Юрьев Олег Юрьевич : другие произведения.

Телефонисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От автора: "...довелось не только задерживать, но и составлять методические рекомендации в районные подразделения ГУВД для борьбы с этим явлением'.
  
  
  
  Любой сотрудник милиции, юстиции, ФСБ и других спецслужб, посещая по своим служебным делам тюрьмы, обязан сдать на пропускном пункте удостоверение, оружие и даже личный мобильный телефон. Взамен ему выдают жетоны, по которым вещи возвращают на выходе. Пропуска выписываются в конкретные места: следственные кабинеты, оперативную часть, другие отделы. То есть за колючей проволокой большие ограничения для всех, а особенно для 'зеков'. Бедняги! Чем им помочь, что им нужно? А то, что у них было на свободе: деньги, телевизор, водка, наркотики и так далее. Не расстраивайтесь, все это у них есть. Но главное это мобильный телефон! Ведь он не только средство связи, но и источник материального дохода. В наше рыночное время даже школьнику известно, что практически все можно купить и продать. Тюрьма не исключение. Доставляются телефоны различными способами, не без помощи самих охранников. Слава Богу, что 'глушилки' не ставят по периметру! И чем же заняться 'зеку', когда свободного времени завались? Тату что ли колоть? Ну, не только. Придумали они телефонные номера наугад 'бомбить'. Сначала начали с 'золотых' и 'серебряных', разводя богатеньких Буратино на тысячи долларов за раз. Из пятидесяти один да велся, но вскоре такие 'лошарики' закончились. Вот тогда пришлось переключиться на домашние номера, на бабушек и дедушек, проводящих весь день у телевизора. 'Бабуль, это я, - тихо, чуть не рыдая, начинают они. - Узнала'? 'Что случилось? - беспокоится старушка, глотая корвалол.- Это ты, сынок'? 'Да, это я! - продолжает подонок. - Выручай, я в милиции'. И бабуля торопится на встречу, отдавая накопленные на гроб деньжата 'верблюду'. Так обзывают посредника-наркомана сами 'зеки'. За обещанные пятьсот рублей 'верблюд' готов сорваться с места в галоп даже ночью и без прибора ночного виденья найти бабулю. Однако, мамули, папули, бабули и дедули бывают у всех, в том числе и у воров. Поэтому пришел запрет на 'папу с мамой', но не надолго потому, что 'общаг' все равно пополнять надо. За это время ушлые подонки придумали еще несколько 'тем'. Например, 'грузоперевозки'. Для этого требуется рекламная газета с соответствующим разделом и контактными данными. Ведь сейчас все ищут работу и бросаются в нее с головой, не подумав последней. Поэтому, если вам позвонят с предложением доставить груз из пункта 'А' в пункт 'В', а по пути движения попросят купить карту 'Яндекс-деньги' за тысячу рублей, то можете дальше не ехать. Уверен, что через некоторое время последует следующий звонок: 'Вся работа в офисе встала из-за проблем с Интернетом и необходим код карты'. А недавно произошел такой случай. Освободившись из мест лишения свободы, один из таких 'телефонистов' развил бурную деятельность по 'папе с мамой'. Возомнив себя Джеймсом Бондом, он прикупил автомобиль, ноутбук, мобильные телефоны и кучу сим-карт к ним. 'Работал' один, меняя голоса, как бывалый артист: то сыночком, то сотрудником милиции прикинется. В ноутбук установил адресную базу, чтобы называть своих "клиентов" по имени, отчеству. Шифруясь, менял 'симки'. Это был небольшой преступный прогресс с его стороны. Но недолго тешился 'телефонист', считая себя умнее других. Сейчас он снова за решеткой, обведенной колючей проволокой. Одна из потерпевших - теща начальника оперативной части учреждения, в котором он сейчас находится. Дело еще в том, что сразу после этого случая теща умерла. Вот и думает теперь 'телефонист', чего ему ожидать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"