда еще я не видел такой глубины: непреклонная надежда, столь несправедливо дарованая человеку, в ней непрестанно борется с высочайшим умом. Здравый смысл шепчет ее воспаленному мозгу, что надеяться бесполезно, что пути назад нет - она все знает. Я рассказал ей о всех тех прекрасных глазах которые ныне давно уже мной переварились. Она знает, чем это все кончится, она знает, что она обречена, но, как все до нее, как все после нее, она все еще надеется. О, какой у нее взгляд! Еще ни одна до нее настолько не понимала всей безвыходности ситуации!
  Я смотрю в эти глаза, а мои заостренные пальцы вырисовывают замысловатую татуировку на ее теле. Каждая моя татуировка единственна в своем роде, каждая абсолютно соответствует носительнице, идеально подчеркивая каждую родинку, каждую выпуклость и впадину ее тела. Когда я закончу работу ее кожа будет единым кровавым месивом, но это только видимость: спирт смоет все лишнее, отточит узоры, опьянит меня и мою богиню своими парами и она перестанет чувствовать боль: страдание необходимо для познания высшего блаженства. Я не садист. Я просто знаю, как сделать мою избранницу счастливой.
  Но познавший счастье не может продолжать жить в этом мире: земная жизнь слишком тяжела. Поэтому я всегда дарую им смерть. Смерть на вершине блаженства. Смерть в самый яркий момент ее серой жизни. Ибо я знаю: смерти нет, есть только последний миг жизни, и он - вечен.
  Она тоже познает вечность блаженства. Она еще смотрит на меня своими помутненными от боли глазами, она не верит мне, не хочет верить, но я знаю, как счастлива она будет в момент смерти! Мне не нужно ее благодарности. Я забираю только глаза, а тело развеиваю по ветру.
  Ну что, моя темноокая, закончены твои посмертные кружева!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"