Юрьев Олег : другие произведения.

Альтернативный взгляд на вторую мировую войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мало кто знает о военных планах США, готовившихся к войне с Великобританией за передел колоний. Причиной для начала войны должна была стать Канада. Для этого в 1920 году США разработали стратегическую операцию 'Военный план 'Красный' (War Plan Red), который корректировался на протяжении 30-х годов прошлого века. Канада, в свою очередь, в 1921 году разработала план 'Оборонительная схема N1' (Defence Scheme N 1), чтобы защищаться от нападения США. Конечно, Великобритания знала о военных намерениях США в связи с тем, что де-юре Канада была колонией Великобритании с 1867 года по 1982 год.
  
  Следует отметить, что в те годы были только две капиталистические супердержавы: Великобритания и США. Между ними и возник конфликт, точнее это был конфликт между британскими и американскими капиталистическим элитами, между их известными представителями: европейскими Ротшильдами и американскими Рокфеллерами. Конечно, война между США и соседней Канадой это несложное дело, но война между США и Великобританией это уже проблемное дело, требующее решения сложной логистической задачи по поставкам военной техники. И всё же эту задачу нужно было решать любым способом, ведь с приходом капитализма имперские амбиции у крупных стран - игроков не уменьшаются, а только увеличиваются. Империализм им необходим для захвата сырьевых ресурсов, передела частной собственности, получения дешёвой рабочей силы и открытия новых рынков сбыта.
  
  Есть много политических шаблонов о причинах второй мировой войны, но немногие задаются вопросом о том, как решалась империалистическая задача во второй мировой войне межу двумя капиталистическими супердержавами. По странному совпадению в 1921 году на политическую сцену выходит гитлер - ярый антикоммунист, империалист и националист. С помощью тотальной пропаганды гитлер становится лидером национал - 'социалистической' партии (к социализму отношения не имеет), а в 1939 году американский журнал 'Time' называет гитлера 'Человеком года - 1938'. Также с помощью мощных финансовых вливаний гитлер создаёт армию, которая будет захватывать некоторые европейские государства за несколько дней. Что интересно так это то, что цивилизованная европейская страна Германия превратилась в фашистскую и оказалась под боком Великобритании. Правильное определение фашизму есть в большой советской энциклопедии, если коротко, то это прежде всего политика империалистических захватов для сохранения капиталистического строя, а не только антикоммунизм, расизм и национализм.
  
  Есть много информации о финансировании гитлера через американских капиталистов. Но фактом остаётся то, что в 1942 году американский банкир Прескотт Буш допрашивался правоохранительными органами США по подозрению в финансировании гитлера. Буш был основателем инвестиционного банка 'Union Banking Corporation', активы которого были конфискованы в 1942 году правительством США в соответствии с Законом о торговле с врагом. Не секрет и то, что Буш поддерживал тесные связи с могущественными Рокфеллерами, поэтому вскоре его уголовное преследование прекратили. Тем более, что защищал Буша сам Аллен Даллес - будущий директор ЦРУ. В то время юрист Аллен работал у брата в американской юридической Фирме 'Sullivan & Cromwell'. Его брат - юрист Фостер Даллес прославился тем, что был причастен к юридической защите крупной немецкой Компании 'IG Farben', вооружавшей фашистский режим в Германии. Затем он стал 52-м государственным секретарём США. Аллен Даллес не отставал от брата, принимая участие в операции 'Скрепка' (Operation Paperclip), целью которой было спасение фашистских учёных и военных специалистов от Нюрнбергского процесса, а также их переброска на территорию США. В апреле 1933 года, работая на разведку США, Аллен Даллес даже встречался с гитлером, как говорится, по 'долгу службы'. Впрочем, он также встречался и с министром фашистской пропаганды геббельсом, заявив потом, что был под впечатлением от его искренности и откровенности.
  
  Ещё до начала второй мировой войны Сталин знал о конфликте капиталистических элит из-за передела колоний. Он умело воспользовался этим конфликтом при заключении с фашистской Германией договора о ненападении ('пакт Молотова - Риббентропа' от 23 августа 1939 года). Этот пакт стал не только реакцией (адекватным ответом) на договор о ненападении между фашистской Германией и капиталистическими странами (Великобританией, Францией и Италией), получившим название 'Мюнхенское соглашение' 1938 года, но и усилил конфликт между капиталистическими странами, которые могли снова объединиться против социалистической страны СССР (такое уже было при интервенции стран Антанты).
  
