Евгения : другие произведения.

Шанс победить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я редко ходила к врачу, как-то удавалось мне обходиться без них. Тем более моя мама работала в аптеке, так что я была обеспечена всеми лекарствами, которые едва могли мне пригодиться. Да и болела я тоже не так уж часто, чтобы пользоваться всеми этими лекарствами или хотя бы частью из них.
  Но все имеет свойство - меняться. Или, нет, точнее сказать ломаться. Да, так будет правильней. Все сломалось. Вернее не все, а я. Но обо всем по порядку.
  Вроде бы все хорошо, но не очень. Странно да? Или все хорошо, или нет! Но нет же, я чувствовала, что наверно все хорошо, но мне чего-то не хватало, и я никак не понимала чего именно. Мне легче было сказать, что все плохо, и поверить в это, хотя на самом деле все было далеко не так уж плохо. Мне казалось, что все будет заранее плохо, хотя так могло и не быть. Сейчас, даже трудно сказать, что сломалось. Я перестала бороться. Со своими проблемами. А так как я видела в любой вещи, даже самой элементарной огромную проблему, то у меня их набралось вагон и маленькая тележка. А я с ними даже и не пыталась бороться. Я не хотела, что-то менять. Меня все устраивало. Я говорила, что мне плохо, и при этом не принимая никакие попытки изменить это "плохо" на "хорошо". Для меня были проблемами те вещи, на которые нормальный человек даже не обратит внимание. Мне стало тяжело выразить свою проблему. То есть она есть, она существует, но я никак не могла сформулировать ее. Иногда казалось, что все это надуманное и пустое, и нет ничего. И жизнь прекрасна. Но ....бум....вдруг это выплывает, откуда не возьмись, и мучает меня, мучает. Я стала противна сама себе. Я не справлялась со своими проблемами. А они ссыпались, словно из рога изобилия. А мне хотелось на все закрыть глаза, спрятаться под одеяло, и ждать, пока все пройдет. Получалось какое-то противоречие. Я во всем видела проблемы, но в то же время, я закрывала на них глаза. Я совсем запуталась. Наверно, это стало заметно окружающим, потому что мне предложили обратиться за помощью к врачу. Но я боялась. А вдруг все надуманное? А вдруг все неправда? Меня мучили страхи. Иногда казалось, что все бессмысленно. Жалкая трата время. Я думала, что мне уже ничего не поможет. Ничего! Я считала себя настолько безнадежной, что даже не хотела принимать помощь от врача. Я долго сомневалась, пока вдруг не почувствовала, что мне это ужасно мешает. Я столько о них думаю, столько зацикливаюсь на них, что перестаю замечать все вокруг. Я стала хуже учиться. Скатилась по наклонной. У меня не хватало сил учиться. Все силы уходили на борьбу с собой. А на учебу уже ничего не оставалось. И я стала осознавать, что так нельзя. Я решила, что пора что-то изменить. И вот теперь все в моих руках. Я держу в руках номер психолога, который взялся мне помочь. Я должна позвонить и договориться о встрече. Я должна позвонить и договориться.... И может быть все измениться. И станет на свои места. Может быть, у меня еще есть шанс победить. Шанс победить.....Я только должна позвонить и договориться.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"