Юшкевич Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я это видел...


Гомель 6:00

  
   Улица было абсолютно пуста. Она широкая, посередине улицы маленький парк, во всю длину дороги, он словно зажат между дорог. По бокам большие здания, не высокие этажей по пять. Но они очень длинные с маленькими окнами и без балконов.
   И только пакет медленно передвигается вдоль улицы - холодный осенний ветер. Небо затянуто тучами, поэтому свет на улице серый и мрачный. На парковке одиноко стоит машина. Словно заблудилась и решила переночевать на улице, так и не нашла дороги домой.
   Новый порыв ветра срывает пожелтевшую листву. Осень. Природа, погружается в сон, уступив место чему-то холодному, белому. Мол, посторожи меня. Дай отдохнуть. А позже разбуди, только не резко, а постепенно, дай возможность, понежиться и ещё чуть-чуть отдохнуть. Ведь, после пробуждения предстоит столько работы!
   Из-за самого дольнего дома, выходит человек. Он медленно идет вдоль дороги по тротуару. Он высокий. Длинные русые волосы. Лицо грубое, очень сильно выделяются скулы. Глаза карие, полные ненависти и злости. Он был одет в длинный черный плащ, который развивался по ветру. Белый шарф, один конец которого так же развивался по ветру. Черные джинсы. И черные ботинки, огромных размеров, с металлическими вставками на носах, которыми легко можно размозжить череп.
   Он прошел где-то до половины улицы. После чего, с каждым шагом стал исчезать. Словно растворяться в природе. Шагов через десять его уже не было. Человек, растворился в воздухе, пропал будто его никогда и не было. А разве это был Человек?!

...это был я...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"