Матюшина Антонина : другие произведения.

Мой возлюбленный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собиралась писать роман про вампиров. Садилась писать рассказ о страсти и ненависти. Наваялось это. Возможно, когда-нибудь эта зарисовка вырастет в нечто более оформленное. Жанры - мистика, любовный роман.


Мой возлюбленный враг

  
   "Меня всесильем при рожденьи Господь Бог отравил,
   А я страдаю, как последний дурак;
   Я умираю в пустоте неразделенной любви -
   Я жду тебя, о, мой возлюбленный враг!"

Канцлер Ги

  
   Ты всегда пунктуальна. Подчеркнуто, словно издеваясь над моим ожиданием.
   Я прихожу на встречу заранее - за час, полтора... и мучительно жду, что именно в этот раз ты не появишься, одновременно смакуя это предвкушение предстоящей встречи, словно коллекционный коньяк. Но ты всегда приходишь - минута в минуту. Всегда. Традиционное место встречи - гостиничный номер. Всегда новый, ты никогда не повторяешься, назначая встречи. Разные отели, разные города и страны. Разные уголки земного шара. Я ни разу не сумел предугадать, где мы встретимся в следующий раз.
   Когда ты входишь в номер, твоя ненависть заполняет все пространство вокруг нас. Вокруг меня. Я вдыхаю её с воздухом, она отравляет вино, бокал которого скрашивает мне ожидание, и я неторопливо выпиваю этот неповторимый яд, наслаждаясь его острой горечью.
   Моя девочка. Моя милая девочка. Твоя обжигающая ненависть - не слишком высокая плата за время, которое я смогу провести рядом. Быть с тобой - все равно, что танцевать босиком на стекле. Снова и снова, бередя едва зарубцевавшиеся шрамы, мешая наслаждение с болью. Но я никогда не откажусь от этих встреч.
   Я терпел присутствие другого мужчины в твоей жизни, помня, что он отец твоих детей и твой муж. Мирился с тем, что ты большую часть времени проводила с детьми, особенно в начале нашего знакомства. Исподволь, постепенно я готовил тебя к расставанию. С ними, конечно же. Я не собирался тебя отпускать...
   ...Ты примчалась ко мне около полуночи, ища защиты и утешения. К тому времени моими стараниями ты уже не представляла жизни без меня, но, как мне казалось, была не готова к тому, чтобы узнать обо мне правду. Губы невольно складываются в невеселую усмешку: глупо отрицать простую истину - я трус. Я боялся, что ты отвернешься, узнав, кто я. Не смешно ли? Глава не самого слабого клана вампиров, несколько столетий железной рукой правящий своим Гнездом, испугался потерять расположение простой смертной женщины.
   Смешно.
   В ту ночь в моем доме собрались все птенцы моего гнезда. Десятки недовольных вампиров, оторванных от собственных дел и вынужденных присутствовать при попытке передела власти. Моя Спутница по Крови, давно жаждала занять мое место. И свой шанс она увидела в твоем появлении. Мой запах на твоей коже выдал нас с головой. Придурок-низший из недавно обращенных проводил тебя прямо в зал, где проходил совет клана. На заклание, можно сказать.
   Ее уверенность в собственном неоспоримом превосходстве сыграла с ней злую шутку. Проклятая тварь собиралась повеселиться, кромсая тебя на куски в заведомо неравном поединке, затеянном с единственной целью - провокация. Она надеялась, что я не сдержусь и сделаю глупость. Никто не ожидал, что ты бесстрастно шагнешь прямо на нож только для того, чтобы врученной тебе якобы для самозащиты тяжелой саблей снести ей голову, вложив всю себя в один-единственный удар. Ведь против ловкости, силы и скорости высшего вампира у тебя не могло быть шансов...
   Ты выжила. Посмертное дитя моей вероломной Спутницы, случайно испившее её крови. Потерянный птенец моего Гнезда, подобранный другим. Миг, когда я увидел тебя на Совете кланов - испуганную, готовую драться против всего мира, я бережно храню в своей памяти. Только миг, ибо в следующее мгновение за твоей спиной возник твой Мастер (1) и привлек к себе, даря поддержку и успокаивая. Мне оставалось только давиться ревностью, видя, как ты доверчиво приникаешь к его груди, поскольку тягаться в силе с одним из древнейших вампиров я бы не смог при всем желании. Я иногда задаюсь вопросом - кем он был для тебя? Он, добровольно отдавший тебе свои знания, имя, кровь и напоследок - свою жизнь. Его завещание даже по прошествии стольких лет вызывает бурные споры. На том Совете он признал тебя Дочерью по Крови, сделав своим птенцом. Мои попытки протестовать были проигнорированы и им, и Советом...
   ...Ты пришла. В твоих глазах плавится лед. Тонкие ноздри слегка раздуваются, как у почуявшего добычу зверя. Что ж, я готов ненадолго притвориться жертвой, позже ты увидишь, кто тут добыча. Я даже согласен проиграть, чтобы удержать тебя рядом как можно дольше. Сдерживаясь, чтобы не разулыбаться, отставляю пустой бокал и нарочито-лениво покидаю объятия массивного кресла, в котором коротал время до твоего прихода. Никаких резких движений. Все это будет потом. Несколько осторожных шагов навстречу друг другу... словно хищники перед схваткой...
   Кто из нас первым впился в губы другого? Как и много раз прежде, неясно. Да и это не имеет значения. Я перехватываю твои запястья, вжимаю тебя в подушки своим телом, не давая пошевелиться, и набрасываюсь, как голодный зверь. Ты кричишь и выгибаешься, когда я резко вхожу в твое лоно. Острые клыки впиваются в мое плечо, понуждая двигаться энергичнее. Никакой нежности, только твои требовательные укусы и все ускоряющиеся толчки, которыми я утверждаю свое право на тебя, пока нас не накроет оргазм... снова и снова. До полного изнеможения. Твои губы солоны от крови. Моей? Твоей? Какая разница?! Важно лишь то, что ты сейчас, нагая, тихо улыбаешься в кольце моих рук, твое сердце бешено стучит у моей груди, а из твоего лона истекает мое семя. Ты - моя! Слышишь?! Моя! Хоть на миг, прежде чем искусанные губы, минуту назад со всхлипом выкрикивавшие мое имя, тихо прошепчут мне в ключицу: "Ненавижу!"

