Юрьев Владимир Владимирович : другие произведения.

Постижение истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь к постижению того знания, что лежит за пределами известной нам реальности...


ПОСТИЖЕНИЕ ИСТИНЫ

   Первый шаг на пути постижения истины заключается в том, чтобы осознать, что нет ничего более опасного и пугающего, чем истина. Когда ты осознаешь это, ты сможешь выбирать: идти ли дальше или остановиться. Если ты пойдешь дальше, то пути назад уже не будет.
   Второй шаг на пути к истине еще более прост. Ты должен понять, что истина всегда была, есть, и пребудет вовеки. Все разногласия происходят только из-за нашего различного понимания истины. Истина - это не палка о двух концах. Истина - это колесо с десятью тысячами спиц.
   Третий шаг на пути к истине самый сложный. Ты обязан отказаться от всего, что ты знал ранее, от всего, во что ты верил раньше, ибо все это - ложь. Все знания - суть лишь отступления от великой истины. А истина заключается в том, чтобы очистить свой разум от прежних заблуждений, и начать все сначала.
   Четвертый шаг на пути к истине самый долгий. Ты будешь еще очень долгое время цепляться за свои прежние заблуждения, не желая признавать того факта, что все твои знания о мире - фикция. Ты будешь кричать, что мир - настоящий, потому что ты можешь коснуться его. Ты будешь утверждать, что все настоящее, потому что ты можешь ощущать это. Забудь об ощущениях. Они тоже лгут. Сознание обманывает тебя, навязывая тебе свою точку зрения, а тело во всем покорно его воле.
   Пятый шаг к постижению истины самый короткий. Однажды ты проснешься, и поймешь, что продолжаешь спать. Сон продолжится внутри сна, и ты поймешь, что все окружающее тебя - только иллюзия. Неведомая сила подхватит тебя и покажет тебе весь мир за одно мгновение. Не пугайся, но также и не верь увиденному: все это только твое сознание, которое все еще надеется вернуть себе власть над тобой.
   Шестой шаг - самый опасный. В тебе родится сомнение во всем том, что ты к тому времени постиг. Сомнение сломает все возведенные тобой барьеры, и ты останешься один на один со своим страхом пустоты. Не поддавайся, ибо сомнение убьет тебя. Разреши свои сомнения, используя намерение. Отрази сомнение, применив способность видеть.
   Седьмой шаг - самый странный. Не спеши подходить к нему, иначе ты можешь потерять связь с миром. Убедись, что ты готов, используя для этого все накопленные знания. Открой для себя вселенную, и отыщи себя на ее просторах. Соединись с собой. Теперь ты станешь цельным, и все пути безграничной вселенной откроются для тебя. Цельность - твой щит. Отныне ты станешь адептом, посвященным в истинное знание.
   Восьмой шаг - для посвященного. Ты сможешь понять дальнейшее лишь тогда, когда ты достигнешь Врат понимания. В твоем сознании откроются дыры, которые покажут тебе твои слабые места. Изучи их. Изучи внимательно, раз за разом, отыскивая в них трещины и изъяны. Потом собери свое внимание и заделай дыры. Только тогда ты сможешь стать истинным воином.
   Девятый шаг - для воина. Перед тобой встанет задача сохранить себя от главных врагов ищущего знание. Преодолей свой Страх, отрази свою Ясность, преломи свою Силу. Твой последний враг - Старость. Забудь о нем отныне. Воин не боится ничего, поэтому воин неуязвим.
   Десятый шаг - для мага. Разорви стены рациональности, раздвинь пределы постижения. Мир создан твоим вниманием, отбрось его и войди в другой мир, мир непостижимого. Двигайся вдоль линии жизненных циклов, переходя от мира к миру. Ты увидишь, как сложна и необъятна вселенная внутри того мира, что ты знал раньше.
   Одиннадцатый шаг - шаг за пределы. Выйди из собственного кокона, откройся для всепоглощающего взгляда Орла. Помни, что ты - порождение Орла, но не спеши слиться с ним, ибо есть путь к свободе от власти его. Он дарует нам силу стать свободными, но лишь тем, кто сам готов к этому. Истинная свобода ждет тебя вне силы притяжения, исходящей от Орла.
   Двенадцатый шаг - путь к свободе. Отыщи тех, кто дополнит твою силу, став твоими глазами, ушами, руками, ногами, плечами, бедрами, и крыльями. Собери шестнадцать посвященных: четырех магов, четырех сталкеров, четырех сновидцев, четырех проводников. Найди нового ученика, который сменит тебя. Обучи его и дай ему направление. После этого твой путь будет завершен. Взойди на гору и уведи свой клан в путешествие по просторам непознанного...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"