Балдерис Юта : другие произведения.

Куда приводят мечты: Мой любимый враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько глав из повести

  Глава 1.
  Весенняя ночь. Как же она прекрасна, в чуть приоткрытое окно дует легкий, прохладный ветерок, иссиня-черное небо, звезды, такие маленькие, но такие теплые приятные... и луна... сегодня она была полной. С детства с полнолунием у меня ассоциировалось нечто потустороннее, зловещее. Она такая огромная желто-зеленая, мне казалось, я могу разглядеть на ней черты человеческого лица, глаза, горящие дьявольским огнем, скулы, сухонькие губы, впалые щеки мертвецкого цвета. Моя буйная фантазия никогда не давала мне спокойно заснуть поэтому я сидела на окне и размышляла. Луна "спугнула" меня с любимого места. Я прилегла на диван, но спать не собиралась, закрыв глаза, начала вспоминать прошедший день, мечтать о будущем. Казалось, что может желать вполне заурядная пятнадцатилетняя девчонка, ну встретить парня своей мечты, сдать экзамены, о всяких побрякушках, модной одежде и тому подобном, но нет, я мечтала совсем о другом. Ночь навеивала странные мысли, хотелось сказки чего-то необычного, наверное, так неблаготворно на меня влияли фантастические книги, прочитанные мной в огромных количествах, и зачем только я опять начиталась на ночь?! Паранормальные явления и мифические герои, я всегда желала чего-то подобного, и каждый день пыталась выявить в себе сверхъестественные способности, увидеть в происходящем вокруг мистику, но, увы, ничего подобного не происходило. В темноте я не видела, ощущала запахи, как и все обычные люди, разве что хорошая интуиция, но и это скорее больше самовнушение, а вследствие этого такая вера во внутренний голос. Вся же моя жизнь представляла невеселую схему: дом - школа - дом - интернет, и изредка, примерно раз в месяц прогулка с друзьями. И ВСЁ. Но даже в этой рутине я пыталась "нашарить" исключительность, мистику. Забавно было мое последнее желание на Новый год под бой курантов, которое заключалось в том, чтобы у меня появились магические способности. Немного детское желание, хрустальная мечта, попасть в сказку и избежать суровой действительности. Но и этот день снова подошел к своему концу, никак не проявив себя. Книги, которые я обычно читала на ночь, были всегда о чем-то неземном, волшебном. "Почему же в моей жизни все настолько обыденно, почему мы не живем в прекрасном мире грез и чудес?", - снова начала я задаваться вопросом. Поделиться этими чувствами я не с кем не решалась, только ночь была моей союзницей, только ночью мне удавалось побыть в полном одиночестве и снять маску всем довольного в жизни человека. Хотелось плакать то ли от безысходности, то ли от глупости. "Нет! нужно избавляться от этой привычки, я крепко закрыла глаза и попыталась заснуть, когда их открыла, за окном уже всходило солнце. Еще немного повалявшись в постели, я встала, пошла в ванную, переоделась, собрала сумку. Попрощалась с родителями и побежала в школу. Жила я буквально в нескольких метрах от нее, поэтому выходила из дома довольно поздно, на дорогу у меня уходило от силы минут пять. В раздевалке никого не было, быстро скинув пальто, я помчалась на урок, первым у нас была алгебра, вбегая в кабинет, я увидела нашу классную руководительницу и ещё трех, незнакомых мне парней. Классная руководительница говорила о том, что в нашем дружном коллективе пополнение, в класс пришли новенькие, но оборвалась на полуслове, все посмотрели на меня, с задней парты кто-то решил пошутить, что если она (то есть я) новенькая, то он колобок, что от бабушки убег. Не дожидаясь нагоняя за опоздание, воспользовавшись сложившейся ситуацией, мило улыбнувшись, я проскользнула за свою парту. Учительница продолжала говорить, но я уже не слышала её, мой взор был устремлен на парней, которые перешли в наш класс. Их было трое: высокий, худощавый, длинноволосый блондин с голубыми глазами, мечта миллионов девушек. Другой еще выше, мускулистый атлет, у него были рыжие волосы и невероятные глаза яркого, зеленого цвета, будто не глаза, а два изумруда. Кое-что меня еще удивило, обычно у людей с рыжими волосами были веснушки, конопушки, а у него не было, идеальная кожа, приятного светло-бежевого цвета, как молоко с чаем. И третий жгучий брюнет, тоже высокий, не худощав, но и не атлет, обычным тоже сложно назвать, скорее всего, ведет активный образ жизни, занимается спортом, и глаза необычные черные, редко встречаются такие. Да они были абсолютно разные, но их объединяло одно - они были безумно красивы, но это была не мягкая приветливая красота, а демоническая, жутко привлекающая. Я окинула взглядом наш класс все девушки, которые составляли большинство нашего класса, буквально впились в них взглядом. "Хм..." - ну это уже просто неприлично, они конечно красавчики, но не, да такой, же степени, по крайней мере, это уже не культурно пожирать их глазами. Я никогда не разглядывала подолгу незнакомых людей, считала это дурным тоном, и уж тем более, никогда не строила глазок, чем и занималась женская половина класса, которая, кстати говоря, составляла большинство. После выяснилось, что блондина зовут Матвей, рыженького Мефодием, а брюнета, как мне казалось, лучшего из них Марком. По иронии судьбы моей соседки по парте сегодня не было, и Марка временно посадили со мной. Когда он подсел ко мне, я улыбнулась ему, сказала, что меня зовут Инга, и ожидала ответной улыбки в знак приветствия, а вместо этого холодный взгляд, нет, не просто холодный, леденящий, ощущение, что, кто-то взял твою душу, маленькими, цепкими, заиндевевшими пальцами. Хотелось закричать, никогда еще обыкновенный взгляд не доставлял мне физической боли, но я вытерпела, даже не подала виду, что мне стало плохо. Лишь отвернулась с таким, же холодным лицом, и больше вообще не обращала на него внимания, как - будто со мной никто и не сидел, на самом деле я просто боялась получить очередную порцию боли. Так прошел день, в раздевалке подружки надо мной подзадоривали, что, мол, сижу с таким красавцем, а так и не охмурила его. Я лишь отшучивалась, вспоминая те мерзопакостные ощущения от взгляда красавчика. Все внимание девчонок в основном приковали Матвей и Мефодий, хотя они не были слишком разговорчивыми или дружелюбными, но, по крайней мере, не "одаривали" никого своими взглядами.
  Вернувшись, домой я постаралась забыть о произошедшем сегодня инциденте. Пыталась погрузиться в уроки, потом убралась, но из головы никак не мог уйти Марк. Для меня оставался не ясным вопрос, что же вызвало у него такую ярость, что ему так не понравилось, и как он сумел, силой взгляда доставить боль? Я ума не могла приложить, что было не так, поссориться мы с ним точно еще не успели, может, что-то было не так со мной внешне? Я подошла к зеркалу, но ничего нового так и не увидела: стройненькая, невысокая, волнистые темно-каштановые волосы, бледная кожа, нос с горбинкой от бабушки, чуть оттопыренные ушки от мамы и глаза ... большие вроде карие, вроде черные, иногда золотые, иногда сливались со зрачком, постоянно менялись, мне это нравилось, некоторых пугало, некоторые просто очаровывались ими. В мой адрес часто звучало - "Красавица" (мне, конечно, было приятно), но таковой я себя не считала. Мне казалось, что я просто умело, маскирую недостатки. Как, например, недостаток роста компенсировала высокой шпилькой, какие-то недостатки на лице корректировала макияжем. Да уж Марк явно в ряды моих поклонников не входил и в ближайшее время в них не собирался. Зато ряды моих тихих ненавистников он точно пополнил, я тяжело вздохнула, осталось только выяснить таких ли "тихих", и время должно было это прояснить. Чего-чего, а терпения у меня всегда было предостаточно.
  
  Глава 2.
  Время казалось, было настроено ко мне не слишком положительно, уже прошло несколько недель после прихода в наш класс Марка, Мефодия и Матвея. Но ничего нового о них я не узнала, Они не общались, ни с кем из нашего класса, да и между собой впрочем, тоже, хотя оказалось, что они родные братья. Учились они лучше всех, выигрывали все спортивные состязания, были безупречны во всем. Как только учитель задавал какой-либо вопрос, Марк всегда поднимал руку, как только возникала неразрешимая задачка, на помощь всегда также вызывался Марк.
  -Выскочка!- как то вслух произнесла я.
  -Да ладно тебе, зато других не спрашивают,- ответила мне на это подруга Лена.
  -Может оно конечно и к лучшему, но он все равно самовлюбленный выскочка! - на этом наши распри по этому поводу прекратились.
  Тем более я знала, что все девчонки были тайком влюблены, в эту троицу. Да и учителя радовались столь одаренным детям. Только по-прежнему странным для меня было то, что я никогда не видела их родителей, впрочем, их вообще вряд ли, кто видел, кроме директора школы. Но судя по одежде, манерам, привычкам, их семья была далеко не из бедных. А вскоре я перестала замечать их совсем, они стали безынтересны для меня, относилась к ним "никак", а в моей жизни снова все стало на круги своя.
  Но спокойному размеренному и однообразному образу жизни, видимо, не суждено было продолжаться долго. Как всегда утро, как всегда школа. Как всегда Алла Владимировна уже с утра печется вокруг своего "драгоценного класса". Я опять опоздала на зарядку, которая проводилась за несколько минут до начала урока, выслушала нравоучительную лекцию, и надеялась, что на этом закончится, но ...
  -Инга, ты знаешь, что скоро у нас практические занятия по истории?
  -Да конечно! - немного удивившись, столь глупому вопросу, ответила я.
  -Прекрасно, я как раз подыскала тебе пару!
  - Зачем мне искать пару, мы уже с Леной договорились.
  -Я думаю, что ваш дуэт, нужно изменить, вы и так постоянно везде с Леной, я думаю, вы отлично сработаетесь с Марком.
  -Но, Алла Владимировна! -моему негодованию не было предела, с кем угодно, но не с ним.
  -Заодно и познакомитесь поближе, - отвечала она с непробиваемой интонацией.
  -Алла Владимировна, я с ним уже сидела, и мы просто отлично узнали друг друга!
  -Это просто замечательно, может у вас сложатся теплые дружеские отношения.
  -А может, лучше поставите меня в пару с Денисом? - с надеждой в голосе попросила я. Следует сказать, что Денис был последним разгильдяем в нашем классе, во время практики мог толкнуть, подножку поставить и еще много пакостей устроить, добровольно с ним в пару не вставал никто. Мне думалось, это будет беспроигрышный вариант.
  - Инга, я сказала, что ты будешь работать с Марком, значит так и будет, у меня нет времени и возможности выполнять все ваши дурацкие прихоти,- грубо произнесла учительница.
  -Алла Владимировна как вы можете так поступать! - я была на грани истерики, не соображая, что делаю, со всей силы ударила ворохом учебников по парте.
  -Так ты будешь разговаривать дома! с мамой! И нечего меня попрекать!- накричала Алла Владимировна, и вышла из класса.
  Я же с трудом сдерживала слезы, свидетелями нашей милой беседы был весь класс.
  Одноклассники недоуменно на меня смотрели, никто не мог понять, почему я так не хочу идти на практику с Марком. Ведь там мы в принципе ничего особенного не делали, нам выдавали различные инструменты для раскопок: лопаты, разнообразные молоточки, и множество других приспособлений, в паре с мальчиком было даже удобней, потому что приходилось немало работать физически, с любым другим парнем да, но не с Марком! Быть по пять часов в сутки рядом, а если еще этот взгляд, да я просто этого не выдержу. Пока все переваривали ситуацию, ко мне подбежали подружки и начали успокаивать.
   -Все успокаивайся и не разводи тут нюни!- в своем стиле ответила Лера.
   - Это же ненадолго,- поддержала ее Лена.
   Алена мне ничего не сказала, просто понимающе посмотрела, возможно, Марк не только на меня так смотрел, подумалось мне, хотя нет вряд ли, просто мы с Аленой всегда были похожи, не внешне конечно, а внутренне по характеру. В отличие от импульсивных, энергичных Леры и Лены, мы с Аленой были рассудительными, сдержанными и терпеливыми. Довести меня до истерики было крайне тяжело, нужен был более чем серьезный повод, на этот раз он был... страх: страх перед какими-то непонятными способностями Марка, страх перед неизвестностью: "а что он может мне сделать?", а из всего из этого во мне зарождалась злость к нему, нет даже не злость, а ненависть, очень сильная. Пожалуй, ни к какому человеку у меня не было подобного чувства. И Алена, наверное, это поняла, она не знала, какой у меня есть повод, но знала, что он есть, поэтому и вопросов никаких не задала. Просто взяла меня за руку и повела на крыльцо школы, чтобы просвежиться. Несмотря на то, что уже начинался урок, Лера с Леной пошли с нами. На улице было хорошо, денек разгуливался. Все давным-давно поснимали плащи и куртки, солнце припекало по-летнему, май в этом году радовал. Я присела на лавочку, девчонки последовали моему примеру, но посидеть поболтать у нас не получилось, к подружкам подошли их бой-френды, чудесным образом, оказавшиеся не на уроке, в отличие от меня принцев и прочую мифологическую дребедень они не ждали, брали то, что есть и не жаловались. Ко мне тоже пытался подкатить Илья, мой давний ухажер, но я сразу, же его отшила и осталась сидеть на лавочке одна, но этому я была даже рада, можно было подумать, привести мысли в порядок. Но не тут, то было. Я посмотрела немного вдаль и была ослеплена игрой луча солнца в чьих-то волосах. Ну, кто же если не он, я снова начала впадать в истерику:
   -Эй, ты, ты что за мной по пятам ходишь, - крикнула я, чтобы он наверняка меня услышал.
  Марк немного приблизился, посмотрел мне в глаза, но ничего не ответил, на этот раз от его взгляда мне не стало больно, я испытала некоторое облегчение, потом резко развернулась и ушла в класс.
  
  Остаток дня прошел нормально, я старалась меньше думать о Марке и не замечать его.
  Но когда, после последнего урока, я собрала все свои вещи и направлялась в сторону выхода, Марк крепко схватил меня за руку и потащил в коридор. Это было последней каплей, этого я терпеть не собиралась.
   -Да. Какое право ты имеешь со мной так обращаться! да кто ты такой!- орала я на него
   -Тихо!- не менее ласково рявкнул он мне в ответ.
   -Да ты, да ты!- я захлебывалась от эмоций и не могла произнести ничего вразумительного.
   -И давно ты стала такой?- с отвращение произнес Марк.
   -Уж извольте, какая есть, какой мама с папой родили! - съязвила я.
   -Не делай из меня дурака, я все прекрасно знаю, я спрашиваю, как давно ты стала одной из них?- пришло время злиться ему.
   -Одной из кого? - недоумевала я.
   -Я же просил...
   -Что просил? ...
   Но через несколько секунд Марк посмотрел на меня, не так как до этого, а как, то просветленно, с его губ слетело: "Так значит, ты ничего не знаешь", и, ничего не пояснив, убежал.
  У него просто отлично получалось выводить меня из себя, как ни у кого другого, от этого я все больше и больше ненавидела его, каждой клеточкой своего тела, и я прекрасно понимала, что мое чувство не было безответно.
  
  Мне поскорей хотелось домой, но и там меня ждало разочарование, одной мне побыть не удалось, папа уже вернулся с работы, он, конечно, не был сама внимательность и особой чуткостью никогда не отличался, но после школы всегда выспрашивал, как прошел день, какие оценки поставили. Сегодня без этого снова не обошлось.
   -Все отлично, пап, замечательный день, правда ничего не получила, а в остальном все прекрасно, - я говорила наигранно, чтобы в голосе не было ноток разочарования и негодования. Похоже, сделать мне этого не удалось.
  -А почему настроенья нет?- участливо поинтересовался папа.
   -На практику в пару поставили не того, кого хотела.
   -О! Вас разделили с Леной, что-то новенькое, в первый раз за девять лет!- иронично воскликнул он.
  Из-за того, что мы девять лет сидели с Леной за одной партой, во всех мероприятиях работали парой, данная тема очень часто становилась поводом для различных шуточек.
   -Ну, допустим не в первый мы на биологии, в позапрошлом году тоже не парой работали, - хмыкнула я.
   -Нет, ну это в корне меняет дело, и кого же тебе поставили в пару?
   -С одним из новеньких, я тебе о них говорила.
   -И что он настолько страшненький?- папа говорил, шутя, не понимая, что дело совсем не в Лене, больше сдерживать себя я не могла...
   -Нет, папа, представляешь, он красавец, метр восемьдесят, атлетического телосложения!- я переходила на крик, - но это в корне дела не меняет, передразнивая отца, добавила я.
   Потом я резко развернулась и ушла к себе в комнату. Мне было стыдно, из-за кого-то практически незнакомого мне человека, я накричала на родного отца, чувствовала я себя припаршиво, и я решила, что лучшее сейчас - это прилечь отдохнуть. Незаметно для себя я заснула, а когда проснулась, было около девяти вечера, я была удивлена, что проспала так долго, значит, мама уже пришла, странно, что никто не разбудил меня, а еще ни одного урока до сих пор не выучила. Все девять лет своей учебы я была отличницей, но давалась мне это тяжело, на домашние задания уходила огромное количество времени, поэтому я уже начала готовить себя к бессонной ночи. А потом я вспомнила о папе, о нашем с ним разговоре, ну вот лицо опять зарделось краской, он, наверное, уже все рассказал маме. Ну, вот сейчас начнется "разбор полетов", я встала с тяжелым сердцем, я терпеть не могла, когда мне читают нотации, ведь я и сама могла прекрасно осознать, что поступила неправильно. Однако вопреки всем моим ожиданиям мама лишь приветливо улыбнулась и предложила поужинать, но я отказалась, налила себе стакан апельсинового сока и пошла, учить уроки в свою спальню, предпочитая не встречаться с папой. Он не стал ничего говорить маме, он прекрасно понял, что я сама все осознала, он меня простил, а я была несказанно благодарна ему за это, и еще ... я и до этого знала, что мы с ним близнецы по духу, но теперь я убедилась в этом вдвойне. На душе стало спокойней, я собиралась начать делать уроки, но потом поняла, что если завтра практика на занятия идти не придется, ну вот теперь нечем заняться "в интернет зайти?" - подумалось мне, но как, то не особо хотелось погружаться в эту виртуальную реальность. Спать тоже не хотелось, поэтому я решила подготовиться к предстоящим экзаменам: выучила несколько билетов по истории и географии. Я уже чувствовала, как веки тяжелеют, и прекрасное чувство дремоты разливается по всему телу, я взглянула на часы. Что?! Вот это я засиделась, часы показывали половину четвертого утра, да пожалуй, пора на боковую. Я быстренько разложила постель и легла. Спать хотелось настолько сильно, и я надеялась сразу же погрузиться в "объятья Морфея", Морфей, Морфей, "Марк" - отчетливо прозвучало в моей голове, и я опять начала прокручивать события прошедшего дня, вспоминая все. Я анализировала, думала. Повела ли я себя глупо, когда закатила истерику, что могут подумать обо мне люди. Если бы не Марк! ... Как же я его ненавидела!!! Я все представляла, как бы могла по-другому поступить в сегодняшней ситуации. Заснуть мне удалось только под утро.
  
