Ютака Ока : другие произведения.

Агапе, предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой сказочный роман, написанный из сценария для полнометражного мультфильма (2002-2003 г.). Продолжение сказки "Маленькое счастье": привычный мир предстает перед героем в новых красках. Не закончено.


   НАЧАЛО,
   где говорится о Нем и о Ней
  
   В этих местах бытует легенда, что если позвонить в фарфоровый колокольчик и загадать желание, то небесные силы придут на зов, и желание исполнится. Вряд ли кто-то из местных жителей может наверняка сказать, откуда пошла эта легенда и как давно она возникла, но фарфоровые колокольчики разных размеров и стоимости, с рисунками и лепными узорами, тонкой и грубой работы, мелодичные и хриплоголосые продаются в каждом храме и в каждой сувенирной лавке.
   Мало кто верит этой легенде - поэтому каждый большой праздник окрестности наполняются перезвоном фарфоровых колокольчиков. Особенно звонко поют они по весне, когда расцветают душистые цветы.
   В такую пору Он подарил Ей - той, чье имя так и останется неизвестным, - маленький белый колокольчик, украшенный рисунком из черно-синих ирисов. Колокольчик звенил тихо, но звук его был долгим и тонким, как эхо ветра в горах. Спустя несколько месяцев, в осеннюю пору - пору других цветов - он надел ей на шею золотую цепочку с подвеской-сердечком. И сказал, что цепочка никогда не порвется, пока есть Он и Она - его Она. И ее Он.
   Все же Она дорожила колокольчиком больше, чем цепочкой. Ведь Она знала, что цепочка надежна и никогда не порвется, потому что это Их цепочка - Ее и Его. А колокольчик был хрупким, как скорлупка. Она берегла его и боялась в него позвонить, чтобы не прогневить светлые небесные силы, растратив драгоценные желания на пустяки.
   Но год спустя, когда душистые цветы распустились вновь, Она узнала, что цепочка - лишь символ, а колокольчик - лишь сувенир. Что Она - не единственная она у Него. Он не отрицал. Что ж, бывает и так. Время быстротечно, и Она тоже найдет себе другого Его. Они останутся друзьями - какие узы могут быть надежнее?
   Тогда цепочка с подвеской-сердечком должна была лопнуть. Но отчего-то осталась цела.
  
   Она отправилась туда, где Он купил ей милую безделушку, белый фарфоровый колокольчик, украшенный рисунком из сине-черных ирисов. Здесь, в этих местах, Она хотела искать справедливости у светлых сил.
   Она миновала храм, где Он купил ей колокольчик, - других колокольчиков там было великое множество и тогда, и теперь, - и стала подниматься по забытым дорожкам к старой смотровой площадке, куда мало кто поднимался: площадка осыпАлась.
   Но год назад они - Он и Она - рискнули. Они туда поднялись, точно зная, что с ними ничего не произойдет.
   Теперь Она была здесь одна.
   Что могло измениться за год? Конечно, ничего не изменилось. Площадку по-прежнему окружала железная оградка, проржавевшая и расшатанная от времени. Теперь она служила разве что предупреждением об обрыве, чем защитой тех, кому вдруг вздумалось подойти к краю.
   Но Она не боялась и подошла к самому краю. Одной рукой Она вцепилась в оградку, а в другой зажала колокольчик. Ветер трепал волосы и одежду. Золотая цепочка на шее билась так, будто хотела сорваться и улететь, но не могла. В чем была ее сила?
   Замочек - верность уз - не отпускал цепочку на волю. Так и Она не отпускала воспоминания, держала их под надежным замком в надежном ларце - в памяти и в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"