Юрьевская Татьяна : другие произведения.

2. Сказочка о Жабе-мечтательнице, или Сказочка о несбывшихся надеждах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила-была Жаба. Страшна была, как отражение в зеркале утром первого января, но как всяческое земноводное мечтала выйти замуж за прекрасного принца. Вылезет с утра на солнышко - мух половить, спинку погреть - и начинает мечтать, как принц ее находит, на руки берет, в нос целует... Как будет она принцессой жить, мух с золотых тарелок серебряными вилками есть да в мраморном бассейне спать...
  Мечтала она так год, другой, а принцы-то все и не идут - не кажут они свой аристократический нос в простое российское болото, брезгуют видать. И уже Жаба наша и на серебряные тарелки согласна и на ванну с чистой водой, да только без толку.
  А время-то идет, как под горку катится. Вот наша Жаба уже и на оловянные тарелки согласна и банку трехлитровую, а принца все нет.
  Но если очень захотеть, то рано или поздно сбывается любая мечта, даже самая идиотская.
  Просыпается как-то наша Жаба поутру и видит - прямехонько через болото, точнехонько в ее направлении принц чешет. Сапоги модные кирзовые, бушлат от кутюр, очки в навороченной оправе шестидесятых годов... Красавец! Только принц этот каким-то непотребством занимается - лягух ловит и в банку сажает. Небось, самую красивую отобрать будет.
  Так вот, шкондыбает наш принц по трясине, а Жаба-то пасть до ушей осклабила, типа: я самая красивая, выбери меня. А принц-то, раз и мимо проходит с выражением полного безразличия на лице.
  Жаба от такого хамского игнорирования ее земноводных прелестей ка-ак квакнет обиженно, ну тут принц ее и заметил. Смотрит он на Жабу и думает: брать или не брать, а Жаба тут как начнет ква да ква. Целую симфонию проквакала.
  Взял тогда наш принц голосистую Жабу, посадил ее к остальным в банку и пошел обратно - в медицинскую академию студентов учить, как лягух препарируют... Ну и жаб заодно.
  
  Мораль. Если ты жаба, то сиди в болоте и не квакай.
  
  Или в стихотворной форме:
  
  Мораль сей сказки такова:
  В болоте сидя,
  Молчи, а не ква-ква-ква-ква,
  А то увидят,
  Отловят и препарируют...
  
  Мораль 2. Наши мечты жизнь отражает кривым зеркалом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"