Юу Чаин : другие произведения.

Осени не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осени в этом году не будет

  Осени в этом году не будет, собственно, как и не было лета как такового.
  Время иногда такое быстрое, что не замечаешь, как прошло уже 4 месяца. А иногда такое медленное, что час кажется вечностью.
  Последнее время я провожу сам с собой, и почему-то мне абсолютно не скучно. Моментами это кажется подозрительным, но потом я прекращаю думать и об этом тоже. Наверное, это зима так влияет. Я уже в её предвкушении и хочется не выходить из дома, пить много чая или кофе с молоком и говорить как можно меньше. Но из всего этого возможно только второе. Потому что учёбу никто не отменял.
  Иногда мне хочется поговорить с кем-нибудь из друзей, но этому всегда что-то мешает. Либо их занятость, либо мои обстоятельства.
  Просто у всех есть личная жизнь. Кроме меня. Нет, я не жалуюсь.
  Если бы мне хотелось банальных отношений, то это не было бы проблемой. Только вот...не надо мне этого. Хочется понимания. В принципе, в этом нет ничего глобального или невозможного. По отношению к остальным. Но не ко мне.
  Я встречал человека, который понимал меня лишь однажды, и сейчас его нет и не будет. Наверное, меня так никто и не поймёт. Не грустно, ведь это не главное. Опять же, только для меня.
  А на улице дождь со снегом. Нет, честно, я впервые вижу это в таком масштабе. Кажется, природа решила совсем лишить нас всех тепла, и теперь не будет никакой тёплой осени, как не было лета. Лишь холодная, не щадящая ничего и никого зима.
  Я не люблю холод. Слишком хорошо его чувствую, и не спасает ничего. Ни тёплая одежда или обувь, ни лекарства для иммунитета. Даже если сижу дома - всё равно мёрзну. Почему я родился в этой стране? В этом городе, в этой семье, в этом времени?
  Почему так? Кто это придумал? Дайте мне его адрес, уж очень хочется задать пару вопросов. Вру, не пару.
  Во рту привкус помидор и сыра. Сейчас мне совершенно не хочется есть, и даже обед, съеденный около четырёх часов назад, ещё даёт о себе знать.
  Когда же я буду счастлив? Буду ли?
  Видимо, в ответ на мой вопрос погода ухудшается с каждой минутой, а мой насморк ей поддакивает.
  Не люблю болеть, но случается.
  В новостях говорили, что во всей стране стояла дикая жара.
  Так вот, пока во всей стране целый месяц стояла дикая жара, у нас был дождь и всего +15. Это в июле-то. Такое чувство, что всё обходит этот город стороной. И меня.
  Говорят, что у людей осенью случается депрессия. Она так и называется "Осенняя депрессия". Может, у меня она самая? Хотя я не чувствую себя плохо. А на это мой насморк снова ухмыляется, теперь на пару с больным горлом. Весело вам, ребята?
  Знаете, а я не думаю о плохом. Я думаю о нейтральном. А ещё я верю в судьбу, которая есть у каждого из нас. Ведь есть же?
  Интересно, а для чего нужен в этом мире я? Просто так, как многие другие? Так не хочется... Жаль, что осени не будет...это моё любимое время года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"