Юрьев Сергей Станиславович : другие произведения.

Мечта о крылатом коне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга сказок


СЕРГЕЙ ЮРЬЕВ

МЕЧТА О КРЫЛАТОМ КОНЕ

СКАЗКИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

МЕЧТА О КРЫЛАТОМ КОНЕ

СКАЗ О ПОСЛЕДНЕМ ДРАКОНЕ

БАНАНОВАЯ СКАЗКА

РЫБНОЕ МЕСТО

СКАЗ О СКАТЕРТИ САМОБРАННОЙ

КЛАД ВАНЬКИ-КАИНА

ЧУДИЩЕ-БАЮНИЩЕ

ПРИНЦЕССА И ГНОМИКИ

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДРАКОША!

СОН ПРИНЦЕССЫ ТАНИ

СЛАВНЫЙ РЫЦАРЬ И КОЛДУН

ЕГОРУШКА-БОГАТЫРЬ

ГРЕМУЧАЯ ЧУЧА

БОГАТЫРЬ ПЯТИАРШИННЫЙ

ПЕТУШОК-БУДИЛЬНИК

МЫЛЬНЫЙ КОРОЛЬ

МУЗЕЙ ДИКОВИН И ЧУДЕС

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ

МАГАЗИН БЕСПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ

МУДРЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ И КОВАРНЫЙ

ШЛЯПА ГРАФА ДЕ ЛА-ПША

ВОЛШЕБСТВО ИЗ ЛУЖИЦЫ

ДРАКОН СТЕПАН ГРЕБЕШКОВ

СОЗВЕЗДИЕ СЛОНА

ПО КРИВОЙ ТРОПИНКЕ

ПОГОНЩИК МЕТЕЛЕЙ

ЛЕТУНЫ НЕПУТЕВЫЕ

ЭЛЬФЫ, ГНОМЫ, ТРОЛЛИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МЕЧТА О КРЫЛАТОМ КОНЕ
  
   Как только Малыш свернул в лес, его слух наполнился пеньем птиц, причем, в общем гвалте он различал каждый отдельный голос, и еще отчетливо слышал, как шелестел на ветру каждый отдельный листик... Малыш был учеником Волшебника, и умение слышать было частью волшебной науки. А сам Волшебник жил в покосившейся избенке в глубине леса, за тремя овражками и пятью ручьями. И вела к его жилищу узенькая, едва заметная тропинка, невидимая для случайного странника. Но Малыш дошел бы туда и с закрытыми глазами. Его босые ноги на ощупь узнавали каждый бугорок, каждую травинку. Вот и последний овражек остался позади, затих несмелый ветерок, гулявший по макушкам сосен...
   Вот и избенка Волшебника... Малыш никак не мог понять, почему Волшебник живет в такой развалюхе, ведь он мог только моргнуть, и сам собой построился бы роскошный дворец.
   Малыш вошел в темный проем двери, и сама зажглась свеча, стоявшая на неструганом столе, осветив лежавший рядом берестяной свиток с неровными буквами, написанными густым ежевичным соком: "Малыш, я же знаю, о чем ты мечтаешь. Об этом мечтает всякий человек, решивший обучиться волшебству, - о Крылатом Коне. Но только тот достоин владеть им, кто добудет четыре волшебных серебряных подковы. Я за всю свою жизнь сумел найти только одну, она лежала в бесполезной куче сокровищ у одного жадного, глупого, злого колдуна. Я бился с ним три дня и три ночи с помощью чародейства и отваги. Я дарю эту подкову тебе. Теперь у тебя есть она, серебряная подкова, и целая жизнь впереди. Если ты будешь сильнее, умнее, отважнее меня, Крылатый Конь станет твоим, и весь мир откроется тебе..."
   Подкова лежала на столе рядом со свитком, а возле стола стоял заплечный мешок с сухарями и кожаный жбан с пряным квасом, которого никто, кроме Волшебника, не умел готовить.
   Малыш задул свечу и улегся на лавку, где обычно спал Волшебник. Утром надо было отправляться в путь, который на каждом шагу сулил опасности и приключения, а еще - три серебряных подковы и Крылатого Коня.
   Малыш спал, и ему снился сон, что идет он в сумерках навстречу ветру, впереди горит свеча, и ветер не может ее погасить. Но как только он доходил до нее, свеча гасла, а далеко впереди вспыхивала новая. А обратный путь терялся во тьме, и, значит, его не было. Вдруг Малыш понял, почему Волшебник жил в лачуге, а не во дворце: тот, кто берет от жизни все, до чего может дотянуться, не смог бы мечтать о Крылатом Коне...
   А тем временем старый Волшебник смотрел на спящего Малыша, молча прощаясь с ним. Он знал, что пройдет много-много лет, Малыш станет волшебником и когда-нибудь, если ему повезет, подарит другому малышу две серебряные подковы. А если не повезет, то только одну - ту самую, что лежит на столе возле берестяного свитка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"