FRANCESCO CESARE DIOMEDE FRESA, 14; ERRICA FRIGERIO IN DIOMEDE FRESA, 57; VITO DIOMEDE FRESA, 62; LUCA MAURI, 6; ANNA MARIA BOSIO IN MAURI, 28; CARLO MAURI, 32; MANUELA GALLON, 11; NATALIA AGOSTINI IN GALLON, 40; MARINA TROLESE, 16; ANNA MARIA SALVAGNINI IN TROLESE, 51; ROBERTO DE MARCHI, 21; ELISABETTA MANEA IN DE MARCHI, 60; VITTORIO VACCARO, 24; ELEONORA GERACI IN VACCARO, 46; KAI MADER, 8; ECKHARDT MADER,14; MARGHERETE ROHRS MADER, 39; SONIA BURRI, 7; PATRIZIA MESSINEO, 18; PAOLO ZECCHI, 23; VIVIANA BUGAMELLI IN ZECCHI, 23; JOHN ANDREW KOLPINSKI, 22; CATHERINE HELEN MITCHELL, 22; ANGELA FRESU, 3; MARIA FRESU, 24; FLAVIA CASADEI, 18; GIUSEPPE PATRUNO, 18; ROSSELLA MARCEDDU, 19; ANTONELLA CECI, 19; FRANCA DALL'OLIO, 20; DAVIDE CAPRIOLI, 20; VITO ALES, 20; SEKIGUCHI IWAO, 20; BRIGITTE DROUHARD, 21; ROBERTO PROCELLI, 21; MAURO ALGANON, 22; MARIA ANGELA MARANGON, 22; VERDIANA BIVONA, 22; FRANCESCO GOMEZ MARTINEZ, 23; RITA VERDE, 23; MAURO DI VITTORIO, 24; SERGIO SECCI, 24; ROBERTO GAIOLA, 25; SILVANA SERRAVALLI IN BARBERA, 34; ANGELA MARINO, 23; LEO LUCA MARINO, 24; DOMENICA MARINO, 26; SALVATORE LAURO, 57; VELIA CARLI IN LAURO, 50; NILLA NATALI, 25; ONOFRIO SALVATORE ZAPPALA, 27; PIO CARMINE REMOLLINO, 31; GAETANO RODA, 31; ANTONINO DI PAOLA, 32; MIRCO CASTELLARO, 33; NAZZARENO BASSO, 33; VINCENZO PETTENI, 33; KATIA BERTASI IN BIAGETTI, 34; SALVATORE SEMINARA, 34; CARLA GOZZI, 36; MIRELLA FORNASARI IN LAMBERTINI, 36; UMBERTO LUGLI, 38; FAUSTO VENTURI, 38; ARGEO BONORA, 42; FRANCESCO BETTI, 44; LOREDANA MOLINA, 44; MARIO SICA, 44; PIER FRANCESCO LAURENTI, 44; EURIDIA BERGIANTI, 49; PAOLINO BIANCHI, 50; VINCENZINA SALA, 50; BERTA EBNER SCHNEIDER, 50; VINCENZO LANCONELLI, 51; LINA FERRETTI IN MANNOCCI, 53; ROMEO RUOZI, 54; AMORVENO MARZAGALLI, 54; FRANCESCO ANTONIO LASCALA, 56; ROSINA BARBARO IN MONTANI, 58; IRENE BRETON IN BOUDOUBAN, 61; PIETRO GALASSI, 66; LIDIA OLLA IN CARDILLO, 67; ANGELICA TARSI, 72; MARIA IDRIA AVATI, 80; ANTONIO MONTANARI, 86; ANGELO PRIORE, 26.
Выше перечислены имена и фамилии людей, которых лишили жизни в мирное время, в небольшом городке. Цифры - возраст на момент смерти. В скорбном списке взрослые и дети. Убиты 85 человек, более 150 человек ранены...
Хорст Мадер, его жена Маргарет и трое детей прошли в зал ожидания, где присели на диван. Старшему сыну Хольгеру исполнилось 16-ть, Экхарду 14-ть, а Каю 8-мь лет. В зале суета и гул, август - пора отпусков. До отправления поезда 2 часа. Чтобы скоротать время ожидания, Хорст предлагает жене и детям прогуляться по улице. Пока родные люди отдыхают на диване, он берёт чемодан и несёт его в камеру хранения. Немного помедлив, старший сын следует за отцом. Через минуту, в 10 часов 25 минут, раздаётся мощный взрыв. Перед Хорстом образуется завал и столб пыли. Разбирая обломки и сбивая в кровь руки, он стремится к семье. Вскоре Хорст освобождает старшего сына, который жив, но получил многочисленные переломы. Не останавливаясь, Хорст продолжает раскопки. Он работает на коленях, а иногда лёжа. Его одежда протачивается, рвётся и висит на нём грязными лохмотьями. Через некоторое время Хорст откапывает из-под завала Кая, Экхарда и Маргарет. Склонившись над их мертвыми телами, Хорст теряет сознание...
