Юшкевич Мил : другие произведения.

Серия "Сон" 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое ночной город? ночной город на окраине города? Нет неоновых вывесок. нет людей, только фонари тускло мерцают в темноте, разгоняя мрак на маленьком участке. Сон ли явь - все стирается. Нет отличия. Идешь по асфальту, а шаги гулко отдаются в тишине. А куда идешь и зачем неизвестно. Когда нет никого из людей кроме тебя самого, кажется что в каждой тени, за каждым кустом кто-то прячется и ждет когда закончится полоса света и ты окажешься без защиты. Иллюзия. Просто иллюзия. Разбегаюсь и отталкиваюсь от земли. Нет девятиэтажки, нет старого кладбища, только обрыв, пропасть и горы. Из прошлого, реального мира остаются фонари. Они светят на прежних местах. Постепенно отдаляются. Тьма пропасти, полет. Одежда мешает, сковывает движения. Она внезапно становится мала мне. Расправляю плечи, развожу руки и она нехотя сползает с меня рваными клочьями - я свободна! Крылья за спиной или моя фантазия - все едино. Я набираю скорость, пока не зная куда так стремлюсь, но пропасти внизу я не достанусь. Ветер свистит в ушах, мне холодно, но восторг и пространство не дают мне думать об этом. Впереди алеет полоса, кажется это начало. Я смеюсь и ветер не мешает мне. Все быстрее он несет меня туда, где просыпается новый день. Из-за горизонта выглядывает край солнца. Рассвет. Кричу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"