Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Сказка про скорпольвенка (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется иногда домой.

  Сказка для самого лучшего в мире ХамилиОльчика
  
  
  -Мама скоро вернется?
  -Скоро, у нее сегодня защита доклада и банкет, так что придет, когда ты уже будешь видеть девятый сон. Все, спи завтра рано вставать.
  -Не смогу уснуть, без маминой сказки! Расскажи!
  Помнишь, ты обещал придумать мне сказку со смыслом?
  -Э... Ну обещал , но не сейчас, я еще конец не придумал...
  - Нет, сейчас! А конец я помогу придумать.
  -Ладно, но что бы как только я закончу, ты тут же засопел в сладком сне.
  -Клянусь.
  -Чем клянешься? Клясться надо самым дорогим, что у тебя самое дорогое?
  -Засушенный кузнечик! Его у меня все ребята пытаются выменять, но я не хочу, он очень дорогой. Клянусь на моем кузнечике. Усну быстро - быстро.
  - Ну, кузнечик это да... это действительно ценно! Клятва принимается.
  
  -Почему ты замолчал?
  -Вспоминаю начало, не мешай.
  -Бу, какой серьезный. Не усну пока не вспомнишь
  -Помнишь, что скорпольвенок не смог взлететь и отравиться домой?
  -Угу.
  -Шло время он становился еще больше, еще сильнее и красивее.
  -Таким же красивым как я?
  -Да, таким же, но ты красивее. Слушай внимательно, будешь отвлекать, не буду рассказывать.
  -Бе бе бе.
  
  Он стал очень сильным и очень умным, все звери постоянно ходили за советом к нему, а маленькие зверята, которых он обучал полетам, считали его своим учителем.
  -Подожди! Он же не мог летать, ты только что сказал. Вечно вы взрослые врете без причины...
  -Не вру. Не обязательно летать, что бы учить этому. Главное помнить, как повернуть крылья, откуда, куда и какой ветер дует. Все это можно знать, но не уметь летать. Понял?
  -Понял... Опять отмазался..
  -Но сколько бы у него не было друзей, сколько бы его не уважали, он продолжал грустить по дому. Днем скорпольвенок был весел и задорен, а ночью , когда все засыпали, ему становилось грустно-грустно. Он приходил на свой любимый холмик, где приземлился тогда в первый раз, садился и доставал бутерброд с морковкой. Он кушал бутерброд и смотрел на звезды. Иногда ему казалось, что он видит маму и начинал с ней разговаривать.
  -Бедный... А как это бутерброд с морковкой?
  Это же не вкусно...
  -Ты когда нибудь ел такие бутерброды?
  -Нет...
  -Ну так не говори про то, чего не знаешь. Бутерброд с морковкой это самое вкусное, а все скорпольвята просто обожают морковку. На завтрак обязательно тебе сделаю бутерброд с морковкой.
  -Ладно, ладно уговорил, продолжай.
  -Вот так сидел он до утра,смотрел на закат, потом убирал за собой крошки и шел спать
  -И так каждый день?
  -Да, каждый день...
  -Много морковки съел..
  -Очень. Он триста лет каждый день вечером съедал по бутерброду с морковкой.
  -И не надоело...
  -Нет.
  -А почему именно триста лет?
  -Слушай.
  В один прекрасный вечер он пришел на холм и увидел незнакомую девушку. Она никогда не встречалась ему и он не учил ее летать.
  Он познакомился , угостил ее бутербродом с морковкой.
  Они разговаривали три дня. четыре раза наблюдая восход и три раза наблюдая закат. Они говорили обо всем на свете. Он узнал, что она - зверек ХамилиОлька, что у нее, так же как у него мама далеко, далеко и она с нею совсем не видится.
  Они просидели вместе три дня, а когда закончили, то уже не могли расстаться ни на секунду. Она всегда занимала его внимание и всегда была рядом, когда ему становилось плохо и одиноко.
  Теперь скорпольвенок живет на планете вместе с хамилиОлькой и друзьями. Но о маме он иногда продолжает вспоминать.
  
  
  -Спишь уже что ли?
  -Дорогой, я пришла.
  -Тссс, он спит.
  -Ты смог усыпить нашего непоседлевого скорпольвеныша? Умница мой, я тебя обожаю.
  -Я тебя люблю, пойдем, не будем ему мешать.
  
  -Солнышко, а ты помнишь как мы познакомились? Я пришел на свой любимый холмик...
  -А там, на твоем любимом месте сидела я, и ты угостил меня бутербродом с морковкой.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"