Юрьев Владимир Владимирович : другие произведения.

Драконьи сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрите на мир чужими глазами, и решите для себя, насколько правильно ваше прежнее видение жизни...


ДРАКОНЬИ СКАЗКИ

  
  
   - Жаль, что на самом деле людей никогда не существовало, - вздохнул маленький дракончик, - было бы весело понаблюдать за тем, как они разбегаются, едва завидев мою тень.
   - Но сынок, если бы люди существовали, они обязательно придумали бы способ избавиться от нас, - с укором проговорила мать-дракониха, укладывая его спать, - ведь мы и люди несовместимы в одной пространственно-временной плоскости. И поэтому люди существуют только в сказках.
   - Мам, а кто в таком случае придумал этих людей? Ну, кто первым стал рассказывать сказки, в которых упоминаются люди? - спросил дракончик.
   - Это давняя традиция, - вздохнула дракониха, - много веков прошло, и никто уже не помнит точно, но некоторые наши сородичи (в том числе и твой дядя) уверены, что первую историю, где фигурировали люди, сочинил твой прапрадедушка, Громольд Темнокрыл, после того как вернулся из своего очень далекого путешествия за пределами нашей долины.
   - Правда? - удивился дракончик, - ты мне раньше не рассказывала, что прапрадедушка Громольд бывал за пределами нашей долины.
   - Ты был еще мал, малыш, но теперь уже близок день, когда тебе придется учиться летать, и ты сможешь подняться высоко в небо, чтобы сверху полюбоваться красотами своей родины.
   - Мам, а почему драконы живут только в этой долине? Ведь там, за пределами, должно быть, много места для наших гнезд, а мам?
   - Когда ты станешь немного постарше, папа расскажет тебе об этом, - ответила дракониха, внимательно глядя на засыпающего сына, - а пока тебе пора спать. Увидимся утром, малыш, - она ласково провела крылом по гребню на голове дракончика, и тихонько дунула ему в лицо.
   Дракончик уснул. Мать-дракониха нежно смотрела на него и качала головой. "Ему только сорок лет, а он уже такой любознательный, - подумала она, - но все равно, ему еще рано знать, что на самом деле люди все-таки существуют. И что по их вине мы ютимся в этой крошечной, забытой всеми долине, вместо того чтобы горделиво парить на просторах большого мира.
   Глупые люди приписали нам обладание огненным дыханием, и злобное коварство, которого у нас не было в помине. Они вытеснили нас, потому что мы не желали воевать с ними, и придумали сказки, в которых драконы - страшные и бессердечные создания. А мы в отместку сочинили сказки про глупых и трусливых людей, хотя и знаем, что люди далеко не так глупы и трусливы, как нам бы хотелось.
   Но малыш пока не ведает об этом. Все равно никто не в силах что-то изменить. Ход истории односторонен, и нам лучше не вставать на пути у злых и изобретательно-жестоких людей. Спи, мой малыш, пусть тебе приснятся наши, добрые драконьи сказки..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"