Юрьевская Татьяна : другие произведения.

17. Сказочка об Очень Хвастливой Жабе, или Обещания надо выполнять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила Жаба, хвастливая до безобразия. Хлебом не корми - дай про себя что-нибудь несусветное рассказать. И поэт она гениальный, и критик, каких поискать, и фламенко танцует так, что закачаешься, даже крестиком вышивает за раз.
  И все бы хорошо, но только на самом деле наша Жаба ничего такого не умела: ни поэзы слагать, ни за иголку держаться.
  А жабы-то верят. Уши развесили и внимают, в рот заглядывая. И тут, как назло, наша Жаба окончательно завралась - договорилась она до того, что как орел летать умеет.
  Вот тут-то остальные жабы неладное и заподозрили. Решили они нашу бахвалящуюся попусту Жабу разоблачить. Говорят ей, мол, раз такая крутая, взлетай прямо с кочки и вперед, в небо!
  Ну наша Жаба давай смущаться, отнекиваться, что и погода нелетная, и взлетная полоса коротковата и прочее. Но пришлось, ибо другие Жабы, разочарованно квакнув, по домам разбредаться начали, треплом нашу Жабу прижабно именуя.
  Ну, той терять уже нечего было - взлезла она на кочку и давай лапками махать. Махала-махала, все болото насмешила, но взлететь ей так и не удалось.
  
  Мораль. Следи за языком.
  Мораль 2. Прежде чем хвастаться, убедись, что умеешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"