Юу Чаин : другие произведения.

А снега-то немного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вам нравится зима?

  Зима - это такое время года, которое мне хочется разукрасить. Красиво, да. Но мёртво. Всё мёртвое и бесцветное. Словно чистый лист бумаги. Для того, чтобы что-либо нарисовалось, нужно мало времени. Совсем чуть-чуть. А для смерти - много. Зима длится у нас шесть месяцев, три-четыре из которых стоит ужасно низкая температура, при которой на улице невозможно находиться дольше пятнадцати минут. Иначе можно потерять сознание и стать частью всего этого "великолепия".
  Будто всё пеплом или прахом покрылось. Похоронили и ждут теперь начала новой жизни.
  Природа зачем-то придумала такие вот обновления, но почему они так яро происходит только в нашей стране? Только в нашей части страны? Обидно, на самом деле. Всегда хотел жить в тепле. Чтобы о тёплых вещах нужно было думать только в редких случаях и то - о лёгкой куртке, а не о пуховике с двойным подкладом, в котором всё равно мёрзнешь.
  Был маленьким - любил зиму за праздники. Сейчас не люблю праздники. И зиму не люблю. А впадать в спячку, как медведь, не умею. А хотелось бы.
  Дома хожу в тёплых носках, однако пальцы всё равно ледяные. Ничего не согревает.
  Тот, кто больше всего говорит о холоде, получал хоть раз обморожение? Это страшно, это больно. есть много вещей, от которых тоже страшно и больно, но их мы хоть как-то можем контролировать. А что здесь?
  Для кого-то зима - это романтика. Сидишь под пледом, держа в руках чашку горячего чая, и доволен жизнью. Ну да, да. Человек, который замёрз до одурения, не будет доволен ничем. Он будет сжимать своими окоченелыми пальцами горячую кружку, не чувствуя её температуры, его голову будут сжимать тиски, и, скорее всего, ног он просто не будет чувствовать. Плед, романтика, ага...
  Как-то моей матери показалось, что она отморозила пальцы на ногах. Вот крику-то было. А вы говорите "романтика".
  Идёшь по улице и думаешь ,как бы так извернуться ,что бы не подскользнуться, и падая не свернуть шею.
  Идёшь, смотришь на людей, которые одеты как капуста. Сто одёжек, но с застёжками, шарфами, шапками, варежками, перчатками. Просто герметичная упаковка.
  Раньше я умел радоваться наступлению зимы, сейчас нет в этом никакого смысла. И снегирей не видел уже два года. Перестали они прилетать - наверное, холодно сильно. Хорошо медведям - они спят...
  Есть "осенняя депрессия"...интересно, а зимняя бывает? Думаю, что да. Вообще без повода депрессия бывает. Накатило.
  Говорят, если идёт сильный снег, значит, на улице тепло. Это у кого-то может и тепло, а у нас это, как правило, метель и ветер, от которых ничего не спасёт.
  Сколько людей умирают от обморожения? В год, например? Мне кажется, что немало.
  Чистый лист - новые люди. Зима всех прибирает к рукам. Всё расставляет на свои места. Как уборка. Только потом ходишь и ищешь всё заново. Разбрасываешь. Привыкаешь к этому разбрасыванию. А потом снова уборка. И так всю жизнь.
  В настоящая зиму даже в помещении мёрзнут ноги, независимо от того, надета ли на вас обувь. В этом году снега выпало немного, но теплее от этого не стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"