  
  Глава 3.
  -Инга, доченька, вставай.
  Будто сквозь огромное расстояние меня будил голос мамы. Мне не верилось, что уже наступило утро.
  -Мам, а сколько времени, - спросила я, сладко, позевывая.
   -Семь утра!
  -Уже? Сон сняло как рукой, через сорок минут нужно быть в школе. Опаздывать нельзя, сегодня первый день практики. Дальше сценарий моего утра развивался следующим образом. Я застелила постель, подошла к зеркалу и ... шок давненько я ничего подобного не видела: черные страшные синяки под глазами, прическа "А-ля ведьма", опухшее лицо "А-ля похмелье", образ дополнял герпес, за ночь выскочивший на губе. Ну что ж придется предпринимать экстренные меры по привидению себя в порядок. Где - то через полчаса, я закончила "творить". Результатом я была вполне удовлетворена, волосы были уложены, синяки с герпесом замазаны тональным кремом. Позавтракать я уже не успевала, только кинула в рюкзак небольшую бутылку с минералкой. Папа предложила подвезти, но я отказалась: во-первых, идти до школы было всего ничего, я жила ближе всех и все в классе это прекрасно знали, поэтому приезжать в школу с папой на машине мне было как-то стыдно, а во-вторых, я по-прежнему не хотела оставаться с папой наедине. Я зашнуровала свои не любимые кроссовки и понеслась в школу. С одной стороны я была рада предстоящей практике, не нужно было сидеть полдня в душных кабинетах и пыхтеть на уроках, а с другой все это время я буду находиться с Марком и НИ кем больше. Меня захлестнула очередная волна гнева. Причем я даже не заметила, как добралась до школы, одноклассники уже толпились около автобуса, я поздоровалась со всеми и увидела Аллу Владимировну она шла в сторону автобуса уже с лопатами, и еще какими-то инструментами.
  -Мальчики принесите остальные приборы из школьной мастерской, - скомандовала классная. Пока мальчишки несли оборудование, девчонки непринужденно болтали, Лене взбрело в голову обязательно сегодня позагорать.
  -Да что ты, я и купальник с собой взяла, - заверяла она меня в серьезности своих намерений.
  -Ага, а еще у тебя с собой, наверное, пляжные тапочки, коврик, полотенце, и вообще ты на море собралась, придумали тут работать,- шутила я.
  -Инг, ну не все же нам эти ямы дурацкие рыть, их уже по сотому кругу до нас изрыли, - парировала мне Ленка.
  -Ну да, наверное, - только и ответила я. Чувствую мне сегодня, позагорать не придется. Эх, Ленке то повезло ее поставили с Лизой она недавно перешла в наш класс и я не слишком хорошо ее знала, так недалекая девочка, ну по поводу халтуры на практике она будет "за" обеими руками.
  -Ну, вот и мальчики, - настолько радостно произнесла учительница, будто ей подняли зарплату в десять раз, да, причем еще и выдали авансом за полгода, я посмотрела в ее сторону. Хм, так вот оно значит, что, Марк поднял выпавшую из рук Аллы Владимировны сумку, и теперь так тщательно возвращал ее владелице, та даже раскраснелась.
  -Какая же я растяпа, спасибо Марк.
  
  Да странная реакция, можно подумать он же эту зарплату ей и выдал. Солидная взрослая тетенька, а все туда же, а еще что-то про современную молодежь говорят. Инцидент заметили все. Мысли у остальных были явно, подобны моим. Долго проветриваться нам не предоставили возможности.
  -Ребята, разбирайте инструменты мы и так много времени попусту потратили, - снова завела прежнюю шарманку классная.
  -А нечего было Марку Данкову глазки строить, шепотом сказала мне Ленка.
  Мы подмигнули друг дружке и расхохотались. Ну, никак не хотели мы принимать нашу классную руководительницу, вроде уже столько лет с ней, а симпатии к ней мы до сих пор так и не испытывали. Мужиковатая, всегда совершенно безвкусно одетая. Вечные эти притязанья: почему кофточка такая красная (ну что поделать люблю я красный цвет, они у меня почти все такие), юбочка на два мизинца выше колена (ну меня она этим редко попрекала, я всегда брюки предпочитала), и губы в школу красить тоже нельзя, а если обветривают на помощь всегда придет вазелин. А еще, сколько помню, пыталась разладить наш союз с Ленкой. Поэтому при любом поводе мы шутили про Аллу Владимировну. Пока мы смеялись кучка людей вокруг инструментов "рассосалась" я потянулась за единственно оставшейся лопатой, тут же рядом я услышала голос:
  -Давай я понесу, - к черенку потянулась еще одна рука, Марка естественно.
  -Как-нибудь без тебя справлюсь, мистер Помогайка,- огрызнулась я и глянула в его сторону. Марк отшатнулся и сразу же ушел, а я была готова поклясться, что мои глаза поменяли цвет. Ну, вот и чудненько, есть и мне чем тебе ответить Данков.
  
   Пока мы ехали в автобусе, все было просто замечательно, все веселились, развлекались, как могли, а потом мы приехали на место. Ленка была права, место действительно было копано-перекопано. Дело в том, что наш городок располагался на месте поселения древних людей, то ли времен кроманьонцев, то ли неандертальцев. Но это уже было не важно, поскольку существование этого места выяснилось три года назад, и после археологов, которые работали здесь, тут вряд ли, что-то оставалось. Однако наша Марина Романовна, учительница истории считала необходимым, чтобы девятые классы на неделю вывозить изучать история родного края. Собственно древнее поселение представляло теперь огромное поле, в большинстве своем перекопанное. Уже разделенные пары разводили каждую на свой участок, которые располагались на приличном расстоянии друг от друга. Нам с Данковым достался вполне милый участок, рядом с которым располагался небольшой лесок. Я припоминала этот лес, как-то, раз я была здесь с родителями и точно знала, что там протекала небольшая речушка. Хоть в чем-то повезло, решила я. Марк работал на совесть, что-то постоянно рыл, находил какие-то черепки. Тоже мне пай мальчик, я же откровенно халтурила: радовалась солнышку, фотографировала бабочек. Потом это мне надоело, я решила немного поработать, но интересом к работе не воспылала.
  
  
  Приближался полдень, солнце нещадно палило, моя бутылочка воды уже закончилась. У Марка я ничего брать не собиралась, сам он не предлагал, хотя, наверное, я бы и не взяла, точно бы не взяла. Идти до кого-либо из наших было далеко, наверное, лучше к реке твердо решила я. Поэтому, недолго думая я, собрала свои вещички и направилась в лес.
  -Эээ, ты куда? - немного оторопел Марк.
  -Топиться,- непринужденно ответила я.
  -Хм, и где же ты топиться собралась?
  -В лесу есть речка.
  -Ну, тогда удачи или как там говорят, пусть вода тебе будет пухом.
  -Ага, и ты не скучай, добрый человек.
  Я снова зашагала по намеченному маршруту. Весенний лес был невероятно прекрасен. Листва на всех деревьях уже полностью распустилась и пропускала редкий луч солнца. Из-за этого здесь царила приятная прохлада, под ногами зеленела травка, пели птицы. Здесь пахло весной! Я почувствовала себя в полной гармонии с природой. Речку я нашла сразу, еще издали, услышав быстрый поток. Я была приятно удивлена, увидев, здесь приличной глубины реку, по сравнению с тем ручейком, что был здесь осенью, наверное, после таянья снегов, она стала такой половодной. Речка располагалась на опушке, пройдя немного правее по ее берегу, в зарослях я обнаружила родничок. Я наклонилась и, сложив ладони чашечкой начала пить. Вода была обжигающе холодной, с приятным сладким послевкусием. Жажду утоляла целиком и полностью. Да это вам ни кола какая-то, я достала пустую бутылочку и напомнила ее до краев. Вдруг пригодится. Потом я снова пошла на берег реки. Вода в реке в отличие от родниковой оказалась теплой, невероятно, что она так быстро прогрелась. Деревьев на берегу было мало, солнце здесь палило так же как в поле. Лесная прохлада здесь полностью улетучивалась, сначала я сняла кроссовки, завернула джинсы и побегала по бережку. Но это не охлаждало, а только приятно подзадоривало, я скинула футболку, стянула джинсы и в одном нижнем белье полезла в воду, не купальник, конечно, но все равно никто не видит. Плавать я не умела и решила зайти в воду только по пояс, я дошла до середины пока вода не начала касаться моей талии, я стала прогуливаться вдоль речки, находясь на безопасной глубине. "Эх, хорошо жаль только, что я здесь одна, сюда бы наших девчонок. Я сделала несколько шажков в сторону, потом еще несколько, глубина оставалась прежней, потом еще один шаг и все дна не было. Обрыв.
  Перед глазами пронеслась картинка: маленькая девочка с темно-каштановыми волосами бегает на бережку с остальными детьми, потом она бежит куда-то в сторону, и все... девочки нет, только пузыри на поверхности, за ней кидается отец, он спасает малышку. Так уже было, но теперь с ней нет никого, совершенно никого. Только острая нехватка воздуха, "тону",- последняя мысль и темнота...
  
  
  ***
  Свет, капелька света. Дышать, тяжело, речная вода она повсюду: в ушах, в носу, во рту. Чьи - то крепкие руки сжимают мое тело, чьи-то губы склоняются над моими, я ничего не понимаю. Озарение...
  -Придурок прекрати меня лапать!- проорала я на Марка.
  -Я тебя не лапаю, дура, я тебе искусственное дыхание собирался делать! И вообще неужели ты ничего не почувствовала! - ответил тем же он.
  -Ах, я еще почувствовать, что-то должна, хотя нет, подожди, я почувствовала, очень даже почувствовала, ОТВРАЩЕНИЕ, вот что, - я, конечно, немного привирала, на его руках я себя чувствовала очень даже ничего, тепло, комфортно.
  -Ай ты блин, - он наконец-то опустил меня на землю, будто бы и забыл давно, что держит меня на руках, - я не об этом, неужели ты не почувствовала, что там обрыв?
  -И что обрыв, может я так развлекаюсь? хобби может у меня такое?
  -Поплавать кверху пузиком? Господи с кем я связался, даже опасность не чует, а еще одна из девяти!
  -Фи и это ты называешь опасностью? Говорят же тебе: Я ТАК НЫРЯЮ! Ну, нет, тут появляется мистер Вездеуспевайка и спасает меня неизвестно от чего, как благородно с его стороны. Прям охи, ахи, чебурахи, - с издевкой произнесла я, уточнять какой еще одной из девяти я не стала.
  -Ммм, нырять без сознания, да ты я как погляжу профи, - смеясь, ответил Марк.
  -Приятно иметь дело с умными людьми!
  -Ну, тогда может миссис острый язычок сходит с умным человеком в кафе?
  -И с чего же такой резкий перевод темы? Ах, наверное, у мистера Всехочаровайки выдался свободный часик, и он немедленно решил все исправить? - в том же язвительном тоне продолжала я.
  -Отнюдь не резкий перевод темы. Нам нужно поговорить, мне надо тебе все объяснить, давно следовало это сделать, - уже серьезно отозвался Марк.
  -В чем проблема? Объясняй здесь и сейчас, в округе не живой души, - я тоже перешла на нормальный тон.
  -У тебя шок, - только и ответил Марк.
   -Что шок?
  -Что тут непонятного, у тебя сам натуральный шок, пока ты чувствуешь некую апатию к случившемуся, через полчаса это пройдет, тебе будет не до моих объяснений, и вот держи,- он протянул мне капсулу болотно-желтого цвета.
  -Яд?
  -Всего лишь успокоительное, у тебя вода то есть? - с иронией спросил он.
  -С божьей помощью, - съязвила я, вот гад заметил-таки, что у меня воды нет и предлагать даже не стал!
  -И где эта божья помощь находится?
  -Правее по берегу, увидишь кусты там родник.
  -Ладно, иди, скоро школьный автобус придет, я догоню, и подумай над моим предложением, сегодня в кафе в шесть вечера.
  -Сегодня вечером? - я была немного обескуражена тем, что уже так скоро.
  -Да сегодня, я и так протянул слишком много времени.
  Я не знала, что ответить, но меня невероятно мучил вопрос:
  -Марк, а зачем ты пошел за мной? как ты узнал, где я?
  -Сегодня вечером,- он был настойчив.
  -Ладно, я согласна, - любопытство одержало верх.
   Марк направился в сторону родника, я направилась в сторону поля, но ногам было как-то колко ступать по земле. "Вот дура!",- я ругала себя последними словами. Стояла полуголая перед парнем (он, то сразу оделся) демонстрировала ему свои прелести да еще рассказывала о своем хобби: понырять брюшком вверх без сознания, а потом еще в таком же обнаженном виде собралась выйти к людям! Ну не дура ли! а?
  Я побежала к месту, где оставляла вещи, но, ни кроссовок, ни рюкзака, ни джинс с кофтой там не оказалось.
  -Они там, - еле сдерживая смех, Марк кивнул в сторону дуба.
  -Моя одежда была по-отечески на нем развешана, сушилась. И когда только этот гад Данков все успевает! Я все стояла и думала, стоит, надевать футболку или нет, она красная и я не хуже нее покраснела, все равно мы с ней сливались. Эх! А как хорошо начиналось мое купание, но все, же я оделась и пошагала в сторону поля.
  -А ты, Марк?- крикнула я вслед.
  -Я же сказал, догоню!
  -Смотри не заблудись! - я попыталась уязвить его, однако эта колкость на фоне моего фиаско выглядела не убедительно и никого не задела, я огорченная отправилась дальше.
  
  -Ну как прошел первый день практики, - уже тараторила над ухом Ленка.
  -Вы с ним ни капельки не сдружились?- намекала Лера.
  Алена, как всегда проявила бдительность:
  -Да что вы к человеку пристали, сказали же все нормально, обошлось без ЧП.
  -Прислушайтесь к умному людю, - засмеялась я.
  -Инг, ну совсем ничего не произошло?- не отставала жадная до подробностей Лена.
  -Ничегошеньки-ничегошеньки, солнце,- я сделала грустный, ничего не обещающий взгляд.
  Подругам я ничего не рассказала, а сама начала вспоминать произошедшие события, казалось, я переживаю все заново. Темно, отсутствие воздуха, мне становилась дурно, теперь воздуха не хватало на самом деле, а не в памяти. Только сейчас я по - настоящему осознала, что могла умереть... СМЕРТЬ... мне становилось все хуже, воздуха не было совсем. Страх душил меня. Окружающие ничего не понимали.
  -Инга, что с тобой, ты такая бледная,- верещали девчонки, но я ничего не отвечала, если бы я открыла рот, кроме криков, никто ничего другого бы не услышал. Я стала припоминать слова Марка: "у тебя шок он пройдет через полчаса". Я вспоминала, куда дела таблетку рюкзака со мной не было, значит, там нет, я судорожно начала искать ее в заднем кармане джинс. Фух, нашла.
   Марк сидел далеко от меня, но заметил, что мне поплохело. Я видела, как он привстал и пытался подойти ко мне. Я одними лишь глазами дала понять, что делать этого не нужно и показала ему капсулу. Он немного успокоился и вернулся на свое сиденье. Я дрожащими пальцами отвинтила крышечку и запила таблетку. Через несколько минут я почувствовала, что меня с чудовищной силой тянет в сон. Я повернулась к девчонкам и сообщила, что всего лишь спать. Они понимающе на меня поглядели, со спокойной душой я закрыла глаза. Кто-то из них участливо подложил мне что-то мягкое под голову. "Заботятся"- сладко подумала я. И Марк оказался не таким уж падонком и хвастуном.
  Никому не стал рассказывать о случившемся, и какой он герой, что спас мне жизнь. Больше сопротивляться сну я не могла.
  -Инга, вставай, приехали, - сегодня нечто подобное я уже слышала. Только теперь будили девчонки.
  -Уже?
  -Ага.
  Я "расшторила" глазки, улыбнулась солнышку, но настроенье так и не поднялось.
  Все стали выходить из автобуса сначала "перед", потом "зад". Поскольку Марк сидел в заде автобуса, у выхода я намеренно притормозила и столкнулась с ним.
  -Спасибо, - я говорила открыто искренне.
  Он только улыбнулся в ответ так же неподдельно тепло и лучисто. И мы разошлись, каждый в свою сторону.
  
  Глава 4.
  Вечер наступил ну очень быстро. Я в растерянности стояла около распахнутого платяного шкафа и не знала, что одеть. Наша встреча с Марком не должна была стать чем-то особенным, но все, же не хотелось упасть в грязь лицом и идти в повседневной одежде. В комнату зашла мама.
  -Куда-то собираешься? - поинтересовалась она.
  -Да, хотим сходить с девчонками в кафе, - мне не хотелось врать маме, но говорить, что иду с Марком, мне было неловко. А уж говорить о том, что сегодня я тонула, а он меня спас тем более не хотелось.
  -Дорогая, конечно, сходи, развейся, ты и так редко, где бываешь. А мальчик будут?- лукаво спросила она.
  -МАМА!- я густо покраснела, я всегда испытывала неловкость, когда дело касалось мальчиков или моей личной жизни. А тут еще моя ложь начет того с кем я иду.
  -Ладно, ладно, не буду смущать. Кстати я сегодня купила тебе кофточку.
  -Ты мне и без меня, - моему удивлению не было предела, она мне и колготки без моего одобрения, не покупала, а тут кофта!
  -Не удивляйся, помнишь, мы гуляли по магазинам и она тебе приглянулась?
  -Так эта та самая, спасибо мам, ты чудо, - я чмокнула ее в щечку.
  На эту кофту я наметила глаз уже давно, но все никак не могла выпросить ее у родителей.
  -Сейчас принесу, - проворковала мама, выходя из комнаты.
  Да не зря она мне понравилась, черная, как и большинство вещей в моем гардеробе, тонкие лямочки, не слишком глубокое декольте, и никаких рюш и стразиков, то, что нужно для подобной встречи. Снова джинсы только теперь черные "трубы", шпилька, тонкая куртка - ветровка. Эх, надеюсь, не буду казаться на фоне Марка серой мышкой, что ж надеюсь.
  
