Юрьев Олег : другие произведения.

Реверанс маннергейму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возрадуйтесь, ибо маски сброшены! - сказал бы я сегодня. Однако они сброшены давно. И произошло то, что должно было произойти. Ведь у буржуазии свои герои и свои ценности. Для меня остаётся интригой: когда и где откроют памятную доску или памятник более значимому профашисту?
  
  Если у меня вы спросите: а чем это маннергейм менее значим?
  
  Я отвечу: он, наверное, меньше убил советских граждан, чем другие. Главнокомандующий маннергейм лишь 'нечаянно' создал финский батальон СС "Нордост", в котором маннергеймовские эсэсовцы убивали бойцов Красной армии на Восточном фронте. Даже фашист гиммлер оценил качество финского батальона так: "Там, где стоял финский эсэсовец, враг всегда терпел поражение". Также "герой" маннергейм не переходил в яростные атаки на город Ленинград, а застенчиво участвовал в его блокаде, убивая детей и стариков. За заслуги перед Германией маннергейм был награждён железным крестом 1 класса, железным крестом 2 класса, орденом германского орла и немецким золотом крестом, учрежденным адольфом гитлером в сентябре 1941 года.
  
  В 1944 году маннергейм почувствовал 'мягким местом' (в Европе поговаривают о его отношении к гомосексуализму), что пора уходить от гитлера, и заявил: 'он в своё время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Этого не произошло. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба. Так пусть сам теперь расхлёбывает заваренную кашу...'. После чего, маннергейм, как истинный 'герой', бросил своего союзника гитлера, переметнувшись на сторону антигитлеровской коалиции. Тем самым спас свою драгоцейнейшую жизнь.
  
  Реверанс вам, "герой" маннергейм, от нашей буржуазии. Ведь память о вас, по её мнению, должна быть увековечена в памятнике.
  
  P.S. 16 июня 2016 года официальные лица РФ открыли памятную доску маннергейму в центре города Санкт-Петербурга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"