Лена Юртаева : другие произведения.

Озеро забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завтра я выйду из дома, глубоко вдохну испарения соседнего химического завода и уверенно зашагаю по каменным плитам в сторону озера.
  Те химики, что еще не совсем одурели от этиловых испарений, проводят меня недоуменными взглядами: никто никогда не выходит наулицу без защитного костюма. Тем более вечером, когда лаборатории работали весь день. Некоторые увидят, как я перемахну через шлагбаум и окажусь на территории бывшего пляжа. Сюда изредко заезжают биологи, взять анализы почвы, посмотреть, как развиваются растения, зачерпнуть озерной воды. Неподалеку пустует деревянная сторожка, она тут с давних времен и дверь ее обветшала - я без проблем попаду внутрь.
  Здесь я дождусь темноты, разденусь и пойду к озеру.
  
  Черная маслянистая водяная гладь годами манит меня своим молчаливым величием. Озеро не замерзает зимой, не выходит из берегов, только спокойно покачивается у пологого пляжного склона. Я постою немного на краю, по щиколотку в вялой желтой траве, и вступлю в воду.
  Говорят, она очень холодная. Это хорошо. Это поможет мне раствориться в ней полностью...
   Будильник безцеремонно напомнил о работе. Я вспоминаю, что сегодня вечером мне не получится войти в озеро, что сегодня - какое-то собрание, что это очень важно, его никак нельзя пропустить, а то мне могут помешать, и тогда меня завтра же переведут в другое место, подальше от озера. Завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"