Юрьев Олег : другие произведения.

Возлюбите ближних ваших, как самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ииусус стоял перед окружившими его эгоистами и размышлял: 'Они думают, что любят себя. Но это не любовь, а самообожание. Ведь любить себя невозможно. Им сложно понять, что любовь может быть только к Творцу - Богу и настоящим людям, которых оберегаешь больше всякого сокровища и готов отдать за них свою жизнь. Но разве эгоисты способны на это? А если назвать самообожание нелюбовью или болезнью? Сказать им, что они тяжело больны. Нет, так они не поймут меня. Будут лгать, что болен я. И всё же необходимо попытаться их вылечить, дать им шанс на спасение. Сегодня им нужно сказать, что самообожание есть любовь, которую они могут перенести с себя на других...Остаётся надеяться на проблеск разума, если он совсем не покинул их'.
  
  Всмотревшись в лица эгоистов, Иисус сказал: 'Возлюбите Господа Бога всем сердцем, и всей душой, и всем разумением вашим. Это есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюбите ближних ваших, как самого себя'.
  
  Но неразумные эгоисты поняли всё по-своему. И, прикрываясь именем Иисуса, понесли по всему свету весть о том, что сначала нужно научиться любить себя, а только потом других. А самые хитрые эгоисты пошли ещё дальше, заявив, что Бог в них, поэтому им достаточно любить только себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"