  Когда я зашла в кафе, Марк уже сидел за столиком. Я огляделась, знакомых лиц не было. Ух, пронесло, никто не станет болтать о нашей встрече. Я подошла к столику Марк галантно, пододвинул мне стул. Для меня это было немного неожиданно, но вида я естественно не подала.
  К нам подошел официант:
  -Будете, что-нибудь заказывать, - вежливо поинтересовался он.
  -Нет, - ответила я.
  -А может все-таки, что-нибудь, - стал вмешиваться в разговор Марк.
  -Нет, - настойчиво продолжала я.
  -Но, все-таки, - опять заговорил Данков.
  Официант по-прежнему не отходил. Ладно, не хотите по-хорошему от меня отстать, будет вам по-плохому.
  -Мне фуа-гра, кофе из зерен арабики сорта Боенги, и на десерт подадите "Санзу", - с вызовом ответила я официанту.
  -Но у нас...- официант хотел, сказать, что-то.
  -Ладно, ладно кофе можете и не варить, хватит и минеральной воды без газа, - издевалась я.
  -Девушка, в нашем меню нет ничего подобного,- в данный момент официант больше всего напоминал испуганного кролика. Вот и отлично.
  -Нет в меню? Но у вас наверняка есть жалобная книга, и она наверняка давно не заполнялась? И вообще знаете, как то у вас здесь пыльно и не проветрено! - я практически орала.
  -Но...- я снова оборвала официанта.
  -Рецепт можете взять в интернете!
  -Но...
  -Молодой человек хватит уже "нокать" запрягайте, поехали! - я веселилась от души.
  Официант обреченно повернулся и ушел. Я вскользь осмотрела кафе, все посетители уставились на наш столик. Не в моих правилах было грубить, и закатывать подобные сцены, но Марк просто менял меня. Из-за него я становилась сама не своя. Просто какая-то невоспитанная малолетняя хамка. Я наконец-то обратила внимание на Марка. О да, "сладкая" мы с ним парочка два брюнета во всем черном, оба с бледной кожей, пожалуй, даже не сладкая, а готская парочка...Только крестов до пущей похожести не хватает, да еще я со своим поведением. Вот и поговорили серьезно без посторонних лиц. Марк был явно не рад, что вмешался, и решил исправить ситуацию. Он подошел к барной стойке, извинился за мои дурные манеры, потом молча, взял меня за руку и вывел из кафе.
  "Ну и что ты еще выдумала, тебе, что проблем не хватает?" - читалось в его глазах, но он не произносил, ни слова.
   Интересно, он ждет моих извинений, ну уж нет, дудки, сам меня позвал пусть сам и отдувается. Вечно молчание продолжаться не могло, я с серьезными намерениями спросила, что мы будем делать дальше, мы все-таки собирались поговорить. На что Марк съязвил:
  -У меня есть хорошая идея сходить на кладбище, там тебе надеюсь, никто не помешает?
  -В продолжение темы готов? - парировала я.
  -Ладно-ладно мир, куда идем?- решил не конфликтовать он.
  Но нет после его "шпильки" настроена я была далеко не миролюбиво.
  -Я лично домой! Мой лимит времени на тебя давно истек, - и направилась в сторону дома.
  -Подожди, неужели ты не хочешь узнать правду, все понять? Ты кстати сегодня потрясающе выглядишь! - он умоляюще посмотрел на меня.
  -И не надейся обольстить меня комплиментами, - откликнулась я и остановилась. Конечно, мне было приятно слышать подобное, да только не лестный комплимент вызвал мой интерес, ПРАВДА, вот какое слово зацепило меня. Жить и гадать, почему так, а не эдак, что за штучки вытворяет Марк своим взглядом, почему я должна чувствовать опасность, все эти вопросы не давали мне покоя, я всегда любила определенность.
   Марк, что-то еще говорил, но я уже схватила его за плечо и потащила к месту, где мы точно могли бы поговорить. К месту, которое я любила больше всего в этом городке. О нем знали немногие, там всегда было тихо и уединенно, я часто там бывала с любимой книжкой или просто приходила помечтать. А теперь я добровольно показывала это месту своему врагу, каковым я считала Марка. Но, по крайней мере, этот враг спас мне жизнь. Враг не сопротивлялся и послушно шел за мной, сначала он попытался, что-то спросить, но поняв, что ответа не последует, замолк.
  Дорога заняла около получаса и вот мы уже на залитой закатным солнцем полянке. Здесь было все как всегда. Береза и ель, склонившись, друг к другу образовали прекрасный навес. С трех сторон ее окружали небольшие холмы. Рядышком бежал прозрачный ручеек. Весенняя травка лучилась своей свежестью и была подобна шикарному ковру. Каждый раз, когда я приходила сюда я попадала в сказку, которой мне так не хватало в жизни. Наверное, еще немного и я забыла бы, зачем я здесь, и то, что я не одна. Но он нарушил воцарившуюся тишину.
  -Красивое место, не правда ли?
  -Дааа, - все еще в состоянии эйфории протянула я.
  -Я люблю здесь бывать, - добавил он.
  -Я тоже.
  А потом: "Стоп!", что он только что сказал!?
  -Ты любишь здесь бывать?
  -Ага, я считаю это самое лучшее место в городе.
  -Но ваша семья здесь недавно, когда ты успел ее найти?- я находилась в замешательстве, некоторые коренные жители не знали о существовании этой поляны, так хорошо она была замаскирована, а их семья здесь живет меньше месяца.
  -Ночи длинные, - таинственно произнес он.
  Ну, вот опять эти загадки, а я простушка еще боялась показать это сокровенное место. Эх, наивная, сомневалась, что мистер Всенахождайка, еще здесь не был.
  -Ладно, проехали, что ты там хотел мне рассказать, мы вроде для этого здесь?
  -Хорошо, только давай присядем. Он снял куртку расстелил ее под елово-березовом навесом и жестом пригласил меня. Я без пререканий присела. "Ну, прям таки преданная и послушная собачка поманили пальчиком я, и побежала",- промелькнула злорадная мысль.
  Марк все сидел и улыбался, точно дрессировщик, только кусочков мяса в руках не хватает. Саркастически думала я.
  -Ну и с чего мне начать?- поинтересовался он таким тоном, будто это я уговаривала его целый день встретиться, все мне рассказать и объяснить. Вот это наглость. Все внутри меня бушевало, но внешне я пыталась сохранить спокойствие.
  -Начать желательно с начала, которое одновременно являлось бы концом и отражало всю суть середины,- завернула я.
  -Отлично, - ничуть не смутившись, ответил он и продолжал, - ты ведь родилась девятого сентября?
  -Не поверишь! Я в курсе! Ты мне это сказать пришел? - еще немного и я сорвусь...
  -Ты можешь потерпеть? Я все объясню, но без предисловия не получится. Так вот когда-то давно в Галлии на острове Сен появились девять девушек. Кто они, откуда они пришли, никто этого не знал. Но вскоре выяснилось, что они безошибочно предсказывают будущее, за это местные жители прозвали их провидицами, но на самом деле видеть будущее, был их не единственный дар, и уж тем более не главное предназначение. Целью их существования, смыслом их жизни была борьба с вампирами. В те времена по всему миру неистовствовали вампиры. Они убивали людей миллионами, пытаясь заглушить свою вечную жажду. Люди же списывали каждую смерть на чуму или другую не менее суровую болезнь. Зло оставалось безнаказанным. После того как на Галлийскую землю явились эти девушки, в мире стало спокойнее, убийства пошли на спад. Простые смертные, не подозревавшие о существовании ни тех не других, списывали все на отступившую эпидемию и благодать божью. Впрочем, оспаривать их доводы никто не стал. А Галльские девы по-прежнему вели охоту на вампиров, защищали людей.
  -Марк, я очень люблю сказки, легенды и всякие мифы, но у меня сегодня времени на них нет! - снова перебила я.
  -Девять галлийских дев - это не миф и не сказка, а реальность, причем настоящая реальность, как и вампиры впрочем.
  -Все, хватит мне лапшу на уши вешать, я прекрасно умею ее снимать! Либо говори вменяемые вещи, либо я сейчас же уйду! - на этот раз я была настроена крайне серьезно.
  -Инга, ты одна из этих галльских дев...- выговорил он на одном дыхании.
  -Извини, но тебе точно нужно к психиатру!
  -Сомневаешься в моем душевном здоровье? Не беспокойся у вампиров с этим все в порядке!
  -Марк, ты, что действительно надо мной издеваешься? Ох, теперь я понимаю, почему тебя так на кладбище тянуло, так сказать возвращение домой к корням и предкам? - сострила я.
  -Это не смешно, и вообще мы в двадцать первом веке живем, на кладбище только покойники водятся! - обиделся он.
  -Вот именно! Вампиров не существует. Галлийские девы? Подобного бреда я вообще никогда не слышала. Мой тебе совет не читай на ночь фантастику!
  -Значит, не веришь? - с детской наивностью произнес он.
  -Не верю.
  -Неужели ты никогда не замечала за собой необычных способностей?
  -Пыталась, но, увы и ах ничего, совсем, так что ты в пролете!
  -Ммм, ну а, например, разговаривая с кем-либо, ты не замечала, что знаешь наперед, что скажет этот человек или ощущение дежа вю?
  -О да, ты прав, когда я разговариваю, например, с парнями, то знаю все наперед. Примитивные в последнее время парни пошли, хотя встречаются, как ты - ненормальные, - только и ответила я. А в мыслях творился какой-то каламбур. Дежа вю, мне до боли знакомое чувство, я часто испытывала это ощущение. Ощущение, что уже переживала ту или иную ситуацию. Это были небольшие отрывки повседневной жизни, поэтому значения я им не предавала. А интуиция? Я давно для себя решила, что это всего лишь самовнушение. Сейчас буквально на глазах сбывалась моя мечта, но кто мне это говорил, начитавшейся сказок мальчишка, возомнивший себя вампиром. Ничего подобного не существует. Я давно не двухлетний ребенок, которого пугают бабайкой, а всякое расплывчатое пятно, кажется ему привидением. А все эти проделки с доставляющим боль взглядом, пожалуй, мне просто показалось. В том, что он нашел меня и спас, вообще ничего удивительного, пошел за мной к реке, увидел, что я тону решил помочь. Нет никаких мифологических существ, нужно научиться жить в реальности, какой бы суровой она ни была. Молчание продолжалось недолго, Марк опять завел свою шарманку:
  -Ты девятая из них.
  -Это потому, что родилась я девятого? - хмыкнула я.
  -Да, - без каких-либо подробностей пояснил Марк.
  -Значит, по твоей логике, наша одноклассница Наташа седьмая из них? Раз родилась седьмого сентября. И вообще знаешь, сколько девушек появилось на свет в период с первого по девятое сентября...
  -Ты, верно, подметила срок, когда рождаются Галльские девы. Но спешу тебя огорчить, ни Наташа, ни тысячи других, родившихся в этот период, таковыми не являются. Конечно, кроме еще тех восьми.
  -И с чего же ты решил, что я являюсь одной из них? Хотя нет подожди я посмотрю, у меня может на лбу вычерчено! - сложившаяся ситуация меня откровенно потешала.
  -Лучше загляни в свою родословную, твоя пра-пра-пра- и еще неизвестно сколько пра - бабка была галльской девой, - с упреком проговорил он.
  -Хм, что-то ничего подобного в своем родовом древе я не видела (да собственно и не могла видеть, своим происхождением я никогда не увлекалась), - но верить в эту лабуду тоже не собиралась, - Хорошо, Марк, если ты так настаиваешь, то почему до сих пор(!) меня не разыскали остальные?
  -Твой дар открылся не так давно...
  Он еще о чем-то говорил, но у меня в сумочке зазвонил телефон, это была мама, она интересовалась, скоро ли я приду домой, я ответила, что уже собираюсь. После этого я повернулась к Марку и помахала ему ручкой.
  -Проводить?
  -Не надо, как-нибудь без тебя дойду, а то еще перекусишь мной, где-нибудь за углом, отшутилась я.
  -Тогда, пока.
  -Пока! Не смотри на ночь ужастиков и не читай фэнтези, "кровопийца"! - изрекла я напутственную речь напоследок и зашагала домой, немного обрадованная, мыслью о том, что я не самая одержимая сказками.
  
  Глава 5.
  Неделя археологических работ пролетела как-то незаметно. С Марком мы не общались. Во время практики я уходила на речку и сидела там, в одиночестве или как всегда читала. Но как только мы оказывались недалеко друг от друга Данков сразу, же пытался возобновить так путем и не оконченный на поляне разговор. Я же в свою очередь пыталась избегать этой темы. И всякий раз находила повод не возобновлять эту беседу.
  
  И вот снова школа, после целой недели отдыха учиться совсем не хотелось, тяжело было снова втягиваться в учебный процесс. Для закрепления результата Алла Владимировна решила посадить меня за одну парту с Марком. Что ж я, конечно, не была рада этому факту, но и сильно противиться не стала. Больше я его не боялась. Но случилась другая напасть. Теперь он смотрел на меня как мать на нерадивое дитя. Каждый раз, когда я поворачивалась в его сторону, я ощущала этот взгляд, который просто пытался вдолбить мне: "ну что же ты такая неразумная, я тебе говорю я вампир, а ты галлийская дева, а ты не веришь, это же такая простая истина". Всякий раз во время этого испытующего взгляда мне хотелось огреть Марка учебником, и не делала я этого лишь потому, что одноклассники и учителя просто могли меня не понять, все-таки мы учились не в первом классе. Но терпеть все это мне тоже порядком надоело. Я даже подумывала перейти в параллельный класс, но этот вариант мне не подходил, наш класс был намного престижнее и сильнее в плане успеваемости. Также в нашем городке была еще одна школа, но она мне тоже не подходила, в ней шел уклон на военную подготовку, а идти в какие-либо спец - войска в моих планах на будущее уж точно не значилось! И вообще, почему именно я должна уходить из родного класса бросать друзей, уважение учителей (или зря я старалась, проучившись все девять лет на отлично?) из-за какого-то сбрендившего парня, решившего поиграть в сказку. А может все - же стоит разобраться во всей этой ситуации, в случае чего помогу бедняге вернуться в настоящий мир, сама же тоже хотела встретиться с другой реальностью.
  Сегодня же приду домой и попытаюсь, все выяснить подробней. Время как всегда бывало в нужный момент, тянулось вдвойне медленнее. Наконец-то подошел черед последнего урока - ОБЖ. Я решила поразмышлять, где могу почерпать информацию о галлийских девах. Да и о вампирах можно, что-нибудь почитать. Пока же от нечего делать (ОБЖ все-таки не тот предмет, на котором стоит загружать свой мозг) я решила сверить свои знания о вампирах так сказать с наглядным пособием, то есть с Марком. Так, во-первых, везде пишут, что вампиры мертвецки бледные. Я украдкой стала рассматривать Данкова, он конечно, не румяный, кожа светлая, но не мертвецки бледная, что там дальше. Ах да, на солнце превращаются в прах или испаряются, но это у Стокера и Райс, у Майер они, кажется, блестят. Итак, не первое, не второе не третье. Он лишь нежился в его лучах. Глаза ну они точно не красные, их я очень часто созерцала - черные. И клыки, какой вампир без клыков? Никогда раньше не замечала их у него, но кто знает. И как мне их разглядеть? Ну ладно попробую с моей буйной фантазией.
  -Марк, - тихим заговорищицким тоном произнесла я.
  -Что? - также тихо отозвался он.
  - Открой рот, скажи "А", - я не предполагала какой эффект может вызвать столь странное предложение, поэтому немного отстранилась.
  -У тебя, что крыша улетела в теплые края и даже записки не оставила? - казалось глаза у Марка обратно в "орбиты" уже никогда не залезут.
  -Мааарк, ну что тебе стоит, я все свое сознательное детство мечтала стать врачом, а практики у меня никогда не было. Когда-то же надо осуществить детскую мечту?- начала импровизировать я.
  Марк расхохотался, но рот послушно открыл. Я окинула взглядом его полость рта: тридцать два (ну или сколько там?) ровнехоньких, белоснежных зуба, не знающих, что такое кариес и бумс... никаких клыков.
  Я уже велела закрывать ему рот, как вдруг нас заметил учитель, а именно его взору предстала следующая картина: молодой человек с раскрытым ртом и время от времени тихо и протяжно завывающий "ААА". Рядом девушка с невероятным упорством, пытающаяся запихать свою голову в этот рот (уверена, что со стороны это выглядело именно так, ведь мне нужно было все очень тщательно разглядеть). При всем при этом у обоих такие лица, как - будто ничего странного не происходит, и подобным мы занимаемся каждый день. Учитель встряхнул головой, зажмурился, решил видимо проверить, не начались ли галлюцинации, что вполне могло произойти, учитывая то, что Виктор Николаевич имел страстную тягу к спиртному. Потом он снова посмотрел на нас, мы же с Марком сработали оперативно, и теперь смирно сидели, как ни в чем не бывало, уткнувшись в учебник, причем в один учебник, так как у меня оного не наблюдалось, Марк же был сознательным и носил учебник каждый урок. Виктор Николаевич смутился и снова отошел к своему столу, явно озабоченный тем, что, не пора ли завязывать.
  Я еле сдерживалась от хохота и через несколько минут, дабы не привлекать к себе еще больше внимания, хех, куда уж больше, попросилась выйти.
  Виктор Николаевич, находящийся все еще в замешательстве, лишь махнул головой.
  Я вышла за дверь, но как, ни странно смеяться мне расхотелось, но и в класс не спешила, в коридоре было прохладно, в классе, же душно, я села на подоконник, неожиданно дверь снова распахнулась, я немного растерялась, подумав, что это учитель. Но это был Марк. Он, ехидно улыбаясь, подошел ко мне:
  -Ну, что еще сыграем в Айболита?- иронично поинтересовался он.
  -А да, конечно сейчас заодно и за аптечкой в медпункт схожу, - на полном серьезе ответила я и начала слезать с подоконника.
  Марк, кажется, растерялся, видимо он не понимал, когда я шучу, а когда говорю правду.
  -Да шучу, шучу я в класс. И направилась в сторону двери. Но он остановил меня, взяв за руку.
  -Что? - удивилась я, а в голове пронеслось, "не холодный, как положено быть вампиру, хмм, даже приятный", эээ нет, я же его ненавижу, и вообще он на психа часто смахивает.
  -Что? - я снова повторила свой вопрос.
  -А ладно ничего, иди, - махнул он рукой.
  "Вот, я же говорю полнейший неадекват", - шепнул разум.
  Я открыла дверь и сразу же зажмурилась, я страдала повышенной светочувствительностью и в солнечные дни предпочитала носить темные очки, но в школе этого делать, к сожалению не разрешалось. Эх, сама солнца боюсь больше, чем вампиры, ну вот опять вампиры. Я улыбнулась и села за парту, на глаза попалось зеркальце. Которое лежало в пенале, я взяла его и начала рассматривать себя любимую (что не скажешь, а это занятие приносило массу удовольствия, хм правда не всегда). Н - да видок не очень, под глазами синяки от недосыпа (результат подготовки к экзаменам), кроме синяков еще и мешки, в памяти всплыли слова мамы: "меньше пей чаю на ночь". Бледная кожа - дает о себе знать анемия или в простонародье малокровие, которая у меня с раннего детства. Картинку дополняли клыки еще одно наследство от мамы, намного длиннее, чем обычно у людей, я в принципе никогда на них не жаловалась, мне даже казалось, что это изящно и аристократично. Но в данный момент в голову приходил образ вампира, которому я соответствовала гораздо больше Марка. Пожалуй, еще пара-тройка бессонных ночей за изучением билетов и начну охотиться на людей, ну если не на людей в целом, то на преподов в частности. Может Марк перепутал, вампир я, а он какой-нибудь Галлийский мужик, - хмыкнула я и оставила зеркало в покое.
  Прозвенел звонок. Марк все еще не вернулся, я по-быстрому сложила все свои немногочисленные вещички и собиралась уходить, как вдруг меня окликнул Виктор Николаевич:
  -Инга, собери вещи Марка и отдай их ему. У вас последний урок?
  "Отдай их ему", ахахах, а я себе собиралась их оставить. И вообще, почему я должна, что- то ему делать, о чем собственно я и высказалась вслух.
  -Мне нужно закрыть кабинет, по-твоему, я должен собрать его вещи и бегать за ним по всей школе?
  Я устыдилась, и тупо глядя в пол, начала складывать Марку портфель, все же Виктор Николаевич мог бы и его братьев заставить забрать вещи Данкова, хотя возможно он и не догадывался об их родстве. Когда все его вещи уже были собраны, в классе объявился Марк. И как ни в чем не бывало, направился ко мне за своей сумкой. Я тоже с лицом полным искренности развернулась в его сторону и спикировала его же собственным портфелем ему по голове. Очень удачно надо сказать, очень. Я ожидала, охов, ахов, или хотя бы "Ой!", но ничего подобного не произошло. "Неужели портфель был таким легким?"- разочаровалась я в его ударятельных свойствах. Потом снова оглянулась на Марка, он разглядывал целостность рюкзака. "Значит, не такой уж слабый был удар", - позлорадствовала я. Попрощалась с Виктором Николаевичем и зацокала каблуками к выходу. Поступок был, конечно, достойным детского сада, зато я была чуть-чуть отмщена за этот взгляд в течение недели.
  
