Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается наводнениям, кометам, людям и девушке Алисе...


   Стояла тихая августовская ночь. На скамейку, стоящую в одном уютном московском дворике присели две тени. Разобрать их лица было невозможно, они неуловимо сливались с темнотой, постоянно ускользая от взгляда. Если бы этих двоих специально не искать, то их и не было бы видно. Было тихо, до тех пор пока в доме за их спинами не погасло последнее окно и не уснул последний человек. Уснула вся Москва. Тишину разрезал голос одной из теней:
   -Я думал он придет сам.
   Вторая тень едва заметно помотала головой и посмотрела на небо:
   -Некогда ему, новый материал готовит.
   Раздался очень тихий, тяжелый вздох, и тишина снова окутала собеседников.
   Спустя некоторое время заговорил первый:
   -Значит, он решился, вот не подумал бы. Он столько сил вложил в это. Трудно ему было принимать это решение?
   -Нет, он уже полностью в своей новой идее, поглощен ею до такой степени, что про все забыл. Ты же видишь, как все рушится.
   Первый вздохнул так скорбно и громко, что его собеседник невольно вздрогнул.
   -Вижу. Повторяется он. Но тогда он спас некоторых. Я не был согласен с его выбором, но был рад, что хоть что-то уцелело. Да и за тем, что спас, он толком не смог уследить. Забыл про эксперимент: мне самому пришлось птице указывать путь, где была суша.
   -Тогда они не были виноваты, стихия была его рук делом. А в этот раз они сами довели все до кондиции. Слишком уж они не управляемы, следить за ними все труднее и труднее.
   Первая тень перевела взгляд с неба на собеседника, и тот поежился.
   -Ты знаешь, мне их очень жаль. Я их холил и лелеял, каждый их проступок, каждое изобретение. А он витал где-то на уровнях, развлекал себя. Я следил за ними, направлял их, пытался их исправить, убеждал их и словом и делами, наставлял их. Пусть они столько раз меня убивали, унижали, ненавидели, но они как мои дети. Я до сих пор не могу забыть то четырнадцатое число весеннего нисана. Голоса у меня в ушах, жгучий жар на коже, а легионеры на глазах, но я не жалуюсь, и я не стал их ненавидеть, наоборот: все больше и больше понимаю.
   -Ты знаешь, я ничего не могу поделать, я просто передал его волю.
   Первый провел рукою по загривку, снова уставился в небо:
   -Ясно. Ну вот, а как ты думаешь? Стоит ли? Это жестоко.
   Собеседник издал звук, похожий на смех.
   -Жестоко? Что с тобой, откуда эти мерки? Не мне тебе говорить о глупости всех этих определений.
   -А все же?
   -Ну, собеседник замялся, неразумно немного, это я согласен, столько времени потратить и так просто от всего отказаться. Но что ему терять?
   -Шанс, еще один шанс. Они исправятся, я помогу им.
   -Он так и знал, что ты будешь за них просить, и сказал, что не согласен.
   Первый издал какой-то странный звук, встал со скамейки, и развернулся к оппоненту:
   -Это все?
   -"Он может полноправно считать их своими детьми": сказал он.
   После всего этого он приглашает тебя на свой уровень, что бы поговорить. Вы давно не виделись.
   -Даже слишком давно, сказал первый и снова издал этот непонятный звук.
   -Это все. Куда ты теперь?
   На секунду, казалось, стоящий задумался, на самом деле, ему нравилось ощущение, когда тишина обволакивает, сквозь уши проникает в тебя, и вливает в себя.
   -Знаешь, я хочу перед концом порадовать своих детей и буду их радовать до самого конца как смогу, надеюсь облегчить им их смерть.
   -Ясно, ну что, еще увидимся.
   -Когда захочешь принести хорошую весть - приходи. Произнес первый, развернулся и вышел из дворика, растворившись в августовской ночи.
   -Удачи, прошептал его собеседник, встал со скамейки, расправил крылья и полетел вверх. Еще некоторое время луна вырисовывала его силуэт на небе, потом он превратился в точку и исчез совсем.
  
  
   2003 год: Из-за наводнения было затоплено 78% суши.
   2003 год: Изобретено лекарство против рака.
   2003 год: Изобретено лекарство против СПИДа
   2005 год: IV мировая война за раздел материковой территории.
   2015 год: Мирное соглашение между всеми 3 странами земли: "МИР- Земле".
   2016 год: Расцвет человеческой цивилизации, подготовка проекта по ликвидации надвигающегося на землю метеорита.
   2019 год: Попытка сместить с орбиты метеорит.
   2020 год …..
  
   -Ну вот и ты, старый друг.
   -Да, я пришел.
   -Пойдем на другой уровень, мне с тобой о многом надо поговорить…
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"