  Между тем в капиталистических странах Европы передел частной собственности шёл полным ходом. 8 апреля 1938 года немецкие фашисты взяли под полный контроль венский банк Ротшильдов, а его глава и крупнейший олигарх Луи Ротшильд был арестован. В тюрьме его лично посещал гиммлер. После долгих переговоров Луи Ротшильд был освобождён за выкуп в 21 000 000 долларов США. Все австрийские активы Ротшильдов были захвачены или просто разграблены фашистами. Сегодня граждане цивилизованных капиталистических стран Европы предпочитают не вспоминать о том, как они участвовали в холокосте, выдавая евреев фашистской Германии и присваивая их частную собственность, если этой собственностью не заинтересовались фашисты. Далее 1 сентября 1939 года гитлер напал на Польшу и тем самым спровоцировал начало войны с Великобританией, которой пришлось согласно англо-польскому договору о взаимопомощи от 25 августа 1939 года объявить войну Германии 3 сентября 1939 года. После этого гитлер, потирая руки, неоднократно упрекал Великобританию в развязывании войны.
  
  10 июля 1940 года немецкие фашистские самолёты совершили первый воздушный налёт на Великобританию. 16 июля 1940 года гитлером утверждена военная операция 'Морской лев' (Unternehmen Seelowe). По этому плану около 40 дивизий вермахта должны были наступать на Лондон. Своей резиденцией гитлер избрал Бленхеймский дворец в имении герцогов Мальборо. Однако высадка десанта каждый раз откладывалась и переносилась, так как фашистам для этого не хватало авиационного прикрытия. Внезапно первоочередной целью гитлера становится СССР - страна с большими запасами нефти, которая так нужна для самолётов и танков. Фашисту гитлеру давно была ненавистна подлинная социалистическая страна, запретившая частную собственность и создавшая бесклассовое общество. Тем более, что марксизм-коммунизм он считал личным идеологическим врагом своего придуманного национал - 'социалистического' государства, в котором господствовали частная собственность и класс буржуазии вместе с баронами и принцами.
  
  Можно предположить, что гитлер согласовал нападение на СССР со своими хозяевами, объяснив смену первоочередной цели нехваткой топлива, или он принял такое решение самостоятельно. Так или иначе, но 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Основной задачей гитлера становится реализация плана 'Блау' (Unternehmen Blau), то есть захват нефтяных месторождений. Капиталисты не могли поверить в то, что советские люди на одном коммунистическом энтузиазме сломают хребет фашистской военной машине, в которую вкачивались огромные деньги. Впрочем, народная Красная Армия и ранее громила интервентов и их союзников - белогвардейцев. Но у капиталистов оказалась короткая память. Поэтому считалось, что гитлер быстро захватит СССР, получит огромные запасы топлива, увеличит число военной техники, а потом продолжит захват Великобритании и её колоний. Когда хозяева гитлера почуяли, что фашистам не одолеть социалистическую страну СССР, то они предпочли уничтожить гитлера и стереть все следы взаимодействия с ним. США пришлось мириться со своим врагом - Великобританией, чтобы контролировать ситуацию по капитуляции фашистской Германии. Вся эта лживая политическая мишура была равна временной 'дружбе' между СССР и США во время второй мировой войны.
  
  Возвращаясь к Великобритании, следует отметить, что эта страна была обязана СССР в первую очередь. Не зря Черчилль, надеясь на спасение, сказал о вожде советского народа Сталине так: 'Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серьёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже бесцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи - но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами' (выступление Черчилля от 8 сентября 1942 года 'О военной ситуации' перед Палатой Общин).
  
  Парадокс в том, что, защищая себя, СССР спас не только Великобританию и другие капиталистические страны от глобального передела или полного уничтожения, но и многих своих врагов в лице европейской капиталистической элиты. Что касается США, то они практически не пострадали от второй мировой войны, а наоборот: им удалось увеличить валютные и золотые запасы. К примеру, в 1938 году золотой запас США составлял 13 000 тонн, в 1945 году - 17 800 тонн, а к 1949 году он уже был 21 800 тонн. На фоне разорённых и разрушенных войной стран это позволило США сделать доллар всеобщим платёжным средством, которое было хорошо обеспечено золотом. Поэтому в капиталистическом мире США всё же добились 'нового порядка', став государством ? 1.
  
  P.S. Известный американский историк холокоста Нора Левин (Nora Levin) настойчиво рекомендовала к прочтению книги Кристофера Симпсона (Christopher Simpson) 'Рикошет' (Blowback) и 'Роскошный белокурый зверь' (The Splendid Blond Beast), в которых говорится об американском сотрудничестве с немецкими фашистами и их финансировании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"