  Глава 6.
  Наконец-то дома. Я сразу же плюхнулась на любимый диван. Настроенье было великолепным.
  -Мам? Пап?
  Ура! Никого! Обожаю быть дома одна. "Включить музыку или попить чаю?", - размышляла я, полулежа на диванчике. Эх, ну, для этого надо, хотя бы встать. Я поплелась на кухню. Любимый чай с бергамотом, и я уже распиваю его, сидя в кресле. Не хватает только любимой музыки, Снова придется вставать, у музыкального центра ворох дисков. Хм, какой бы поставить? Любимый рок, классика. Я начала копаться в поисках, чего-нибудь новенького. Но тут в руки попалась толстенная книженция: "Мифы и легенды. Мифические существа и необъяснимые явления", - мамин подарок на День рожденье. Зная мою страсть ко всему неведомому и потустороннему, она приобрела её по заказу у какого-то книжного дилера. Помню, как обрадовалась столь эксклюзивному изданию. Читала днями и ночами, а мама всерьез задумалась, стоит ли вообще давать мне в руки подобные книги. Со временем книжка как-то забылась. И эксклюзив занял не слишком почетное место на полке с дисками и остальными своим собратьеньецами. Но сейчас она была очень и очень кстати. Я абсолютно точно помнила. Что в ней было, что-то о вампирах. Что именно я не помнила, может, найдется, еще что-то интересное до конца то я ее так и не прочитала. А книжечка, то на целых тысячу страниц! Я сразу же открыла оглавление. Ну, вот и вампиры! Как оказывается много легенд и историй об этих "милых" существах. Их перечитывать я не стала. Мне были нужны исключительно факты. Действительного нахождения их в природе не было, зато описание исправно давалось. К тому, что я проверила на уроке, прилагалось еще несколько интересных качеств. А именно в статье говорилось: "Имеют небольшие кожистые крылья, способны превращаться в летучих мышей, невероятно красивы, чем обычно и привлекают свою жертву". Не густо, из данного описания Данкову подходило одно - безумно красив, но никаких крыльев, превращений и прочего не наблюдается. Но мало ли на свете красивых людей!
  Но искала я большей частью не о вампирах, а неведомых мною галлийских девах. В оглавлении я долго не могла найти ничего подобного, но... "Девять дев Галлии: исчезнувшая реальность или вымысел"? Я моментально отыскала нужную страницу и углубилась в чтение легенды.
  "Галлия - прекрасная, ныне забытая и стертая с лица земли страна. В глубокой древности Галлия занимала территория между рекой По и Альпами, Средиземным морем, Пиренеями, Атлантическим океаном. На берегах Арморики, ставшей ныне землей Франции, в один чудесный день появились Девять прекрасных девушек, аборигены относились к ним с недоверием, но они поселились на один из незаселенны островов Арморики, остров Сен и никак не контактировали с местными жителями, не те ни другие друг другу не мешали. Однако один случай целиком и полностью изменил их отношения. Погода в тот день неистовствовала: ветер, дождь, шторм на море. Дряхлая лодка разбилась о берега острова Сен. В лодке был пассажир, ветхий старичок, подобный этой лодке, такой же дряхлый и пострадавший не меньше лодки. Но прекрасные девы не оставили чужака в беде. Старик пролежал трое суток, открыл глаза он в пещероподобной хижине, сухой и холодной, освещаемой только светом потрескивающей лучины. Все три дня девушки заботились о нем, раны уже практически заживали. Все его тело было обмотано повязками.
  -Пить, - еле слышно прокряхтел старик.
  Тут же одна из девушек - белокурая красавица, поднесла к его губам глиняный кувшин с ключевой водой.
  -Спасибо, дочка. Но где я? Кто ты?
  -На острове Сен, - девушка была лаконична.
  Но старику больше не нужны были объяснения. Он незаметно пересчитывал девушек - девять. Теперь возник другой вопрос. Грозит ли ему опасность, но смысл было спасать его, чтобы потом снова убить. Здравый смысл спорил со страхом перед неизвестностью. Но поскольку старикашка и так собирался к праотцам, он немного успокоился. Все равно недолго осталось. В хижине осталось только две девушки.
  -Нужно сделать перевязку, - шепнула та самая белокурая красотка своей приятельнице, не менее прекрасной рыжей бестии.
  -Хорошо, ты делай, а я на охоту, скоро ужин варить.
  Старик был удивлен сообщением о том, что девушка собирается на охоту, но спрашивать ничего не стал. После перевязки он снова заснул. Открыв глаза, он увидел плошки, дымящиеся наваристым бульоном. Светлокудрая девушка тот час же протянула ему тарелку с супом. Тот немного поразмыслив: "не отрава ли какая?", - отведал кушанье. "Мясо дикой утки - охота удалась", - мысленно констатировал факт старик.
  Через неделю он совсем оправился и сдружился с девушками, однако близко они его к себе не подпускали, относились к нему как к волку-вегетарианцу, забравшемуся в стадо овец. И все же он один раз даже ходил вместе с девами на охоту и был сильно удивлен, стрелами они разили любую дичь, если та хотя бы находилась в зоне видимости, а зайцев их стрелы нагоняли с огромной скоростью. В деревне, где жил старик, таким мастерством не мог похвастаться ни один из лучших лучников.
  Время шло, старику нужно было возвращаться домой. Но лодка разбилась и восстановлению вряд ли подлежала. Но случилось невероятное: лодка была залатана и выглядела лучше прежнего.
  -Ай да, чуда-девицы, на все руки мастерицы, - восклицал старик, - и готовят, и стреляют, еще и лодки починяют.
  Проводить старика вышла только одна все та же белокурая девушка.
  -Прощай дед.
  -До свидания доченька, спасибо вам за все, теперь, сколько бы мне не осталось, буду помнить о вас, спасибо. Старик откланялся и потянулся к берегу.
  -Подожди, дедушка, - дева обхватила старика за запястье и пристально посмотрела ему в глаза, а потом начала говорить, голос ее стал каким-то потусторонним, животным:
  -На большой земле, ждет тебя радость, у твоей старшей дочки родился сын, твой первый внук, и быть ему великим воином, и носить гордый титул рыцаря. Люби его, жить тебе осталось ровно столько сколько сам просишь у Господа, хочешь ты немного, но это уже твой выбор.
  Старик не успел опомниться, но девушки уже не было, только рысь, горделиво смотрела человечьими глазами, неподалеку.
  В родной деревне старика действительно ждал подарок: первый внучок. Все сбылось, как и предсказала девушка. Старик рассказал об этой удивительной истории. После этого на остров Сен, потянулись сотни людей в надеже узнать свое будущее. Все предсказания были безошибочны. Люди окрестили их как Девять дев Галлии, и установили с ними мирные отношения. Однако сразу после завоевания Галлии Римом, какие-либо легенды и истории обрываются. Остается лишь гадать существовали ли подобные девушки на самом деле?" - занимательная история ничего подобного я раньше не читала. Единственными представителями Галлии, которых я знала, были мультяшные Остерикс и Обеликс. Галльская мифология была для меня пустым звуком. Но теперь я уяснила для себя ряд фактов о галлийских девах. Во-первых, никаких упоминаний о борьбе с вампирами. Во-вторых, они безошибочно предсказывали будущее. В-третьих, замечательные стрелки. В-четвертых, по-видимому, умеют превращаться в животных ("рысь смотрела человечьими глазами"). И еще один маленький подпунктик, все они необыкновенно прекрасны и очаровательны.
  Об очаровательности и прекрасности спорить не хотелось. А вот насчет всего другого оставалось только упрямо твердить "Нет!". Хотя, в моей памяти всплыл урок физкультуры. Два года назад на этом уроке нас повели в тир. На результат я естественно не надеялась, поскольку спортивных успехов у меня никогда не было, бегала я хуже всех в классе, прыгала тоже и вообще была самой неспортивной в классе. Каждому дали по пять попыток. Помню, как взяла винтовку в руки и почувствовала к ней какое-то тепло, как к домашнему питомцу. С первого раза в цель попала я единственная, остальные четыре раза прошли также удачно, что называется "в яблочко". Даже у мальчишек не было такой результативности. Я, конечно, немного возгордилась собой после этого случая, тем более Иван Сергеевич-учитель физкультуры, долгое время приводил меня в пример и ставил пятерки. Как-то раз он даже пытался подать меня в заявку на конкурс по стрельбе, от которого я естественно отказалась, а пыл и горделивость моментально улетучились. Поскольку, кроме стрельбы там было еще приличное количество испытаний. Увы, совсем не по стрельбе. Тогда я все свалила на тетушку Случайность, впрочем, как и теперь.
  "А вдруг, ты действительно одна из этих девяти?", - шептала та часть меня, которая так недавно столь охотно верила в сказку, и то, что та скоро наступит. В конце концов, мне за это ничего не будет, а попытка не пытка, - твердо решила я, и начала думать, как можно проверить принадлежу я к этим созданиям или нет. Я даже не могла представить, как это возможно сделать! Не начать же превращаться в какого-нибудь зверя! Что там насчет второго пункта - видят будущее. Хм, и как же попробовать, что-либо предсказать? Может, нужны какие-нибудь амулетики, заклинания и тому подобное? Но в легенде об этом ничего нет: "Она пристально посмотрела старику в глаза" а дальше выдала все то, что ожидало его в ближайшее время. Какая досада поблизости никого, и кому же мне заглядывать в глаза? Может кот. Объект для эксперимента как раз развалился на диване. "Лева, кис, кис, иди сюда чего дам", - ласково поманила я кота. Однако "объект" лишь лениво приоткрыл глаз, оглядел содержимое моих рук, ничего желудок набивающего в них не обнаружил и снова уснул.
  -Несносный ты, и вечно голодный, - пробурчала я, на кота мой "комплимент" естественно не вызвал никакого эффекта. Но, ни мытьем так катаньем. Я взяла кота на руки и стала смотреть тому в глаза, но ему было абсолютно все равно, он продолжал спать. Я начала усиленно трясти кота за морду (нет ни живодернический акт просто попытка разбудить). И о чудо! Открыл оба глаза. В небесно голубых глазах моего сиамского кота я ничего кроме: "Да по тебе Гринпис с психушкой плачут", - не увидела.
  -Ладно, иди, спи, - сжалилась я. Но попыток своих не прекратила, теперь уже правда не на коте, моей изобретательности не было предела: Положила перед собой кучку разноцветных фломастеров, потом закрывала глаза, произносила какого цвета он будет, и открыв глаза утверждалась в своей правоте или напротив. Из двадцати раз я не ошиблась ни разу. Однако это был далеко не показатель, того, что я вижу будущее. Прошло около часа. С работы вернулась мама, как всегда уставшая. Но довольная. Все-таки это замечательно, когда занимаешься делом, которое тебе интересно. Так и у мамы: работа администратора сети магазинов трудная, нужно постоянно договариваться, находить новых партнеров, искать необходимые товары, зато безгранично любимая моей мамой. Я помогла ей снять пиджак, забрала у нее сумки и понесла их на кухню. А в голове тем временем зрела немного бредовая идея: "А что если попрактиковаться на маме, попробовать увидеть ее будущее?". Я ничего не делала, просто страстно захотела увидеть и предугадать какие-то моменты. И тут началось... Каждое следующее мамино слово, действие, поступок, шаг, хоть и не значительные, но они перестали быть для меня загадкой, я знала все наперед. И это было жутко. Я разговаривала с ней, а уже знала, что она скажет. Когда она хотела, что-либо сделать, я знала Что. Когда она делала, что-либо, а я наблюдала за ней, будто уже во второй раз. Казалось, так уже было: Вот она встала у холодильника посмотрела в кухонное окно, а я уже знала, что она скажет. Как же ужасало это чувство де жавю. Его постоянное присутствие. Я не могла понять, как такое может вытерпеть обычный человеческий мозг и нервная система. Больше выдержать этого я не могла, убежала в свою комнату, закрылась подушками, пытаясь скрыться от всего мира, и крепко зажмурила глаза. Видения, кажется, прошли, но мне необходимо было высказаться, поделиться с кем-нибудь своими эмоциями. Единственный человек, которому я могла все рассказать, был Марк, но, ни его адреса, ни номера его телефона у меня не было. Оставалось только ждать утра, когда мы снова встретимся в школе. А пока я просто сидела на кровати, не слыша, как хлопнула дверь, и заглох мотор автомобиля: с работы приехал отец. Не сделала ни одного урока, не услышала, как мама позвала ужинать. Внутри все было не так как раньше, мне казалось, кто-то неизвестный похитил часть меня, подменил ее на какую-то чужую, такую, которой и не должно было быть вовсе.
  Глава 7.
  Проснулась я как никогда рано, хотя мне казалось, что не спала вовсе, а так и просидела всю ночь на кровати, обнявшись с подушкой. Собралась тоже невероятно быстро и около семи уже была в школе. Конечно, я понимала, что Марка здесь еще нет, но так было спокойней. В школу сегодня я пришла первая, потом начала подтягиваться начальная школа, затем и мои одноклассники, причем реакция на меня у всех была примерно такая:
  -Инга? Сейчас же снег выпадет!- и округлившиеся глаза. Н - да первый раз за девять лет, я явилась без опоздания, неудивительна подобная реакция.
  Практически весь класс был в сборе и ожидал прихода учителя, а семейка Данковых так и не появлялась. Я не удержалась и поинтересовалась у Лены, которая все обо всех знала, во сколько они обычно приходят.
  -Инг, тебе зачем? Вы же с ним "на ножах"?
  -Леночка, мне ну очень надо поговорить с ним, - как жаль, что ей я не могла рассказать правды.
  -Ну, в это время они уже обычно тут, - слава богам, что она не стала меня ни о чем расспрашивать.
  Я расстроилась, если они сегодня не придут, это будет ужасно. Больше ни с кем и ни о чем я не разговаривала, ушла так сказать в себя.
  Класс все еще стоял в коридоре перед входом в кабинет, когда вдали замаячили три фигуры.
  "Ну, наконец-то!", - обрадовалась я и кинулась вперед, навстречу. Я, едва не повисла у Марка на шее. Одноклассники были явно озадачены столь резкими переменами в моем настроении, то я его видеть не хочу, то встречаю с такой радостью, но мне было абсолютно все равно. Марк же не выразил ни капельки удивления, только и спросил:
  -Я полагаю, ты хочешь поговорить?
  -Именно, - подтвердила я.
  -И, конечно же, непременно?
  -Марк, не тяни резину, да поговорить прямо сейчас, я надеялась, что ты придешь раньше, теперь же придется прогулять, - причем я не предлагала прогуливать, а именно утверждала, что прогуляем.
  -Я думаю, не стоит прибегать к столь кардинальным мерам. Подожди меня несколько минут, здесь я скоро, - и снова куда-то умчался.
  Я прислонилась к окошку и стала ждать, как и обещал, вернулся он быстро, в руках Марка был лист Ватмана, карандаши и краски.
  -Вот, я все и уладил, - радостно объявил он, - будем рисовать плакат в кабинет химии.
  -Нам, что делать больше нечего, - фыркнула я.
  -Ну, плакат я нарисую минут за двадцать, а Алла Владимировна отпустила нас на целый день.
  -Ладно, раз так, - презренно откликнулась я. На самом деле я немного злилась на Марка, причиной была зависть, ему так легко удается все устраивать. И отношения с классной у него были более, чем доверительные.
  -Тогда идем?
  -А куда? - я надеялась, что он скиснет.
  -В актовый зал.
  -А ключи?- несмотря на то, что мне как можно быстрее хотелось поговорить, признавать, что он может больше в моей родной школе, мне не хотелось, но последнюю соломинку моей надежды унесло бурным потоком. Марк позвенел связкой перед моим носом.
  Актовый зал был хоть и просторным, но без единого стула или хотя бы стола. Лавки перед выступлениями приносились из столовой. Как же хорошо, что Марк практически всегда в пиджаке. Он снова расстелил его на полу, и мы вполне удобно уселись. Я готовила себя к этой беседе, но как обычно теперь не знала с чего начать.
  -Можешь не начинать ничего объяснять, я все понял, тебе нужны подробности.
  -Ты, что мысли мои читаешь, - неподдельно удивилась я.
  -Чувства, - лаконично ответил Данков.
  -Как?- я определенно ничего не понимала.
  -Наберись терпения, я расскажу все подробней.
  -Марк, кто ты?
  -Вампир.
  -Марк я проверяла, ты не можешь им быть. У тебя нет ни одной схожести с этими существами.
  -Например?
  -Солнце! С тобой ничего не происходит. Клыки! Их у тебя нет.
  -А вот начет клыков ты ошибаешься!- он подошел к дверям и закрыл их, дабы никто не вошел, потом развернулся ко мне и о ужас: Клыки длинные, острые, такие наверняка способны прокусить любую кожу. Вопрос был в другом, как они появились? Не нарастил же он их за ночь, в конце концов?
  -Не удивляйся, - Марк клыкасто улыбнулся, - все очень просто, - небольшим усилием клыки снова исчезли, потом снова появились и снова исчезли, будто в них был встроен специальный механизм.
  -Это как? - еще больше недоумевала я.
  -Природа вампира, - отмахнулся Марк.
  -А как же со всеми остальными пунктами?
  -Кхм, с этим будет тяжелее. Дело в том, что я не совсем вампир, и не совсем человек, но и не полукровка, чтобы ты поняла, о чем я говорю, я расскажу тебе историю нашей семьи.
  Я уселась удобней и начала слушать, а Марк рассказывать.
  "Мои родители относительно недавно стали такими. Если быть точным пятнадцать лет назад. Пожалуй, я начну с того как это произошло. С истории их молодости, их жизни, когда они были людьми, - Марк тяжело вздохнул, я видела, что ему больно это вспоминать, но продолжил, - когда они встретились, маме было двадцать пять, а отцу около тридцати. Мама была безумно красива, всегда излучала добро и радость, на нее обращали внимание мужчины, а женщины в большинстве своем ей завидовали. Папа же, несмотря на довольно юный возраст, достиг больших успехов в бизнесе, у него была своя фирма, которая процветала. Их встреча была случайной, но им хватило несколько взглядов в сторону друг друга, пару слов, чтобы понять: это любовь с первого взгляда. Их любовь была чистой и непорочной, лишь спустя много времени мама узнала, что отец богатый бизнесмен. Для них это было неважно, единственное, что было для них главным это их любовь. Через полгода знакомства они обвенчались, вскоре у них должен был родиться ребенок, мама была на девятом месяце беременности, в тот летний вечер, он решила пройтись, подышать свежим воздухом, у папы было какое-то важное совещание, дома его не было, она пошла одна. В парке, как ни странно было безлюдно несколько влюбленных парочек, но и они вскоре ушли, мама осталась одна ночью в парке. Она начала уже собираться, как вдруг в кустах промелькнула какая-та тень, все произошло абсолютно бесшумно, мама решила, что это какие-то предродовые галлюцинации, встала со скамьи и направилась в сторону дома, еще через несколько секунд, она почувствовала, что кто- то стоит у нее за спиной. Она попыталась бежать, но было поздно, чья-то мертвенно бледная рука потянула ее за горло, острые как сталь зубы впились в горло, мама была в шоке, она не понимала, что с ней происходит, кто стоит за ее спиной. Трудно прожить двадцать пять лет, и верить в вампиров, пока не столкнешься с ними лицом к лицу. Но одно она понимала точно, ее убивают, не оставляя шансов ни ей ни ее не родившемуся ребенку, но все закончилось так же неожиданно как и началось. По аллее бежал мужчина, это был отец, вернувшись, домой он, не застал свою Изабелль дома и отправился ей навстречу. Телефоны в восемьдесят девятом были редкостью, но он прекрасно знал, что мама обычно не гуляет до этих пор одна, он сразу направился в парк, все, что он там увидел, была чья-то тень и маму, лежащую при смерти на асфальтовой дорожке. Он подбежал к своей драгоценной Бель, она была при смерти, а он не мог даже понять, что с ней случилось, единственное, что он мог это вызвать скорую помощь. Он побежал искать телефон-автомат, но непонятно откуда появилась женщина. Она была в белоснежном платье, ничуть не отличавшемуся по цвету от ее кожи. Наверное, сотни мужчин были ослеплены ее красотой, но отец на нее даже не взглянул. Папа уже собирался идти вызывать скорую, но женщина остановила его легким прикосновением. Папа был в недоумении.
   -Не беспокойся, она будет жить, если это возможно назвать так.
   -Что с ней? Кто вы?- заорал отец, он видел, как мама умирает, а ему не дают даже попытаться ее спасти.
   Женщина же продолжала, как ни в чем не бывало:
  -Теперь она станет вампиром.
  -Кем? Кем? - снова не сдержался отец.
  -Вампиром, неужели так трудно понять и не надо думать, что это мертвецы, по ночам восстающие из гроба. Мы, конечно не люди, но в чем, то даже выигрываем. Мы, например, намного красивее, сильнее и быстрее, бессмертны, есть, конечно, проблемы с солнечным светом. И главное это еда, нам нужна человеческая кровь, но многие из нас уже решили и эту проблему, одни употребляют животную кровь, другие донорскую, выход вообще - то нашли все, хотя остались еще экземпляры, вроде того, который укусил вашу жену.
  -Мне все-таки стоит вызвать скорую и дурдом заодно, - совершенно серьезно ответил отец.
  -И чем же врачи смогут вам помочь? Обращение уже неизбежно, ваша жена станет вампиром. Я могу уйти, но вам одному будет гораздо сложнее. Уж поверьте мне и моему почти столетнему опыту.
  -Как вас хотя бы зовут? - сдался папа.
  -Елизавета, но лучше называйте меня Элизабет, подождите, отойдите от жены, - небольшим усилием она взяла маму на руки.
  Отец был удивлен, но сил, что - либо высказать не было.
  -Где ваша квартира, - тихо поинтересовалась Элизабет.
  -Пойдемте за мной.
  Дверь в квартиру так и осталась открытой, папа сильно торопился, когда убежал искать маму. Но так и не успел. Вампирша положила маму на кровать и велела принести отцу, какие-нибудь веревки, тряпки и воду.
  -Зачем? - не понял он.
  -У нее начнутся роды с минуту на минуту.
  -Как? - по-прежнему недоумевал он.
  -Вам весь биологический процесс объяснить или вы все же мне принесете тряпки и воду.
  -А веревки зачем?
  -Вы главное принесите, остальное не ваша забота.
  Папа вышел из спальни, Элизабет же не знала, как ему сообщить, что ребенок наверняка родиться мертвым или, что еще хуже навечно останется младенцем - кровопийцей.
  Буквально через пять минут в комнату снова влетел отец.
  -Вы, что так и будете здесь стоять? - прикрикнула вампирша.
  -С моей женой, неизвестно, что происходит, она скоро родит, а я должен к соседям, по-вашему, идти.
  -Вот-вот к соседям самый оптимальный вариант, я вас уверяю.
  -Вы хоть слышите, что говорите? Я не брошу Изабеллу!
  -Вас, кстати, совсем, забыла спросить, как вас зовут, никто не заставляет ее БРОСАТЬ! Я всего лишь прошу вас отлучиться на некоторое время.
  -Вадим, меня зовут, но учтите дальше соседней комнаты я не уйду.
  С кровати доносились громкие хрипы, мама пыталась, что-то сказать.
  -Все, Вадим, идите, - Элизабет вытолкала отца за дверь.
  За свои семьдесят пять лет она не видела подобных ситуаций, хотя ходили слухи о подобных происшествиях. Но время на раздумья у нее не было, ей нужно было помочь женщине родить. Роды прошли успешно, даже Элизабет не ожидала ничего подобного. На свет появилось три мальчика, три абсолютно здоровых и живых, но не вампиры и не люди, своим вампирьем чутьем Элизабет понимала, что они не такие, они феноменальны в своем роде". Как ты уже поняла, этими мальчиками были мы с братьями, спасло нас только то, что нас было трое. Яд вампира разделили между собой четверо. Львиная доля, конечно, пришла на маму. Она то и стала полноценным вампиром. А мы с братьями так сказать вампирами на полставки, - на этом Марк закончил свою историю.
  -И много вас таких "вампиров на полставки", - иронично поинтересовалась я.
  -Как тебе сказать наш случай редок, но не уникален, по всему свету есть мне подобные, хотя я никогда с ними не встречался.
  -А чем ты отличаешься от обычных вампиров?
  -Ну, я не так силен, не так быстр и красив ("хм, что-то я сомневаюсь насчет последнего", - размышляла я). Зато есть и ряд преимуществ. Я как ты уже заметила, на солнце я не сгораю, я теплый и не такой уж бледный.
  -Марк, а твой отец? Что с ним произошло?
  -Он уговорил маму сделать его таким же, - в его глазах закралась грустинка.
  -Ему, что не нравиться быть вампиром?- пыталась пошутить я.
  -Да нет, почему, его все устраивает, это я часто представляю все по-другому. Представляю, что случилось бы, если бы в тот день вечер на пути у мамы не предстал бы вампир.
  Мне стало, его немного жаль, я решила больше не расспрашивать о его семье, а просто уточнить мои знания о вампирах в целом.
  -Марк, а чем питаются вампиры, кровью?
  -Да причем человеческой, правда, некоторые охотятся на животных
  -Вы, что людей убиваете? - ужаснулась я.
  -Нет, что ты, современные ценности поменяли наши моральные устои, донорская кровь, вполне альтернативная замена. Причем мы платим неплохие деньги за одну порцию.
  Немного успокоившись, я продолжила свой допрос.
  -А как насчет превращения в летучих мышей?
  -Откуда ты взяла эту чушь?
  -А разве нет? - удивленно произнесла я.
  -Разве нет, - поддакнул Марк.
  -Значит, крыльев у тебя тоже нет? - немного расстроившись в правдивости различных историй, спросила я.
  -Давай о крыльях потом, - неужели тебе хочется знать больше о вампирах, нежели, чем о Галлийских девах?- шаловливо поинтересовался он.
  -Начинай уже, интриган, не томи юное создание, - изрекла я.
  -Сначала расскажи, что ты узнала.
  Я подробно рассказала о вчерашних исследованиях.
  -Что желаешь узнать в первую очередь?
  -Марк, где бы я ни читала, я ни встретила ничего про борьбу и противостояние вампирам.
  -Неудивительно, когда это была тайна за семью печатями, большинство из нас и не догадывалось о существовании вам подобных. А когда кто-либо из вампиров узнавал, то он уже не мог сообщить, кому-либо. Легенды же слагались людьми, которые, кроме дара предсказывать не знали ни о чем другом. А уже много времени спустя, стало известно их главное предназначение.
  -А что еще, кроме этих особенностей ты знаешь о них... хм, нас? - как бы ни было тяжело осознавать свою принадлежность к этим существам, "нас" было правильнее.
  -Честно говоря, никого из вас, кроме тебя я ни встречал, и не дай Бог! - шутливо произнес он.
  -Ну, расскажи, хотя бы то, что тебе известно?
  -Во-первых, галлийские девы, чем-то тоже похожи на вампиров, например, живут вечно, - от этой фразы, я пришла в некоторое замешательство, по телу непроизвольно пробежали мурашки, но прерывать его я не стала, - но ваша вечная жизнь несколько различна от вампирской. Достигая восемнадцати лет, физическое старение прекращается, но в отличие от живых мертвецов, вы олицетворяете - ЖИЗНЬ, все биологические процессы по-прежнему функционируют.
  -Значит, я буду жить вечно? - глупый вопрос, но я никак могла осознать этого, я мечтала жить долго, но оставаться вечно восемнадцатилетней?
  Марк, видимо тоже решил, что вопрос не из самых умных и нетерпеливо проговорил:
  -Да, Инга, да!
  -Тогда, я определенно ничего не понимаю! Выходит я уже далеко не девятая? Если каждая живет вечно?
  -Нет, Инга, как и вампиров, вас, тоже иногда убивают, и количество неизменяемо. Так пятнадцать лет назад в1989 году, одна из вас умерла, подробностей ее смерти я не знаю. А девятого сентября того же года родилась ты, она была твоей дальней-дальней родственницей, и соответственно ты стала преемницей.
  -И почему же за эти пятнадцать лет мне никто ничего не сообщил?
  -Тебя должны были разыскать только через три года.
  -"Должны были", - я сделала акцент на последнем слове.
  -Потому что теперь они придут намного раньше.
  -Когда?
  -Через месяц, два, три...
  Звучала эта фраза для меня, подобно приговору.
  -Но почему?- у меня все это не укладывалось в голове, через несколько месяцев, может и раньше, я лишусь человеческой жизни!
  -Из-за того, что я рассказал тебе, из-за того, что ты решила опробовать свои способности. Я не верила своим ушам.
  -Марк ты лишил меня трех лет нормальной жизни? - та частица мира и теплоты, которую я начала испытывать к нему улетучилась.
  -В какой-то степени да, но ты же сама всегда мечтала о чем-нибудь паранормальном.
  -А мои чувства о многом говорят, - с горечью произнесла я, - только проблема в том, что я уверена, ничего хорошего меня в жизни галлийской девы меня не ждет! Данков, за что ты так со мной? Я же ничего еще не узнала в этой жизни, ничего не попробовала. Будь проклят тот день, когда мы встретились! - из глаз брызнули слезы.
  -Прости, - еле слышно пробормотал он.
  Больше терпеть его общество я не могла, я выбежала из актового зала, сломав дверь, но это меня совсем не волновало.
  До своей поляны я дошла быстро, слезы не останавливались. Хорошо, что здесь никого не было. Я была зла на Марка, моя ненависть не улетучилась, да он не был виноват в том, что я родилась такой, но зачем ему было рассказывать мне обо всем!?
  -Домечталась, дура!- я ударила по своему отражению в ручье. Потом бессильно упала на землю, слез не было, просто на душе лежал огромный камень, а внутри пустота. Одно исполненное желание лишило меня всего: карьеры юриста, теперь мне не светила, выйти замуж и родить детей, этой возможности меня тоже лишат, Они не позволят. Неизвестно откуда, но я точно знала. Меня лишат родителей, учебы. Нет, я не готова к этому. У меня даже парня никогда не было, да что там я и не целовалась ни разу. Я так много чего не испытала в этой жизни! "Но, возможно, пары месяцев на что-то хватит?" - мысленно подстегнула я себя. Поднялась на ноги, утерла слезы и решительно направилась брать от жизни то, что еще не успела.
  