* * * * * * *

   ...Ты снова пришел до назначенного времени. Ты пришел. Каждый раз, назначая встречу, я боюсь, что однажды войду в пустой номер. Я не помню, когда это началось, когда эти встречи стали для нас необходимостью, своеобразным наркотиком. Для меня. Когда моя боль от твоего вынужденного предательства переплавилась в желание. В невыносимую постоянную жажду твоего присутствия. Наверное, тогда, когда на мои плечи легло бремя в виде клана моего Отца по Крови. Когда я поняла то, чего не понимала раньше и все простила. Мой возлюбленный... мой враг. Я все еще пытаюсь цепляться за давно угасшую ненависть. Каждый раз, шепча тебе: "Ненавижу!" я шепчу это себе. И о себе. Ненавижу. Свою слабость, свою зависимость от тебя, свою неспособность противиться твоим прикосновениям. Именно поэтому я поощряю тебя, провоцирую на грубость на грани насилия. Это помогает мне сохранить жалкие остатки гордости, не упасть перед тобой на колени, умоляя остаться, забрать меня всю и оставить при себе в любом качестве или уничтожить.
   Медленно выдохнув, я примеряю на лицо маску ледяного спокойствия, прежде чем войти. Надеюсь, её хватит, чтобы хоть ненадолго скрыть шальной радостный блеск в глазах и уже непреодолимое желание хотя бы прикоснуться, не говоря уже о большем.
   Ты полулежишь в огромном кресле, перекинув ноги через широкий подлокотник. Глубоко посаженные глаза мгновенно темнеют, отслеживая все мои движения, пока ты встаешь. Тонкие сухие губы вздрагивают - ты рад. Понимание этого сносит все тщательно выстроенные барьеры. Плевать на гордость, плевать на условности. Ты пришел и ты рад меня видеть, твои глаза выдают тебя в головой. Надеюсь только, что мой взгляд не выглядит таким же голодным.
   Остатки самоконтроля летят к чертям, едва ты делаешь первый шаг ко мне. Одежда исчезает, словно по волшебству...
   Волна наслаждения прокатывается по телу с первым же толчком, заставляя меня кричать от переполняющих ощущений. Чтобы не выкрикнуть предательское "люблю", впиваюсь зубами в твое плечо. Рот наполняется кровью, а ты усиливаешь напор. Остановись, дай мне прийти в себя! Нет, не слышишь, ты настойчив и требователен, ненасытен и властен ...и я покоряюсь, принимаю тебя в себя, отдаваясь телом, душой и сердцем полностью, без остатка, раз за разом выкликая твое имя, признавая и подтверждая твое право владеть...

* * * * * * *

   Много позже я, замерев, жду, когда ты заговоришь. Я хочу услышать только одно слово и надеюсь, что ты его когда-нибудь произнесешь.
   Тишина разлетается на мелкие осколки, разбитая тихим шепотом:
   - Останься...

20-21.05.2011 г



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"