Карло Маури любил колесить по дорогам за рулём автомобиля. В тот раз, его жена Анна-Мария и сын Лука 6-ти лет путешествовали вместе с ним. Недалеко от городка Болоньи, их автомобиль не может дальше двигаться из-за серьёзной неисправности. Семья, в полном составе, добирается до железнодорожного вокзала, чтобы пересесть на поезд. В 10 часов 25 минут, Карло, Анна-Мария и Лука гибнут от взрыва, который также забирает жизни у Мадеров и других людей.
В память о них, в зале ожидания железнодорожного вокзала Болоньи установлена мемориальная доска с надписью "Vittime del terrorismo fascista" (Жертвам фашистского террора).
Удивительно, что первоначально выдвигалась версия самопроизвольного взрыва котла. Когда эксперты обнаружили частицы нитроглицерина, нитрогликоля, аммиачной селитры, сульфата бария, тротила и "Т4", то они пришли к выводу, что взрывчатая смесь 20-25 килограммов детонировала в зале ожидания 2-го класса, предположительно в сумке, на высоте 50 сантиметров от пола. После чего, число версий увеличилось. Конечно, рассматривалось и нападение международной террористической организации, которая не берёт ответственности за теракты и не предъявляет каких-либо требований. И всё же, в результате расследования, скамью подсудимых заняли: руководители спецслужбы SISMI, члены масонской ложи Р2, неофашисты организации NAR.
2. Есть такая страна
На Юге Европы есть такая страна. В ней провозглашена и пропагандируется демократия - власть народа. Её столицу называют колыбелью цивилизации. Однако именно в этой стране, в капиталистической Италии, в 1922 году был установлен фашистский режим. Стоит напомнить, что фашистская чума прошлась по Европе, заразив Румынию, Германию, Испанию, Португалию. В то время, ни в одной из указанных стран не было массового социалистического - коммунистического движения, ликвидировавшего частную собственность. Данный факт не случайное совпадение.
В 1945 году, в год Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне, фашистский режим в Италии свергнут движением сопротивления и англо-американскими войсками. Однако уже в 1946 году на территории Италии образована первая неофашистская организация "Итальянское социальное движение" (Movimento Sociale Italiano", MSI). Её организаторами являлись бывшие функционеры фашистской партии Артуро Мичелини (Arturo Michelini) и Аугусто Марсанич (Augusto De Marsanich), а также ветераны "Итальянской Социальной Республики" (Repubblica Sociale Italiana). Эта "Социальная Республика" существовала с 1943 по 1945 год, была основана идеологом фашизма Муссолини по согласованию с Гитлером, умышленно искажавших значения таких слов, как социализм и демократия. Но об этом чуть позже.
В 1949 году Италия вступает в НАТО, а в 1960 году главный военный прокурор Италии Энрико Сантакроче (Enrico Santacroce) "временно архивирует", то есть скрывает от общественности, значительную часть материалов по преступлениям фашистов. И только в 1994 году, в городе Риме, военный прокурор Антонино Интелисано (Antonino Intelisano), привлекая к ответственности офицера СС Эриха Прибке (Erich Priebke), обнаружил в здании военной прокуратуры "забытый" шкаф, который получил название "шкаф стыда" ("armadio della vergogna"). Антонино Интелисано обнаружил в нём 695 материалов по фактам убийств гражданского населения Италии в период с 1943 по 1945 год. К примеру, фашисты 16-й танково-гренадерской дивизии "Рейхсфюрер СС", при пособничестве фашистов "Итальянской Социальной Республики", убили "около восьми сотен человек; преступление было совершено в трёх муниципальных городках Марцаботто, Гриццана-Моранди и Монцуно, в периоды 29 - 30 сентября, 1 - 5 октября 1944" ("di circa ottocento persone; fatto commesso nei tre Comuni di Marzabotto, Grizzana Morandi e Monzuno, nelle date del 29 e 30 settembre, 1 e 5 ottobre 1944"). В тех действиях фашистов "достаточно красноречивы такие эпизоды как убийства детей в присутствии их родителей, или убийства беременных женщин ударами кинжала в живот" ("abbastanza eloquenti episodi come quelli delle uccisioni di bambini davanti ai loro genitori, o l"uccisione di donne incinte a colpi di pugnale all"addome"). Невозможно не вспомнить имена детей и отрезки их коротких жизней.