Юрьевская Татьяна : другие произведения.

15. Сказочка о Неверующей Жабе, или Сказочка о загробной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила Жаба. И была эта Жаба ярой атеисткой - ну ни в чегошеньки не верила: ни в Бога, ни в черта, ни в рай, ни в ад.
  Бывало, придут к ней подружки под вечерок, и под чаек зайдет у них разговор о том, что каждую порядочную жабу ожидает за гранью, отделяющей жизнь от смерти. И давай жабы нашу убеждать, что, мол, может, и есть оно, Царствие Небесное-то, где мухи-стрекозки сами в рот залетают. А наша все упрямится. Говорит, что раз не видела она вашего Бога ни разу, значит, и нет его. И с глубокомысленным видом Фому какого-то цитировала про вложение куда-то там перстов.
  Ну жабы пошумят-пошумят, а потом и спрашивают, что, мол, подруга, неужто, ты и в самого дьявола не веришь, в ад страшный, лаборантами в белых халатах населенный?
  - Нет, - гордо отвечала наша Жаба, - и в черта я не верю.
  Так спорили они, спорили, но пришло нашей Жабе время помирать. Сбросила она телесную свою оболочку, сидит по привычке на кочке, ждет, когда, значит, за ней из высших инстанций явятся.
  Ждет-ждет, а никто и не идет. Никому она не нужна, так и болталась по свету неприкаянной, пока не надоело. И вот тогда и отправилась Жаба сама себе место искать.
  И для начала подалась в рай. Встречают ее там при дверях и спрашивают, мол, ты и есть та самая Жаба, которая заявляла, что Бога нет, потому что ни разу его не видела? Жаба смутилась конечно, но честно ответила, что, мол, я эта самая Жаба и есть.
  А раз ты и есть, отвечают ей, так что же ты сюда приперлась. Господь Бог тебя тоже ни разу не видел и твердо уверен, что такой жабы не существует. Так что вали отсюдова подобру-поздорову.
  Ну, что делать, пошла наша Жаба в ад. А там черти уже прослышали про ее злоключения и тоже при входе встречают. Мол, ты - та самая жаба. Ну, той уже деваться некуда. Да, говорит, та самая. А раз о тебе речь, так вали отсюдова в рай, это Господь Бог хамские выпады в свой адрес прощает, а дьявол обидчивый и злопамятный. Так что пошла прочь, пока трезубцем не наподдали.
  Что делать, пошла наша Жаба прочь. Так и до сих пор где-то бродит.
  
  Мораль. И будет каждой жабе даровано болото по заслугам ее.
  Мораль 2. Если ты заявляешь, что акулов не бывает, то идти их ловить - глупо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"