Юсупова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Мой смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в слезах...

  Прохладным дождливым вечером мне наконец-то удалось уединиться. Я уже давно не была наедине с собой. Без мужа, который вечно сидит за компьютером и напоминает мне о лишнем весе в пару килограмм. Без дочери, постоянно разбрасывающей игрушки и не отпускающей меня ни на шаг. Даже когда выйти по нужде необходимо, мне приходится незаметно из дома сбегать, чтоб не получить новую порцию истерики. А иногда так хочется побыть одной...
  Я стояла у окна и смотрела в дождливую ночь. Небо затянуто темными тучами так, что не видно ни луны, ни звезд. В доме так тихо... муж вновь играет, сидит - наушники напялил и ничего не слышит, а дочь спит, тихонько посапывая в подушку. Какое блаженство... сделала себе чашечку кофе и присела на подоконник. Я размышляла о себе и своем прошлом. Как же было хорошо жить в свое удовольствие. Клубы, вечеринки... можно делать то, что тебе хочется, а не то, что необходимо делать. Надоело! Все эти пеленки, колготки, трусики... помой, постирай, приготовь! А когда мне жить, а? Я тоже хочу общаться с живыми людьми! У этого "хакера" вон, сколько девушек знакомых появилось - пол телефонной книги. А мне бы хоть с кем-то познакомиться, поговорить...эх. Вот раньше помню, ни один мужчина не проходил мимо меня. Я была яркой, игривой. Меня друзья даже "кошкой" называли. Мы с подругами не выходили прогуляться - мы выходили на "охоту" ну или "рыбалку", это уже кто как называет. Я всегда привлекала внимание, а сейчас... во что я превратилась?
  Я взяла зеркало, лежащее на столике рядом с окном. Долго всматривалась в отражающую меня поверхность. Рыжая девушка, с овальным лицом, серо-голубыми глазами и яркими веснушками. Раньше у меня глаза светились, сейчас казались потухшими и безжизненными. Лицо выглядело блеклым и уставшим. Муж заметил, что я слишком долго смотрю на себя в зеркало. Встал тихонько, подошел бесшумными шагами, обнял сзади и прошептал на ушко: " Ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видел"
  И больше ничего не нужно. Я улыбнулась, развернулась к нему лицом и поцеловала. По полу послышались шлепки маленьких босых ножек - к нам прибежала наша дочь. И вот, темным дождливым вечером я стояла у окна. Я была самой счастливой на свете! У меня есть муж, который, несмотря на мои лишние килограммы, любит меня такой, какая я есть, и дочь, которая вечно разбрасывает игрушки и ни на шаг от меня не отходит!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"