  Глава 8.
  План давно уже созрел в голове, оставалось только выбрать способы и средства его выполнения. Я решила, что кардинально изменю свою жизнь, я больше не хотела оставаться тихой серой мечтательницей. Моя душа хотела приключений. Гулять на улице до поздней ночи, заводить новые знакомства. Для меня это было ново, поэтому я этого хотела. Я знала, что в подобных кругах из моих знакомых вращается только Ленка, ее то - я и выбрала кандидатом для этих целей.
  Я набрала ее номер, в трубке послышался голос:
  -Алло.
  -Привет, зайка! Как делишки?- даже через телефон, от ее голоса лился позитив.
  -Лен, ты сегодня гулять идешь?
  -Да, конечно, сегодня пятница как-никак, уроки учить не надо, погода отличная! А ты, что-то хотела?- она была немного удивлена, заданным вопросом.
  -А во сколько? - не вдаваясь в подробности, продолжила я.
  -Мы с ребятами на восемь вечера договаривались, а что случилось то?- не выдержала Ленка.
  -Ничего, хочу пойти с вами просвежиться! - невозмутимо ответила я.
  -Ты на улицу, вечером? Инга, сейчас же на березах листва осыплется! - одобряюще расхохоталась подруга.
  -Не всю же молодость мне дома отсиживаться! - радостно возвестила я.
  -А я о чем? Давно пора! А то ходите, раз в сто лет с Леркой и Аленкой и то до девяти вечера не позже, - довольная говорила она.
  -Да, наверное, ты права, - еле слышно пролепетала я. Горечь так и отдавала в моем голосе. Хотела ли я так уж сильно все менять на самом деле? Моя жизнь представлялась мне старой игрушкой, ты ее так любишь, она тебе так дорога, но появляется новая более красивая, теперь тебе хочется играть с ней, но старую выбросить тоже жалко. Но старую игрушку можно убрать на полку и вспомнить о ней в любой удобный момент, а вот жизнь? С жизнью тяжелее.... Если бы я не знала, что через несколько месяцев мне предстоит расстаться с семьей, домом, друзьями, со всей этой обыденностью, которая мне так не нравилась. Да, я бы ни стала ничего менять. Но случилось то, что случилось. Я хочу чувствовать драйв, веселиться, получать удовольствие от каждой прожитой минуты.
  -Встречаемся в восемь у школы, - напоследок произнесла Лена.
  -Целую, пока.
  -До вечера, солнц, - на другом конце провода послышались короткие гудки, а все размышляла о правильности принятого мной решения. Может не стоит, идти сейчас? Нет! Не в моих правилах было менять, что-либо на полпути. Да и размышлять уже некогда, время поджимало. Я пошла переодеваться. Что бы там ни говорила Ленка, вечером было холодно, поэтому оделась я крайне тепло и удобно. Осталось отпроситься у родителей, вернее у мамы, папа то точно не будет против. Что ж не самый легкий шаг.
  -Мам? Можно я пойду гулять?
  -С Лерой и Аленой? - улыбаясь, спросила мама.
  -Нет, с Ленкой, - врать я не отважилась, вдруг ей взбредет им позвонить.
  -Хммм, с Леной? С их компанией? - она нахмурила брови.
  -Мам, там хорошие ребята. Я почти всех знаю, - а вот на этот раз я врала, не знала никого, кроме Лены.
  -Ладно, иди, я позвоню, не забудь выключить беззвучный на мобильном, напутственно изрекла мама.
  Я достал из кармана телефон. Ну вот, мама как всегда права. Телефон был в режиме "вибро", дурацкая привычка, а точнее "забычка" после школы не переключать режим. А потом десятки пропущенных вызовов. "Что ж надо меняться",- с этой мыслью вышла из дома, мне показалось, или как никогда раньше я не забыла погасить свет в коридоре и аккуратно прикрыла за собой дверь? Я чувствовала какие-то перемены, я была другая, я теперешняя могла себе позволить больше нежели, чем прежняя.
  
  Около школы я заметила небольшую кучку народа. Из-за сгущавшихся сумерек, лиц различить мне не удалось. "Может позвонить", - подумалось мне. Но подойдя ближе, я смогла разглядеть высокую худощавую девушку в красном плаще, с длинными мелированными волосами. "Фух, Ленка", - на душе полегчало.
  -А вот и наша Инга, - пропела-произнесла подруга.
  -Привет, - робко поздоровалась я. В толпе уже различалась пара знакомых лиц.
  -Здравствуй, красотка, - самоуверенно пробасил Илья, тот самый, который давно меня обхаживал.
  Его уверенность мне не понравилась, но, несмотря на это я приветливо улыбнулась.
  -Ну, может, тогда пойдем? - помогла избежать неловкого молчания Ленка.
  -Просветите тогда, куда обычно ходите?
  -Да, в кафе, там обычно собираемся мы и еще несколько компаний, - опять прокомментировала подруга.
  Я немного успокоилась, значит, не по каким темным углам мы лазить не будем. Компания зашагала по направлению к кафе. Пока мы шли парни толкали какие-то пошлые шуточки, все хохотали, кроме меня. Большую часть компании составляли именно парни, девчонок вместе со мной и Леной было всего четыре. Я заметила, что Илья как-то нехорошо ко мне жмется, да еще парочка незнакомцев шли со мной бок о бок. И это мне определенно не нравилось. Мне хотелось забыть о моей сущности и способностях, но феноменальная интуиция, не давала покоя, выдавая парней с потрохами.
  "Похоть ", - это единственное, что было у них на уме. У каждого. Моя решительность таяла на глазах. Я по-настоящему боялась этих парней. Марк, с его доставляющим боль взглядом, был "нераспустившимся бутоном", по сравнению с этими "перезрелыми ягодками".
  
  Вопреки всем моим ожиданиям это было совсем не то кафе, в которое я обычно ходила с друзьями и в котором я закатила концерт, когда мы были с Марком. Эта была местная забегаловка, которую я всегда обходила стороной, "Матерый волк " - очень подходящее название для сборища наркоманов и алкоголиков, уголовников и забулдыг, а попросту говоря притон. Сердце снова оказалось, где-то в районе пяток. Илья услужливо приоткрыл дверь и пропустил меня вперед. Пахнуло перегаром, сигаретами и едой не первой свежести. Меня замутило, мне с трудом верилось, как здесь вообще можно находиться и уж тем более развлекаться, но говорят: ко всему привыкаешь. Твердо ступая, я, направилась вглубь зала.
  -Ух-ты, какая милашка, ни разу ее здесь не видел, - услышала я в свой адрес, от какого-то явно перепившего быдлана (другого определения было просто не подобрать).
  -Эй, она со мной, - из-за спины раздался предупреждающий голос Ильи.
  "Игрушка, новая привлекательная и каждый хочет ее заполучить", - зло усмехнулась я. Да, именно игрушкой я сейчас и была. Новая роль, что ж, пожалуй, можно попробовать.
  -Здорово, братан, - чей-то хмельной голос приветствовал Илью. Я практически не различала лиц, все они были одинаково пропитые и опухшие. После нескольких минут в этом месте я поняла, что Илья нечто вроде: "местного авторитета". И то, что за меня уже сделали выбор. Илья, практически возомнил себя моим хозяином, я "была с ним", то есть автоматически становилась его девушкой. А ведь совсем недавно я его преспокойно посылала и не испытывала никаких страхов по этому поводу. А сейчас стоило мне вякнуть, что-то против и эти обкуренные парни сразу бы полезли мне под юбку. Наша компания расселась за столиком, казалось, пластиковая поверхность не вытиралась никогда. Уютным кафе назвать было трудно, кроме этого пренеприятного запаха, что царил вокруг и всех этих мерзких типов, но и свет здесь был какой-то иной. Наверное, из-за того, что лампочки были в паутине, мушином помете и слое жира, какой обычно бывает в не слишком опрятных кухнях. Цвет занавесок уже не различался, видимо неприхотливые клиенты утирались прямо ими. Нужно было просто встать и уйти, но как, же новые ощущения, привольная жизнь? Нужно взять от жизни все пока есть возможность.
  -Я схожу за пивом, - парень из нашей компашки, направился к барной стойке.
  -Как тебе здесь, - после недолгого молчания, ожила Ленка. В голове все еще не укладывалось, неужели она одна их моих лучших подруг развлекается подобным образом, неужели она чувствует здесь вполне уютно?
  -Мило-мило, - произнесла я сквозь зубы.
  -Ничего, вечером здесь будет намного интересней, - поддакнул Илья.
  -И что здесь вечером? - скорее из-за необходимости поддержать беседу, а не ради интереса спросила я. Что в этом месте может быть, что-то интересное верилось с трудом.
  Настроенье достигло той нужной стадии полного пофигизма. И мне, что называется, стало все по барабану, как вдруг зазвучала музыка. На удивление обычная, клубная, которую часто крутили на дискотеках. Молодежь задвигалась в такт. Мне танцевать не хотелось, я удобно устроилась, развалившись на стуле, почти засыпала. Но не тут, то было, Илья пригласил меня на медленный танец. "Я не танцую", - хотела ответить я, но хмель делала свое дело
   -А, айда,- махнула я рукой.
  Мы оба еле шевелили ногами, пить надо все-таки меньше. И вот музыка наконец-то закончилась. Я собиралась снова возвратиться за столик, но Илья окликнул меня:
  -Эй, детка ты куда?
  -Туда, - глупо улыбнувшись, указала я пальцем на столик.
  -А стриптиз, - нагло ухмыльнулся он.
  -Хорошая шутка, - все также глупо, улыбаясь, ответила я.
  -Малыш, я не шучу, - нахмурив брови и изменив интонацию, изрек он.
  А я все стояла и лыбилась как полоумная.
  -Нам всем хочется узнать, что находится под этой милой кофточкой...
  -И брючками, - подхватил, кто-то еще.
  Пьяный угар сходил, ситуация стала предельно ясной.
  -Я не продажная девка!
  -И стриптиз - не проституция, - заметил Илья.
  -Да, да, это танец, - снова услышала я чей-то голос из толпы.
  -В таком случае я не буду танцевать, слышите, вы, не буду!
  -Сомневаюсь, - рявкнул Илья. Если тебе дороги сердце, печень и почки, а также другие жизненно-важные органы БУДЕШЬ, - потому что я этого хочу, - добавил он.
  -Нет, - крикнула я что есть мочи и побежала к выходу. В ту же секунду несколько парней схватили меня и потащили в центр зала.
  -Ты будешь танцевать стриптиз, слышишь, маленькая мисс "не хочу"? - грозно прикрикнул Илья.
  -Будешь, - вторили ему голоса.
  -Илья, эта девушка скорее распростится со всеми, как ты выразился: "жизненно-важными органами", чем разденется здесь и сейчас, - из толпы вышла Ленка. Вроде такая, как и всегда, но я чувствовала в ней перемены.
  -Откуда тебе знать? Мои методы действует на всех, правда парни? - он расхохотался.
  -Мы знакомы с ней десять лет, оставь девчонку, "знакомы", это слово больно кольнуло меня. Пусть я знала, что не была на данный момент для нее лучшей и самой близкой подругой, но знакомые было определенно не тем термином, которым я бы могла обозначить наши отношения. Однако Илья снова гаркнул своим противным басом:
  -С какой стати?
  -Я тебе станцую, - каким-то отрешенным голосом ответила Ленка.
  -Ты? Польщен, ну фигурка у тебя получше, чем у подружки, она все-таки еще мелковата. Да! Я согласен, танцуй!
  -Лена не нужно, пожалуйста, мы придумаем, что-нибудь, обязательно! -не осознавая всей остроты ситуации, вскрикнула я.
  -Что врежешь этим громилам? - она повернулась ко мне лицом. Искорки страха я увидела в глазах цвета кофе.
  -Инга, мне не впервой, - шепотом сказала она, - а ты беги, беги отсюда и никогда слышишь! Никогда сюда не возвращайся, - прежде я не видела ее такой, маска вечной улыбки и счастья была отброшена ею на мгновенье, сейчас она была настоящей.
  -Лена, не надо! - слезы брызнули из глаз.
  -Беги и не оглядывайся, тебе не понять, ты слишком чиста и невинна. Как бы ты ни пыталась состроить здесь "свою" ты другая уходи пока не поздно.
  -А ты?
  Она ничего не ответила, а гордо с лучезарной улыбкой по задымленному сигаретами и тускло освещаемому залу пошагала вперед. Она снова одела маску. Я же бросилась прочь к выходу. Улица. Прохлада. Бежать. Куда? Не важно. Только дальше! Вперед!
  Ноги принесли меня к парку. Аллейка из берез и тополей да пара качелей и лавочек. Вот, что он из себя представлял. Здесь было пустынно, ни одной живой души поблизости. Я бы тоже хотела также изолироваться от этого мира. Ручейки слез не прекращались, тушь размазалась, нос опух. Меня била дрожь. Не от холода. Нет. От тех чувств, что я пережила. Я не могла поверить в Ленкины слова. Она часто рассказывала мне о личной жизни, каких-нибудь забавах. Всегда такая счастливая, я верила ей. Она заставила верить ей, заставила всех. Хорошая актриса.
  "Мне не привыкать",- эти ее слова засели во мне глубоко. Окутали меня подобно тому, как летом растения окутывает туман, так и меня легли ее слова, легли беспросветным серым полотном.
  Она раскрыла меня за эти десять лет, я ее нет. Но вопрос как она попала в такую компанию, оставался для меня открытым. Почему она никогда не говорила мне об этом, не доверяла? А я? Я ей доверяла? Увы, нет, я вообще редко делилась своими эмоциями с кем-либо. Даже маме не все рассказывала. А ведь всего четыре года назад о нашей четверке (я, Лена, Лера, Алена) ходили легенды. Всегда вместе, никаких тайн и секретов друг о дружке. Четыре маленьких девчонки, готовых всегда прийти на помощь друг другу. Мы даже клялись как в "Д"Артаньяне и трех мушкетерах". Потом мы росли, наш союз фактически был, но дела обстояли не очень. Я все больше была с Леной, Лера с Аленой. А потом я осталась одна. Осталась? Или сама ушла ото всех? Все происходило слишком скоропалительно. Лена как бы была рядом, и мы по-прежнему хорошо общались. Но таким великим словом как дружба назвать это было сложно. Все было "как бы". Потом я пыталась примкнуть к Лере с Аленой, с ними у меня были также теплы товарищеские отношения. Но третий, зачастую лишний. Сейчас все мы были у разных баррикад. Но Ленка все равно не забыла тех детских клятв. Она и сейчас сдержала обещание: Один за всех и все за одного!
  Я вспомнила ее взгляд, и наконец-то, к сожалению, только теперь я поняла, что нас так сильно разделило: возраст. Да она на несколько месяцев была меня младше, но к чему цифры? Морально я осталась маленькой девочкой, а Лена уже стала взрослой женщиной. Всего-то, а какие последствия. На улице давно стемнело, я взглянула на телефон два часа ночи и двенадцать пропущенных от мамы. Сейчас будет еще и взбучка дома. Первый раз я приду пьяная и так поздно.
  В окнах небольшого каменного дома горел свет, я вошла, ворота были незаперты, калитка скрипнула и затихла. Дверь в дом, "сейчас начнется", - подумала я. В прихожей на пуфике сидела мама, в руках у нее был платок, весь мокрый от слез. На кухне копошился отец, готовил маме чай с ромашкой (он ее успокаивал). Ни отец, ни мать, ни проронили, ни слова. Я прошла в свою комнату и заперла дверь на замок, открыла настежь окно взяла в руки какую-то мягкую игрушку и прижала ее к себе, чтобы не было слышно всхлипов. В эту ночь глаз я не сомкнула, хотя стрекотанье сверчков и действовало усыпляющее, да и алкоголь обладал неплохим снотворным эффектом. Но воспоминания и вызываемые ими чувства были гораздо сильнее. Я все искала тот момент, когда Лена стала другой, когда МЫ стали другими.
  Настало утро тишина и обаяние ночи были разрушены шумом и светом. Я слышала, как проснулись родители. Затарахтел старенький соседский БМВ. А я снова не знала, что делать выйти и извиниться мне стыдно, слишком стыдно. Но выйти из своего маленького убежища все равно придется, целый день сидеть здесь невозможно. Да еще и голова раскалывается "с похмелья", - гаденько сообщил разум. И в конце концов у меня еще и естественные биологические потребности. Я вышла из комнаты, родители завтракали на кухне, что ж придется встретиться, но к носу. Я надеялась, сегодня скажут хоть, что-то, но нет тишина. На меня не обратили внимания. Я налила стакан воды и ушла, в аптечке нашла таблетку от головы, приняла ванну, посидела в интернете. Было около трех часов дня. За все это время ни мама, ни папа так и ни заговорили со мной. Это было до ужаса гнетуще. Лучше бы они кричали, орали, да лучше побили! Чем так. Какого черта я напилась? Какого черта сегодня выходные? И наконец, куда мне деться от всего этого! Однажды спасовав перед трудностью, приходится дорого платить. Теперь вот изоляция, я ее так хотела, а теперь не нравится, тоже видите ли мне плохо.
  Воскресенье прошло точно так также как суббота. С той лишь разницей, что в эту ночь я спала и делала кое-какие уроки.
  И вот настало солнечное утро понедельника, сегодня снова увижу Ленку. И что как она будет себя вести? Опять наденет маску? Ответа долго ждать не пришлось. Еле плетясь, я вошла в класс. Изменений никаких не произошло. Лена по-прежнему улыбалась и тараторила. А что я хотела увидеть? Печаль и грусть на ее лице? Что она вот так вот возьмет и покажет всем, что у нее на душе? Она лучезарно поприветствовала меня, о пятничном происшествии она ничего не упомянула, я тоже не стала ничего говорить. День продолжался как обычно. Даже Данков меня сегодня не доставал. История, русский, математика, как всегда мы переходили из кабинета в кабинет. После математики должна была быть литература, подходя к кабинету, я услышала шум, чьи-то злобные крики я шагнула в класс.
  Моему взору предстали два сцепившихся парня. Марк и Илья. Я смотрела на них как на реликтовые растения. Марк, хоть и был на два года младше (Илья учился в одиннадцатом), но его вампирская сущность давала о себе знать. Он был выше, мускулистей, да и силы у него явно было больше. Запросто. Одним ударом он мог нанести Илье травмы несовместимые с жизнью.
  -Что здесь происходит? - крикнула, пытаясь переорать причитания девчонок и активные скандирования парней.
  -Не видишь, что ли, дерутся, - подхалимски ответила Лера
  -Вижу, из-за чего?
  -Из-за тебя, - подруга подмигнула.
  -Что? - я подбежала к парням и начала их разнимать.
  -Данков, ты в своем уме? Ты что убить его хочешь?
  -Да ты хоть знаешь, что он пришел и заявил здесь? -подал голос Марк.
  -Ну и?
  -Что ты его девушка!
  -А тебя это колышет?
  Илья все это время молчал, удрученный сложившейся ситуацией.
  -Но это, же не так!
  -Не так? Уверен? Наш спор между тем сопровождался дуэлью взглядов. Пока ни один, ни другой, ни уступал.
  -Более чем!
  -А если, я его люблю, - я легонько оттолкнула Марка и приобняла Илью.
  -Любишь? Его? Я скорее поверю в конец света завтра утром, чем в это, - в этот момент он посмотрел на меня, намекая, что знает получше меня о моих чувствах, глупый всезнайка. Нет, я не выйду из этой дуэли побежденный. Я покажу ему, что он может ошибаться.
  Легонько приподнявшись на носочках, я дотронулась до губ Ильи. Он ответил на поцелуй, но каких-либо чувств этот поцелуй, он не был приятным, страстным или нежным. Просто мне надо было выйти победительницей, а это был единственный выход. Только вот зачем, было доказывать Марку то чего на самом деле нет. Ну конечно, мне хотелось сделать так, чтобы он не поверил в свои способности, спустить с небес на землю этого выскочку. Вот только, кто из нас был хуже, теперь. Мое глупое упрямство, идти наперекор всему, оно никогда меня ни до чего хорошего не доводило. Я поймала на себе остекленелый взгляд Данкова. Он забрал свою сумку и выбежал из кабинета. Илья же стоял и довольно ухмылялся.
  -Левицкий, это ничего не значит. Понял! - я бросил на него испепеляющий взгляд. Похоже, я вложила в него всю свою злобу и ненависть, поскольку Левицкий тут же покинул класс.
  -Инга, зачем ты это сделала? - сзади тихо подошла Лена. Ее лицо снова было полно горечи.
  -Не знаю! Не знаю! - в глазах были слезы, а голосе отчаяние. Я тоже выбежала из класса, не куда-то! Отсюда.
  Я совершала ошибку за ошибкой. Я уже просто напросто не контролировала свои действия.
  -Господи, ну почему же я такая дура? - уже на улице, глядя в солнечное небо, спросила я.
  -Потому что все тебе не нравится, хотела мифологических героев, получила, что еще надо-то?- говорила одна часть меня.
   -Ну, я же не хотела стать галлийской девой, почему я, к примеру, не добрая фея! - отвечала другая.
   -Думаю, что тебя бы и это не устроило.
   Эээ, нет, все стоп, разговоры с собой до психлечебницы доведут. Теперь передо мной встал другой вопрос: куда идти? Домой точно не пойду. Единственное место, где я могла уединиться была моя поляна, туда я и направилась, но не с пустыми руками.
  
  Глава 9.
  Я сидела на голой земле с двухлитровой бутылкой мартини. Почему мартини? Просто у других напитков было, ни такое оригинальное название и упаковка ни отличалась красотой. А что пить мне было абсолютно безразлично, только бы заглушить боль, забыть на время о проблемах, о том, что ждет меня в будущем. Вкус алкоголя разбавлялся лишь солеными слезами. Алкоголь и слезы, в последнее время стали моими постоянными спутниками. Надвигалась ночь, но я пока никуда не собиралась, да и куда? Дома мне в таком состоянии не обрадуются. Как вдруг, я услышала чьи-то пробирающиеся на полянку шаги. Я тут же стала думать, где спрятаться, но тут услышала чей-то голос:
  -Инга! Подожди!
  -Мммарк? - осторожно произнесла я.
  -Да, я, прошу, не уходи, - несмотря на густоту ночных сумерек, я увидела, как умоляюще блеснули глаза-угольки. Я осталась.
  -Инга, я знаю, что я последняя скотина, и незачем было тебе все рассказывать, просто мне нужно было хоть как-то объяснить свои действия.
  -Вот именно, Данков, не надо было, но теперь поздно об этом сожалеть это уже "было", и успокойся, я тебя прощаю.
  -Я не за прощением пришел, - он покосился в сторону бутылки в моих руках, - зачем? - уже шепотом добавил он.
  -Мне плохо, - не слишком трезвым голосом ответила я.
  -Отдай, - Марк протянул руку к мартини.
  -Хочешь, составить мне компанию, - тупо посмеиваясь, предположила я.
  -Отдай, - повторил Данков, намерения его были серьезны.
  -А, поняла, хочешь отнять у меня бутылку, как игрушку у приблудного котенка, что права? - я явно не отдавала отчета своим действиям и несла ахинею.
  -Инга, иногда мне кажется, что ты пятилетняя девчонка.
  -Нашелся мне дедуля, - отмахнулась я.
  -Я прекрасно понимаю, из-за чего тебе плохо, но почему ответь. Почему ты топишь проблему в вине?
  Мой ответ был до банальности глуп:
  -А как еще?
  -А ты не задумывалась, о том, что в первую очередь ты человек? О том, что ты ни одна такая. Моя жизнь, знаешь ли, тоже не сладкий мед.
  -Конечно, жить с мамой, папой тремя братьями, где никто друг от друга ничего не скрывает, все знают, кто есть кто на самом деле, в семье, которая счастлива, да ты прав это ужасно, - иронично воскликнула я.
  -Которые никогда не стареют, уже пятнадцать лет не видели солнца и практически не общаются с людьми, конечно, я счастлив, видеть и осознавать каково им, - слова его прозвучали горько, несмотря на ироничный подтекст, - а ты не идешь домой, лишь потому, что лишила сама себя этой возможности. Ничего страшного с тех пор как ты узнала, кем ты являешься на самом деле, не произошло. У тебя по-прежнему две руки, ноги и так далее. В первую очередь ты человек - понимаешь? Человек. И ты должна быть достойным человеком. Не думаю, что бутылка хорошая союзница в этом, - после этих слов он развернулся и ушел.
  Я тоже ушла. Домой. Я шла по неосвещенной дороге и все размышляла над словами Марка: "В первую очередь. Ты человек", - эти слова не раз произнесенные им в эту ночь глубоко вонзились в меня. Я посмотрела на наполовину опустошенную бутылку и выбросила ее в ближайший контейнер для мусора.
  Как и в прошлый вечер во всех окнах нашего дома горел свет - меня ждали. Я вошла в дом, оказалось, что отец до сих пор был на работе (у риэлторов вообще крайне ненормированный рабочий день). Мама сидела на кухне в одиночестве и щелкала каналы. Внезапно меня окутала такая боль, мой самый любимый и близкий человек, сейчас сидел один с красными от слез глазами и ждал меня, беспокоясь и опасаясь за меня, за свою единственную дочь. Какая же я сволочь! Либо сейчас, либо никогда, твердо решила я.
   -Мама, мамочка, прости меня, пожалуйста, - я подбежала к матери и упала на колени, из глаз потекли слезы.
  -Доченька, родная моя, ну, что ты такое говоришь, я же так тебя люблю, - она подняла меня с пола и прижала к себе.
  -Мамочка, я тебя тоже сильно-сильно люблю, - я крепко-крепко обняла моего самого близкого человека, пытаясь вложить в это объятье, хоть капельку своих чувств.
  -Маленькая моя, - столь ласковым и теплым голосом произнесла мама, положила мою голову к себе на колени и тихонько, напевая, как в детстве колыбельную, гладила меня по голове. Так мы и провели всю ночь на небольшом кухонном диванчике.
  А потом все снова стало как прежде размеренно и однообразно, разве, что теперь я ожидала своего часа, когда придут они. А еще я стала гулять по вечерам в полном одиночестве, вроде ничего особенного, а доставляет массу удовольствия.
  
  Глава 10.
  Прошла неделя и еще пол, наступил четверг. Как обычно я гуляла в ночной тишине, разгоняемой лишь светом фонарей. Все было так умиротворенно, но тут я почувствовала опасность, это означало одно - рядом вампир.
  Дорогу преградил Марк. Я попыталась его отодвинуть, увы, для вампира моя сила была ничтожна мала.
  -Уйди! - прикрикнула я.
  -Инга, - он провел ладонью по моим волосам.
  -Да, пошел ты! - я грубо скинула с волос его руку.
  -Глупенькая, - он улыбнулся так, будто я сделала ему комплимент, а не послала, как же меня это злит.
  -Ненавижу тебя, Данков.
  -Врешь.
  -Не вру, это у тебя, похоже, читалка чувств сломалась.
  -Твои эмоции слишком сильные, это не ненависть, да и знаешь, ты не способна ненавидеть.
  -Охохох, мне лучше знать о своих чувствах, - надменно проговорила я.
  -Не в этот раз.
  -Марк, если ты один раз дал мне дельный совет, это еще не ничего не значит, отойди, пожалуйста, мне нужно домой, - отказываясь от тщетной попытки отодвинуть его, попросил я.
  -Сначала выслушай.
  -Я столько раз тебя слушала и в большинстве случаев это ничем хорошим не заканчивалось.
  -Послушай еще раз, пожалуйста, - он смотрел мне в глаза, ни боли ни чего либо еще я не чувствовала лишь притяжение этих черных бездонных глаз.
  -Ладно, говори, и я пошла, - сдалась я.
  -Мне нужно сказать, что-то очень важное, - начал издалека Марк.
  -Конечно, когда ты мне, что-то неважное говорил, - засмеялась я. В общем, не тяни резину, а то клянусь, не премину воспользоваться даром и сама узнаю все по-быстрому, - снова иронично говорила я.
  -Нет, - как-то коротко и пугливо, что я аж вздрогнула, отозвался Марк, - я должен сам, - уже чуть спокойней добавил он.
  -Ну, что же ты ждешь! Флаг в руки, медаль сам знаешь, куда и вперед!
  -Ох, Инга, с тобой серьезно н е в о з м о ж но, - отделяя по буквам последнее слово, произнес Данков.
  -А ты попробуй, - кокетливо подмигнула я.
  -Перед этим я должен сказать, что никогда и никому не говорил этих слов, для меня эти слова не набор букв, возможно, эти слова изменят мою жизнь, поставят ее с ног на голову, - эмоции так и кипели в Марке.
  -Что-то я уже боюсь, - опять я внесла свою лепту.
  -Инга, - с упреком произнес вампир, а потом промолвил - Я люблю тебя, Инга, - фраза прозвучала на одном дыхании.
  Несколько секунд я была в оцепенении, и ничего лучше, чем
  -Эээ, хорошая шутка, - сказать не могла.
  -Я, что так похож на клоуна? У тебя зеркала случайно нет? Я посмотрюсь, может у меня нос стал красным кругляшом, наряд соответствующий? - и уставился на меня.
  Отойдя на некоторое расстояние, я произнесла:
  -Нет.
  -Вот именно, Инга, НЕТ. Я не клоун, чтобы шутить! - он был готов разорваться на сотни кусочков, лишь бы доказать мне, что это далеко не шутки.
  -Ну, это НЕВОЗМОЖНО!
  -И почему?
  -Ты вампир, а я дева Галлии, мы ВРАГИ! - "ох Данков, неужели ты такой критин", - добавила я уже про себя.
  -Были бы мы врагами, я бы уже был покойником.
  -Но, Марк, я, же видела с каким отвращением ты на меня посмотрел в тот день, да и последующие тоже, знаешь ли, не лучше, - искренне не верила его словам.
  -Тот первый день, - произнес он с некоторой грустинкой, - в тот первый день все и произошло, - слова звучали как приговор, - помню, как ты вбежала в кабинет такая растрепанная, смущенная, но такая красивая. Я не знаю, что это было, вспышка разряд, я чувствовал лишь невероятное притяжение. Потом ты мельком окинула нас взглядом и отвернулась, в то время как другие просто пожирали глазами. Ох, как это меня подцепило.
  Я слушала и вспоминала те минуты, нашей первой встречи, то, как его посадили со мной и тот взгляд:
  -Что ж Марк, а то как ты впервые на меня посмотрел, было одним из проявлений твоей любви? - зло ответила я.
  Казалось и на это у него есть оправдание.
  -Когда меня посадили с тобой, я был счастлив, надеялся, что таким образом у нас могут завязаться отношения, а потом я понял ты одна из них и решил, что это какие-то ваши штучки, что ты очаруешь меня, а потом убьешь. Тогда я пошел на единственно возможное решение я просканировал твои чувства, знаю - тебе было больно, в первый раз всегда так, но, то, что это было у тебя впервые, на тот момент я не знал. Не найдя никакого злого умысла в твоих чувствах, я подумал, что ты хорошо маскируешься. С тех пор я стал бояться тебя, но сила чувств не ушла, я боялся не за себя за свою семью, боялся, презирал, ненавидел и в, то, же время страстно любил. Понятия не имею, как возможно испытывать столько чувств сразу, но видимо, ты научила меня и этому, - сокрушенно проговорил он и продолжил. Потом я, наконец, осознал, что ты и понятия не имеешь, кем я являюсь, в самом деле. Да что там! Ты сама не знаешь, что другая. И вот я начал постоянно быть с тобой рядом, мне хотелось уберечь тебя от всех и вся. Заботится о тебе. На практике я тоже пошел за тобой и не зря. Стоило мне притаиться в кустах, как через несколько минут тебя уже нигде не было. Только водную гладь нарушали редкие пузыри. Меня охватила жуткая паника. Мысль, что никогда больше не увижу тебя, вводила в ступор. А времени было все меньше и меньше. Я вытащил тебя из воды, а ты все никак не приходила в сознание. Я был зол на тебя. Но зачем ты, зная, что можешь утонуть в луже, полезла в неизвестную речку? Хотя больше всего злился на себя. В тот момент я и решил все рассказать и будь, что будет. Вышло то, что ты стала считать меня психом, но я не злился, знал, что рано или поздно ты поверишь. Лучше бы ты, черт возьми, не поверила! Я мог защитить тебя ото всех, кроме тебя самой. Тем не менее и в тот злополучный день я был рядом, я хотел ворваться и порвать этого гада на кусочки, но ситуация разрешилась и без меня, но и после этого у меня чесались руки. Из-за того, что ты выбежала вся в слезах и понеслась куда-то, мне пришлось последовать за тобой, а профилактические мероприятия для этого пса, пришлось отложить до понедельника. Но и здесь ты мне помешала. Потом же сама начала страдать, ты сидела на этой поляне, такая отчаявшаяся, и я решил попытаться защитить тебя от самой себя. Мне не верилось, что такое чистое создание как ты способно так быстро изменится. И мне удалось. Потом я снова всю неделю невидимой тенью следовал за тобой, а сегодня я не сдержался, чувства достигли пика. Извини, - и после столь длительного монолога убежал.
  Я переваривала сказанные им слова. Интуиция шептала, что это чистая правда, а разум никак не принимал. За всех решило сердце, в нем что-то щелкнуло, поменялось, и я знала, что это "что-то" никогда уже больше не вернется в прежнюю позицию.
  
  Дом, ночь, любимая кровать, но, что-то не так. "Господи, да кого ты обманываешь все не так"! Я не находила себе места, не было ощущения покоя. "Грёбаное чувство! Какое еще чувство!?", - я ударила по подушке с такой злостью, будто бы она виновата во всех бедах, всех террористических действиях и нераскрытых преступлениях. Мне было отвратительно плохо. Защербило в переносице, думала расплачусь, но нет, удержалась, но подушке снова пришлось не сладко, дабы слезы не потекли из глаз, я сжала ее зубами. Я пыталась закрыть глаза, но в сотый раз предо мной представала одна и та, же картина: вечер, Марк и это чертово признание. К горлу снова подкатил комок. Я распахнула глаза, картинка исчезла, а чувство недосказанности осталось. Мне нужно было одно встретиться с ним. Неподалеку на столике лежал мобильный. Идея была очевидна позвонить. "Вряд ли он спит", - решила я и уверенно стала искать в контактах его номер, который, кстати говоря, был нагло сдут из телефона Лены, сейчас, впрочем, это было неважно, важно было то, что я ему скажу. Хотя нет, и это я знала, впервые я скажу ему правду все как на духу. Я нажала кнопку вызова и через какие-то несколько секунд услышала этот знакомый и одновременно уже другой голос Марка:
   -Алло. Без каких-либо вступлений, набравшись смелости, перешла я к действиям:
   -Нам нужно встретиться.
   -Когда? - через некоторое время произнес он.
   -Чем раньше, тем лучше, например, утром перед школой, - предложила я.
   -А ты сейчас чем занимаешься? Спишь?
   -Я? Нет, - растерянно пробормотала я, не могла же просто взять и заявить, что лежу и он просто-напросто, не выходит у меня из головы.
   -Тогда жди, через несколько минут я буду у тебя! - нежданно-негаданно заявил Марк.
   -Как у меня? У меня родители дома, они уже спят, как я им объясню? - чуть не выронив телефон, прокричала я, но на другом конце провода (хотя какие в наше время провода?) уже повесили трубку.
  
  Будто в трансе я подошла к шкафу.
   -Зачем подошла? - ах, да вспомнила одеться. - Зачем одеваться на дворе ж ночь?
  -сейчас же Марк придет! - ооо, что, тут началось!
  Кофта, брюки, все путалось, только бы вместо свитера юбку на голову не нацепить, в такой-то спешке и темноте. Надеюсь у него хватить ума не стучаться, а позвонить на мобильный. И вот я только начала стягивать футболку, как вдруг:
  -Инга? - услышала я шепот из-за двери.
   -Марк? - сомневаясь, спросила я.
   Дверь открылась, и в комнату вошел он.
   -Как ты попал в дом? - поднимая челюсть с пола, задала я вопрос.
  -Ногами, конечно же, - явно веселился он.
   -Угу, я в курсе, что ты ни акробат, и ни на руках притащился, - съязвила я, - я спрашиваю, через что ты вошел, так яснее?
  -Ну, я же не дикарь какой-то через дверь естественно! - изображая недоумение, парировал Марк.
   -Нет, ты все-таки умеешь оборачиваться летучей мышью.
   -Ага, а еще медведем, бабочкой коробочкой и жуком - долгоносиком, - тешился он.
   -Хахаха, насекомые явно преобладают в твоих ипостасях, а я уже не знаю, во что мне верить, - с толикой отчаянья произнесла я.
   -Инга, я вампир! - практически беззвучно шепнул он. Будто в этом слове были все ответы на вопросы мирозданья, а не только на какой-то жалкий: как вампир вошел через закрытую (!) дверь.
   -Ваши замки очень ненадежные, они под силу любому вору-домушнику, - видя мой удрученный вид, начал объяснять Марк и достал из кармана брюк, какую-то железную штучку.
   -Что это? - с неподдельным интересом удивилась я.
   -О, это самое невероятное открытие гхыцатого века, трата - там - Отмычка! - театрально объявил Данков.
   -Что? - видимо мои глаза очень сильно округлились и Марк стал оправдываться.
   -Ну а, что, по-твоему, я должен дверь волшебной палочкой открывать? Сожалею, но колдовать и заниматься волшбой не по моей части.
   -Ладно, успокойся, но в следующий раз лучше не травмирую мою девичью психику, скажи, мол, это супер - пупер серебряная штукенция, разработанная специально для вампиров, по новейшим технологиям, открывает любую дверь, раздвигает любые стены! - отозвалась я.
   -Договорились, только потом не проси показать на практике действие этого мега устройства, - заулыбался вампир.
   С ним было как то легко, свободно, он знал мою главную тайну я его, наши отношения были открытыми, нам было так хорошо вместе и почему только, раньше я не могла этого понять? Но тут Марк, снова заговорил:
   -Ты куда-то собралась? - и указал на вещи так и оставшиеся лежать на моей кровати.
   Мама дорогая! Я только сейчас поняла что стою, перед Данковым в одной рваной (хоть и такой любимой) футболке, закрывающей совсем немногочисленные части моего тела. Я ему, конечно, не впервой лицезреть подобную картину, но все-таки.
   -Кхм, уже нет, становясь цвета помидора, - сообщила я и забралась под одеяло, не стоит демонстрировать невинному вампиру все свои прелести.
   -Эмм, может я отлучусь на пару минут, а ты тут пока, - замялся невинный вампир, становясь по цвету не отличающемуся от моего. (Ага, вампиры тоже умеют краснеть, не меньше человечьего).
   Нет уж, сиди, а то еще приспичит кому-нибудь из родителей и как мне объяснять,
  что делает мой одноклассник у меня в комнате среди ночи?
  -Хорошо, но все, же раз уж попробовала однажды, стоит продолжать пользоваться даром, - в сердцах воскликнул Данков.
   -Я постараюсь, но... поговорить я хотела совсем о другом... Сегодня вечером, то, что ты сказал, - я запнулась, но вампир продолжил:
   -Сказал, что люблю тебя, - и снова зарделся.
   -Да, любишь, но не только это, ты еще сказал, что возможно, эти слова перевернут твою жизнь, знаешь не только твою... Твои слова стали толчком, я ведь с первого дня начала испытывать к тебе чувства, считала их ненавистью, а от нее до любви даже меньше, чем один шаг, теперь я узнала это на собственном опыте, - обреченно произнесла я.
   -Так значит, я ничего не попутал, - с ухмылкой изрек Марк.
   -Да-да, черт возьми, сто тысяч раз да! Я люблю тебя и сама не могу, как это произошло! Любовь зла и я влюбилась в упыря, - усмехнулась я, мне хотелось, радоваться, плакать, а больше всего уткнуться в плечо моему вампиру и крепко его обнять. Но я, ни сделала, ни первого, ни второго, ни третьего, поскольку после моих слов Марк исчез, взмахнув крыльями, оставив след - клочки разорвавшейся рубашки. А крылья то все-таки они есть. Сладко пробурчала я. А потом почувствовала невероятное облегчение. И уже неважно было, что он вампир, а я галльская дева. Любовь - она намного сильнее, всех предрассудков. Возможно, и нам повезет.
   Я блаженно потянулась, и моментально заснула, как никогда раньше, впервые за пятнадцать лет. Я знала, почему, потому что мое состояние нельзя было назвать никак иначе, как состояние невероятно счастья.
  
  Глава 11.
  Утро стало для меня полным сюрпризом. Совсем недалеко от дома меня поджидал Марк. Светлая рубашка и брюки невероятно гармонировали с оттенком его кожи. А в руках он держал огромный букет. "Настоящий Ромео", - подумалось мне. Только, где в такую рань, он купил цветы? В нашем городке все цветочные магазины ещё закрыты. Невольно вспомнились милые палисадники соседей с недавно расцветшими крокусами, примулами и мальвами. Но букет был слишком профессионально оформлен. Пока я размышляла, Марк уже оказался рядом и с приветливой улыбкой протянул цветы. Я не удержалась и спросила: Марк, а где ты взял букет? Последовавшей реакции я никак не ожидала: вампир смущенно потупил взгляд и, смотря под ноги, произнес, что у всех есть свои маленькие слабости. Я не совсем поняла, что он имел в виду, и на всякий случай спросила: а они случайно не с кладбища? Судя по выражению его лица, я поняла, что подобные мысли не приходили даже вампиру.
  -Да я пошутила, начала выкручиваться я.
  -Просто я увлекаюсь флористикой - составляю букеты.
  -Но это, же замечательно.
  -Но как, то несерьезно для парня, а тем более вампира.
  -А мне нравится, - подхватила я и добавила, - и вообще знаешь, сколько парней на досуге крестиком вышивают?
  -Ну, если тебе нравится, - подмигнул Марк.
  -И все же, Данков, где ты сами цветы взял?
  -Ммм, знаешь у твоих соседей просто замечательные клумбы! - ответил он, и мы дружно рассмеялись.
  -А где же мне их теперь оставить? - немного приуныла я, - не в школу же с ними идти!?
  -А почему бы и нет? - удивился Марк. - Подаришь какой-нибудь учительнице, я тебе потом еще красивее подарю.
  За неимением других идей я согласилась. Мы уже подходили к школе, а меня все терзали сомнения по поводу того, что мы придем в класс вместе. Афишировать наши отношения мне не хотелось.
  -Инга, мне нужно ненадолго отлучиться, к братьям. А ты лучше иди в класс, я скоро приду, - улыбнулся мой вампир, я же в очередной раз убедилась, как же иногда полезно, что твои чувства читаемы.
  Букет я подарила Марине Романовне - учительнице истории, у которой собиралась сдавать экзамен по выбору, цветам та несказанно обрадовалась, одноклассники же решили, что таким образом я подлизываюсь.
  Собственно мне было абсолютно все равно, все мои мысли, чувства, желания были целиком и полностью о Марке, он, как и обещал, вернулся быстро. День протекал как обычно, пока в коридоре, я не услышала разговор Ильи с его дружками:
  -А наша недотрога и стесняга оказалась не такой уж и простой! - нарочито громко, увидев меня, произнес Левицкий. Неужели и по истечении такого количества времени он собирается мне мстить? Я немного замедлила шаг, а Илья продолжал:
  -Вы же знаете, что мы с ней встречались, "Встречались? Вот это ничего себе загнул мальчик, видимо весеннее солнце головушку припекло", - про себя злилась я, - так вот, а недавно она полезла ко мне целоваться, САМА, а потом еще обещала незабываемую ночь! - такую наглость я определенно терпеть не собиралась. Дружки расхохотались, я уверенно направилась разбираться, но тут, же рядом увидела Марка:
  Он целенаправленно приближался к этой шайке, не давая Илье возможности продолжить.
  -Эй, мачо местного разлива не подскажешь, откуда у тебя синяк на левом подреберье? "Значит, все-таки он в прошлый раз ему врезал", - пронеслось в голове.
  -Забыл у тебя спросить, - нарываясь, ответил Илья.
  -Действительно забыл, знаешь, я намного лучше тебя помню, как заехал одному наипротивнейшему типу и с удовольствием бы повторил начатое, - взгляд Марка был холоден, а речь резкой, он выделял каждое слово, и не поверить ему было крайне сложно. Делать этого никто и не стал. Илья был из тех, которые способны обидеть беспомощных, младших, тех, кто слабее, если противник оказывался сильнее, сразу же забирался в кусты. Вот и в этот раз все произошло именно так, он ушел в кусты, причем в прямом смысле слова ушел к горшкам с одомашненными (или ошколенными?) березками.
  После всего этого Марк галантно взял меня за руку, попутно, пояснив Илье, что с чужими девушками вообще шутки плохи. И мы направились к кабинету. Уже около двери Данков развернулся и снова направился к Левицкому, видимо он снова начал перемывать мне косточки, я то, конечно ничего не слышала, но Марк с его вампирским слухом все прекрасно понял. До меня доносились лишь обрывки разговора:
  -Если ты окажешься с ней в радиусе менее ста метров, уверяю тебя я буду ходить с радаром, или с твоих поганых губ слетит ее имя, то пеняй на себя. Искренне надеюсь на твою сознательность и чувство самосохранения. Марк как бы невзначай повертел кулаком перед Ильей.
  Несмотря на всю ту гадость, что высказал Илья, мне было приятно, Марк заступился, впервые в моей жизни появился мой собственный рыцарь по совместительству вампир. А еще о наших отношениях теперь будет известно всей школе, для многих это будет очередной интересной темой для сплетен.
  
  
  Вечер приблизился пятимильными шагами, уроки были выучены, ни одного билета так и не прочитано. А я сидела как на иголках, ожидая, позвонит ли Марк и пригласит погулять. Позвонить первой не позволяла девичья гордость, воспользоваться даром - нерешительность. И вот раздался звонок: Марк? Ага, как же, всего лишь Аленка звала погулять. Я же напрочь отказалась, соврав, что весь вечер буду учить билеты. Подруга естественно не поверила, учитывая сегодняшнее происшествие в школе, но и говорить ничего не стала.
  Томясь в ожидании и устав от ничегонеделанья, я все же решила переодеться и привести себя в порядок. Ничего особенного теплая кофта, джинсы и батильоны на шпильке. "Зачем же я собралась так быстро", - ругала я себя. Звонка все не было и не было, но он, же намекал на возможную прогулку. Восемь вечер и наконец-то долгожданный "дзинь". Марк предложил встретиться все у того же магазинчика. Родители уже привыкли, что по вечерам я ухожу гулять по городу, поэтому ничего расспрашивать не стали.
  В назначенном месте меня уже ожидал Марк. Он был налегке, хлопковая черная рубашка с длинным рукавом, он же замерзнет? И я не преминула спросить:
  -Тебе не холодно?
  -Мне? - он только рассмеялся, - я хоть наполовину, но вампир, мне не грозит умереть от окоченения, не переживай, - успокоил он.
  -Ладно, верю на слово, - подмигнув, ответила я.
  -Кстати, раз уж я не замерзну, ты не против навестить нашу любимую полянку?
  -Конечно, полянка это хорошо, но...- я покосилась на слишком высокие каблуки. - Может куда поближе? - чтобы уж совсем не разочаровать вампира предложила я.
  Марк лишь махнул рукой и куда-то меня потащил. "В парк", - надеялась я, но меня привели совсем к другому месту. Черный байк красовался в лучах заходящего солнца. Хоть я и не была поклонницей данного вида транспорта, но этот экземпляр приковывал взгляд.
  -А если с ветерком? - задорно спросил вампир, - заодно и пикник устроим, - он указал на корзинку в небольшом багажнике.
  Ничего путем не обдумав, я живо представила себе, как Данков будет потягивать кровь из бутылочки, мне стало не по себе. Отказываться тоже глупо, спрашивать не этично. Марк же молчал, поэтому я просто удобнее устроилась на байке (если вообще на нем можно удобно сидеть). Марк завел мотор, и мы понеслись навстречу попутному ветру, от которого, к сожалению приятнее не становилось. И только сейчас я поняла, что не спросила главного! Есть ли у него права, и умеет ли он водить вообще. Пришлось просто закрыть глаза и уткнуться в спину вампира и надеяться на чудо - то, что это у них в крови.
  
  О том, что мы приехали, я поняла только, когда лишилась, чего-то мягкого рядом, а именно спины Марка. Он уже вовсю начал оборудовать поляну для пикника с его скоростью я решила не мешаться под ногами. Через несколько минут все было готово, Марк подозвал меня к импровизированному "столу". Мои ожидания не оправдались никаких бутылочек, баночек и стаканчиков с кровью не наблюдалось. В меню были шпикачки, печеньки и чай в термосе. Марк стал разводить костер, недалеко журчал ручей, на небе стали появляться первые звезды, а мы были вдвоем. Эх, Романтика! Данков протянул мне пару шпажков с поджаренными на костре шпикачками. Несколько оставил себе. Я начала есть, незаметно поглядывая за ним. Вот он подносит шпажку ко рту, откусывает, глотает, больше сдерживаться от удивления я не могла:
  -Ты что можешь, есть обычную человеческую пищу?
  -Как видишь, - будничным тоном ответил вампир.
  -И как?
  -Что как?
  -Ну, как ощущения, вкус и все такое?
  -Вполне приятно, а тебе что-то не нравиться, пережарил?
  Я сидела полностью сбитая с толку, зачем же им убивать людей или животных, или пить донорскую кровь, если им по вкусу и нормальная пища? Марк понял мое замешательство и начал объяснять:
  -Инга, просто в связи с тем, что я чуть-чуть человек, могу, есть любую пищу, а кровь нужна только для поддержания вампирских качеств: сила, скорость и так далее. А человеческая, ну она вкусная, а какая еще от нее польза я не знаю.
  -Так значит, если тебя кормить исключительно нормальной пищей, ты одряхлеешь, станешь страшным, немощным старичком?
  -Не знаю, и проверять не собираюсь.
  -Потому что кровь в стаканчике еще осталась, - пыталась обратить все в шутку я.
  И не только донорская и не только в стаканчике, - злорадно ухмыльнулся вампир, клыки выдвинулись и он полез к моей шее.
  Я не знала, что думать, не понимала, что происходит. Он развел меня как последнюю дурочку? А я и рада стараться. Эх, доверчивая. Но тут его губы переместились с моей шеи выше, потянулись к моим губам, но в ту, же секунду я сидела в каких-то доспехах. В руке появились лук и меч. Что откуда? Почему? Столько информации не помещалось у меня в голове. Мое замешательство было очевидно.
  -Инстинкт, - не переставая улыбаться, пояснил Марк.
  -В смысле? - в доспехах голос звучал звонко и гулко, неудобно, но ничего терпимо. А вот с пониманием произошедшего дела обстояли гораздо хуже.
  -Инстинкт в смысле инстинкт, - констатировал вампир.
  -Поподробней, публика просит рассказов и объяснений.
  -Ты никогда не задумывалась, почему галлийских дев только девять? В то время как вампиров приличное количество, во всем мире они исчисляются тысячами. "Естественно, ходила, пересчитывала и заносила каждого в реестр, а по ночам думала это почему, таких как я только девять? А чем еще по ночам заниматься?". Вслух высказываться я не стала, лишь отрицательно покачала головой.
  -Все дело в самом вашем существе. Даже в предсмертном состоянии галлийскую деву никто не может убить. Секрет заключается в доспехах, которые являются вашей неотъемлемой частью и материализуются в случае опасности. Они не горят в огне, их обладателю будет вполне уютно на костре, не тонут в воде, становясь своеобразным спасательным жилетом, на морозе дарят обладателю тепло. И кстати поосторожней со стрелами и мечом одно нечаянное прикосновение и я "ничто" как и любой другой вампир.
  Мне было трудно поверить, что эта груда из непонятного мне материала на моем теле, способна быть столь универсальной. Хотелось испытать и опробовать все прелести этого чудо - костюма, но делать этого я не торопилась. Во-первых, с чего Марк взял, что они такие уж многофункциональные, а во-вторых, с чего я вообще буду ему верить после его укуса-поцелуя!
  Вампир, конечно же, почувствовал все мои терзания и сомнения.
  -Давай собираться я провожу тебя домой, - он встал с земли и подал мне руку.
  -Но, Марк!
  -Что?
  -А как же ЭТО, - я указала на свой супер костюм, -мне что домой в нем заявляться.
  -Дематериализуй, - лаконично ответил Данков. "Чертов потомок спартанцев", - про себя выругалась я.
  -Каким образом мне это сделать? - я недоуменно хлопала ресницами, которых впрочем, из-под шлема было не видно.
  -Тебе виднее, кто из нас, в конце концов, вампир на полставки, а кто галлийская дева?
  Н - да, он прав, выкручиваться придется самой, и что мне делать? Сесть на травку и призывать:
  "Доспехи, материализуйтесь, доспехи материализуйтесь"? Я слегка приуныла, но тут:
  Образы, образы, какие-то размытые картинки, смазанные очертания людей. Я не знала этих людей, но ясно ощущала, что несут они страданья и боль.
  Я снова пришла в себя та же поляна, рядом словно курица-наседка - Марк. Сердце отчаянно колотилось, готовое в любой момент выпрыгнуть и не вернуться обратно. Липкий, холодный пот, будто бы на меня вылили кастрюли куриного бульона. Доспехов не было.
  -Люди, - произнесла я и не узнала свой голос, хриплый, какой-то озябший, чужеродный. Меня передернуло.
  -Они? - Марк вопросительно воззрился на меня.
  -Да...
  
   Отвлечься и заснуть было тяжело, но успокоительные и нежный поцелуй в щечку от Марка сделали свое дело. Но беспокойство до конца так и не отступило. Они, не стали медлить девы галлии, ну еще бы кто сомневался, что они будут ждать. Сегодня у меня было потрясение за потрясением, кроме, того, что я узнала, что скоро придут они, еще и в полной мере проявилась моя сущность. Да я знала о ней невероятной интуиции и даре предсказания, первое время я и от них шарахалась, потом шок прошел, способности остались, но то, что произошло вечером, было иным, я понимала, что-то изменилось, где-то внутри. Я осознала, какую-то другую миссию в этом мире, я стала какой-то чужой ко всей моей прошлой жизни. Это тело, душа (в существовании которой я убеждалась все больше) были другими. Эксклюзивными? Возможно... Вопрос в другом нравилась ли эта эксклюзивность мне? Ответ был неоднозначен. Да это круто иметь самоматериализующиеся доспехи, лук, меч и прочую чепуху. Только вот нужны они не для развлечения. Убивать, вот, их истинное предназначение. Но убивать будут не они, убивать буду я, убивать таких как - Матвей, Мефодий, их родители, .... Марк. При этом защищая таких, как - Ленка, Аленка, Лера, мои родители, таких кем, когда-то была и я - людей.
   Говорят, каждому воздается по силам, ровно столько, сколько он способен вынести. Неужели я настолько сильная? Хотя я же сама просила подобные способности, искала что-нибудь новое в этой жизни. Да желания под новый год сбываются. А вот к чему они приводят...
  
  Глава 12.
  Проснулась я около девяти. Ну, вот суббота, сегодня мама обязательно потащит по магазинам. Она предупредила меня заранее, чтобы я ничего не планировала. Да я в принципе ничем особенным заниматься сегодня и не собиралась, а вот, что взбредет в голову вампиру? Но сегодня нам вряд ли придется встретиться. Поход за покупками займет первую половину дня, потом немного отдыха и к вечеру ближе мама решит заняться уборкой, конечно же, ни без моей помощи. Да день не сулил ничего хорошего. Я открыла окно, на улице стоял туман и моросил мелкий дождь, на асфальте пузырились лужи. Хоть, что-то радует. Дождь - это настоящее спасение, когда на душе вместо порхающих бабочек, скребущиеся кошки. Слякоть, сырость, пустота, то же самое, что у меня на душе, от этого немного легче, ведь так не только у тебя, словно природа плачет вместе с тобой. Я чувствовала себя подавлено, но не только из-за вчерашнего вечера. Всю ночь мне снился кошмар, сейчас я не могла вспомнить, о чем он был, но помнила тот ужас, который я перенесла, проснувшись среди ночи. Он был настолько реалистичен. Но страшнее всего было другое, а вдруг это не сон, а очередное видение. Откуда я знаю, каким еще образом я могу видеть будущее? Вдруг сон сбудется. Неизвестность пугала. Я никогда не верила в предопределенность, но когда все факты на лицо, и я сама вижу, что определенное будущее есть... Нет! Даже сейчас я не отступлю от своих принципов. Судьба и предначертанность - жалкая отмазка для неудачников. Я же сильная, я должна быть сильной. Мой будущий путь зависит только от меня, от того в каком направлении я сделаю шаг в настоящем. Подобные мысли подстегнули меня, я перестала разводить нюни и бодро зашагала в ванную.
   Мама, как всегда встала спозаранку и уже готовила завтрак мои любимые оладушки. "Ммм".
   -Проснулась, моя хорошая?
  -Да, мамочка, с добрым утром!
  -Ну, хорошо иди, умывайся и сразу же завтракать, - она улыбнулась тепло и солнечно, согревая меня своей улыбкой. Синие глаза излучали любовь и нежность, в уголках глаз уже затаились морщинки, самый дорогой и близкий мне человек, многие говорили, что мы похожи, но, наверное, только внешне. А жаль такому характеру как у мамы стоит только позавидовать. Зато я более целеустремленная, я ставлю цель и иду к ней, протаптывая дорогу, как носорог. Мама же более коммуникабельная, гибкая, мудрая, но она все делает для других. Не знаю, что лучше в наше время... Но сейчас я стояла перед самым родным мне человеком и думала как бы он поступил на моем месте. Рассказала бы мама, о том, что на самом деле является каким-то странным существом, обладающим сверх-способностями. Да, безусловно, я бы только присвистнула и покрутила пальцем у виска. Какой здравомыслящий человек может поверить в эту чушь. Даже если бы я показала ей доспехи, или, то, что вижу будущее, вряд ли бы она мне поверила. А если бы и поверила? Кому от этого лучше, тем более со вчерашнего дня я знала, что скоро их покину, больше не буду их "маленькой Ингой", мне придется жить так как требует моя сущность, жить здесь мне осталось совсем чуть-чуть или того меньше. Ну, вот снова негативные мысли, я постоянно об этом думаю. Холодный душ, пожалуй, это, то, что мне сейчас нужно.
   Из душа я вышла совсем в другом настроении, удивительно, как мало нужно человеку, чтобы снова ощутить прилив жизненных сил. Теперь можно и позавтракать. Даже кухня, казалась мне более уютной, чем с утра. Мама уже накрыла на стол. Оладушки со сметаной - прощай фигура. Да, в общем, то и на этом я особо не зацикливалась.
   -Солнышко, мне звонила тетя Валя, она пойдет сегодня с нами. Ты не против?
   -Я? Нет, что ты, - а у самой уже родилась идея.
   -Мам, а может вы с тетей Валей сходите?
   -А ты не обидишься?
   -Чему? - я удивленно повела бровью.
   -Ну как это, я уйду, а ты будешь скучать дома одна, папа тоже сегодня на работе.
   -Ох, мама, неужели ты думаешь (что я буду сидеть в одиночестве, не позвав Марка) не найду чем себя занять?
  -Ладно, тогда я пойду собираться, а ты поучи билеты, до экзаменов меньше месяца, - задорно напомнила мама и вышла из кухни.
  Моей радости не было предела, первая половина дня в моем полном личном распоряжении.
  Распахнув окно, я взяла книжку и, слушая, музыку природы углубилась в чтение. Наслаждаться пришлось недолго, где то в сумочке зазвонил телефон. "Ага, Марк".
  -Привет. Как спалось?
  -И тебе не хворать. Спалось посредственно, но душ привел меня в порядок.
  -Какие планы на день?
  -Слушая шум ветра, познавать тайны прошлого.
  -Билеты, что ли на подоконнике учить? - с некоторым замешательством отозвался Марк.
  -В точку, - подтвердила я.
  -У меня есть предложение получше, - хоть я не видела его, но была поклясться, что он сощурился, я так быстро изучила его привычки.
   -Например?
  -Узнаешь через пятнадцать минут. Ну и к подобным заморочкам я тоже уже привыкла.
  Три, два, один... Дзыыынь!
  -Проходи Мистер Пунктуальность, - приветствовала я Марка. Он в свою очередь расплылся в улыбке и радостно возвестил:
  -Собирайся, мы идем знакомиться с моими родителями!
  
  
  -Что!? Ты вот так просто ставишь меня перед этим фактом? Да мы встречаемся с тобой третий день! Да...
  -Зато знакомы больше месяца. И я уже все уши родителям прожужжал.
  -Бедные уши твоих родителей, - сумбурно пробормотала я, вспоминая наши отношения.
  -Все, Инга, собирайся, отговорки не принимаются. За доли секунды я обдумала все возможные последствия и решила, что ничего ужасного в этом нет.
  -Хорошо, жди, может тебе пока налить чаю? - предложила я.
  -Лучше иди, одевайся.
  -Уже ушла, - кинула я в ответ.
  Мудрствовать я не стала - серые джинсы и серый свитер, под стать погоде, хоть дождь уже закончился, солнце не спешило выглядывать из-за туч.
  -Марк все это время выжидательно стоял у дверей.
  -Пошли мой терпеливый вампир, - я потянула его за руку, и мы вышли в полуденные сумерки, другого определения подобному времени суток я не нашла.
  -Марк, а твой дом далеко отсюда? Все это время мы шагали по той дороге, по которой я обычно ходила в школу, но потом резко свернули.
  -Да нет, что ты, мы почти пришли.
  "Почти пришли!? Да отсюда дорога только на кладбище и выходит!" В памяти стали всплывать книги о вампирах, которые спят в гробах и живут в семейных склепах.
  -А на какой улице твой дом? - с опаской спросила я.
  -Ну, какая улица, разве ты не догадываешься, где могут жить вампиры? - вопросом на вопрос ответил Марк. С кем я связалась, он, похоже, не только потомок спартанцев, но еще и евреев. А глаза между тем округлялись, челюсть постепенно сползала вниз, не нужно было иметь способность читать мои чувства, чтобы понять мой испуг.
  -А что гроб очень удобен в обращении ничего лишнего и максимум комфорта. "?! Он, что испытывает мои нервы?"
  -Да иди ты, Данков ... в гроб!
  -Не обижайся, просто срежем путь через кладбище.
  -Не срежем, - резко ответила я, - не стоит беспокоить мертвых, они могут нанести ответный визит, в памяти, например...
  -Ладно, извини, я не хотел.
  -Да нет, все нормально, просто я никогда не хожу через кладбище, там прямо около тропинки - могила моей сестры. Я не знаю ее, она была первым ребенком в нашей семье, но умерла через месяц после рождения, но всегда представляю, что если бы она выжила и родилась ли бы тогда я. Да, я не знаю ее, но мне кажется, когда я думаю о ней она словно навещает меня. Наверное, она стала ангелом, - я улыбнулась подобным мыслям, -только вот фамилия у нее не наша, и ни мамина девичья, столько раз пыталась выспросить у мамы почему, но вразумительного ответа так и не получила, кроме как "так было надо", - я впервые излила душу, никто и не знал, от том, что у меня была сестра. Вроде семейной тайны, не моей тайны, но угрызений совести по поводу того, что открыла ее кому - то у меня не было.
  Марк понимающе посмотрел на меня, нежно обнял и мы пошли по другой дороге.
  
  
  Глава 13.
  
  Нас встретила стандартная панельная пятиэтажка. Мы поднялись на третий этаж типичной лестничной площадки, Марк позвонил в дверь, тоже обычную, да, дорогую, красивую, но такие еще у сотни людей. Никаких признаков, что здесь живут вампиры. Хотя, что я ожидала увидеть вывеску крупными буквами: ОСТОРОЖНО, ЗЛЫЕ ВАМПЁРЫ? Из моих фантазий меня вывел чей-то мелодичный голос, так же высок и чист разве что звон хрусталя.
   -Уже пришли? Проходите, солнышки, - в дверном проеме я увидела молоденькую девушку. "Наверное, подруга Мефа или Матвея", решила я. Высокая, стройная, длинные, шикарные локоны цвета спелой пшеницы, несмотря на всю похожесть с куклой Барби, лицо живое открытое, искренняя улыбка, курносый носик, а потом я посмотрела ей в глаза. Сначала меня поразил их цвет фиолетовый, видимо у линз закончился срок действия и через них стал проглядываться настоящий красный цвет, цвет переспелой вишни, цвет крови. Но дело было не в цвете, а в мудрости, что заключалась в этих глазах. Да она не девушка Мефа или Матвея - она их мать.
   Удивление сменилось некоторым смущением.
   -Здравствуйте Изабелла...? - черт, Марк не назвал отчества родителей, хорошо хоть имена знаю.
   -Просто Изабелла, договорились?- ее улыбка, будто озарила небольшой темный холл.
  -Договорились, - робко промямлила я.
   Мы прошли в гостиную, роскошную надо заметить гостиную, светлая, оформленная в пастельных тонах, не изобилующая мебелью, все самое необходимое, утонченное, но какой-то факт смущал меня, что-то было не так, ответ лежал на поверхности, но воспринять его не удавалось, пока я не посмотрела на окна. Шторы! Они были плотно захлопнуты, освещение в доме было искусственным, ну еще бы, капля дневного света - смерть.
   -Сейчас все соберутся, и пойдем обедать в столовую.
   Нас отвлекли шаги, по изящной лестнице спускался мужчина. Мельком окинув его взглядом, я сразу же поняла, что это отец Марка, невероятное сходство отца и сына. Марк в будущем, что ж перспектива мне понравилась.
   -У нас гости! Инга, рад наконец-то тебя видеть, мой сын постоянно твердит о тебе.
   -О, извините, - снова смущаясь, пробормотала я.
   -Да что ты! За что! Напротив я счастлив, что у моего сына такая прекрасная девушка. Я снова зарделась.
  -Всё, всё, не буду тебя больше смущать. Пойдемте за стол.
  Увы, но мои чувства были известны каждому в этом доме. Да уж лучше бы они мысли мои читали, их, по крайней мере, можно контролировать.
  -Бель, мальчики уже вернулись? - я удивилась насколько нежно и ласково Вадим посмотрел на свою жену. Мои родители, конечно, тоже любили друг друга, но здесь было, что-то еще. Возможно, это из-за того, что они всегда только вдвоем, каждый из них знает как тяжело другому. Доверие и полная открытость сблизили их.
  -Как же жди, отправила их всего лишь за сыром. Ладно, идемте в столовую.
  Комната была меньше гостиной, выполненная в молочно-бежевых тонах и стиле модерн, наверняка Изабелла постаралась. Шторы, как и в предыдущей комнате не пропускали ни малейшего луча солнца.
  Послышались шаги, в комнату ввалились Мефодий с Матвеем.
  -Наконец-то,- воскликнула Изабелла, - наверно вы в Голландию летали за самым свежим сыром, - уже с упреком добавила она.
  -Мама, ну ты просила сделать все в лучшем виде, - словно пятилетний ребенок пролепетал Меф, дико было слышать как такой большой "мальчик" называет эту хрупкую фарфоровую девушку матерью, но еще нелепее видеть, как он оправдывается.
  -Подлиза, ладно давай покупки, - Меф протянул матери пакеты и обратил внимание на меня.
  -О, одноклашка! Инга, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть, - он расплылся в улыбке.
  -Привет! Столько радости с твоей стороны к моей скромной персоне, - я легонько улыбнувшись, подмигнула ему.
  -Просто понимаешь, моя мама помешана на здоровом питании, -хм, совершенно не понимаю к чему он клонит, - и кормит нас каждый день отрубями, а они на вкус как фанера, но вот по случаю твоего прихода, тра-та-та, звук фанфар - Праздничный ужин! - театрально, разводя руками проговорил Меф.
  -Мефодий! - пытаясь, пристыдить сына сказала Белла.
  -Да ничего, кстати, Изабелла, я очень люблю отруби!
  -Нееет, только не отруби, - убитым голосом прошептал Меф.
  Несмотря на увещевания моей любви к отрубям Изабелла приготовила курицу и салат, чему Данков - рыжий, несказанно обрадовался.
  Мы ели, болтали, не беря во внимание поговорку о невозможности сочетания этих дел. Обстановка стояла более, чем непринужденная, но Меф как всегда отличился непредсказуемостью:
  -Инга, а меня до сих пор интересует вопрос: Почему ты влюбилась в моего брата?
  Я поперхнулась куском курицы.
  -Ну, серьезно, почему ты, например, в Мотю не влюбилась, - Мотя, последовал моему примеру, поперхнувшись салатом.
  -Или в тебя, например? - я надеялась вогнать Мефа в краску, но не тут-то было.
  -Или в меня, например, - абсолютно раскованно отозвался он.
  Я все-же не оставляла попыток выкрутиться:
  -Знаешь, у твоего брата красивая улыбка, считай, я влюбилась в улыбку.
  -Улыбка!? Да у него же вставные зубы! - очередь, поперхнуться дошла и до Марка.
  -Мефодий! - громогласно донеслось из соседней комнаты.
  -Да, папочка, - голосом невинного ягненка пробормотал "малышок".
  -Прекрати маяться дурью! - не сбавляя, оборотов ответил Вадим.
  -Да мы так это обсуждаем имплантацию зубных протезов, Марк как самый опытный советует клиники, правда Марк?
  Мы сидели, нет вернее, уже лежали на столе от смеха.
   -Мой сын не исправим, - словно подводя итог, вздохнул Вадим.
  Время летело, мы посмотрели несколько фильмов, еще раз попили чай, я уже собиралась домой, но вдруг Изабелла взяла меня за руку и повела на второй этаж. Мы оказались в просторной спальне с массивной дубовой кроватью, данная деталь интерьера сразу бросалась в глаза, на маленьких тумбочках было расставлено множество фотографий. Одна возвышалась надо всеми, черно-белый портрет мужчины.
  Изабелла заметила, что мой взгляд обращен на эту фотографию.
  -Мой отец, - нежно произнесла она, -он умер два года назад, - грусть послышалась в голосе.
  -Соболезную, - не зная, что еще сказать в подобной ситуации ответила я.
  -Спасибо, Инга. Кстати, он поспособствовал, именам мальчиков.
  Я удивленно вскинула бровью.
  -И чем же? - читалось на моем лице.
  -Как ты понимаешь у меня имя с западными корнями, и я ненавижу его с детства, его мне дал отец, выпендриться решил, - рассмеялась Белла и продолжила, - так вот, когда я давала имена своим детям, то решила, хватит с нас иностранщины. Даже листала словарь старославянских имен, только вот муж все же давал имя Марку, и, конечно не обошлось без иностранного подтекста, - Изабелла снвоа засмеялась, я тоже улыбнулась, удивительно, но мне никто никогда не рассказывал историю моего имени, наверно в ней ничего интересного.
  Непринужденная беседа продолжалась, мы болтали как две закадычные подруги, но все же я чувствовала, что позвали меня отнюдь не поболтать, и когда разговор плавно перетек на Марка, Изабелла стала говорить одними утверждениями:
  -Инга, я осознаю всю твою любовь к моему сыну. Нечто подобное я испытываю и сама к мужу. Ты любишь чисто, бескорыстно это крайне необычно, учитывая ваши сущности, - первый раз за весь день было упомянуто о моей сущности, не буду лгать - неприятно. Белла сразу почувствовала это:
  -Извини, не хотела задевать тебя. Напротив, я хочу выразить доверие, - она встала с кровати и подошла к комоду. Симпатичная шкатулка оказалась в ее руках, она снова подошла ко мне. В шкатулке лежал комплект: кулон, серьги и браслет, выполненные в одном стиле, оправа из почервленного серебра и вставкой из сапфира, необыкновенная красота. Украшения явно очень старые, но от того не менее ценные.
  -Это наши фамильные драгоценности, когда-то их мне передала мать Вадима, теперь пришла моя очередь. Я решила, будет правильно распределить их между всеми.
  -Кулон твой, - синий камешек, легонько покачиваясь на серебряной цепочке, блестел в свете лампы.
  -Я благодарю, Вас, за доверие, но принять столь ценный подарок не могу, - ох, похоже все семейка Марка несколько доверчиво относиться к людям. Мы встречаемся всего два дня! Не зря это я уже кое-где слышала.
  -В любом случае, если ты его разлюбишь, можешь вернуть кулон.
  -Но почему вы сбрасываете со счетов Марка? Разве он не может меня разлюбить? - от этой мысли меня и саму передернуло, но все же и такое может произойти.
  -Мой сын однолюб, это я тебя как женщина говорю, разлюбить он тебя не сможет никогда.
  -А почему нельзя подождать и отдать мне его лет через десять? Что-что, а смерть нам с вами не грозит.
  -Разве ты сама не знаешь, что нам грозит?
  -Я безмолвно взяла кулон из ее рук, будто, подтверждая: "Знаю".
  -Вот и славно, а теперь идем вниз.
  -Пожалуй, мне пора, спасибо за прекрасный вечер, - засобиралась я.
  -Надеюсь не последний вечер, - заулыбался Вадим.
  -Жаль, что уже пора, давай я тебя провожу, - вызвался Марк.
  Такие замечательные... люди, я на прощанье помахал рукой, и мы вышли на улицу, а кулон, как символ доверия приятно дарил тепло в кармане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"