Ювашчева Нина Викторовна : другие произведения.

5. Позднее знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За все время повествования, я так и не рассказала ни о себе, ни о других, мне подобных существах. Думаю, самое время познакомиться.
  
  Мы живем за счет вашего внимания и взамен вы получаете от нас частичку нашей безмерной удачи. Вертим этой удачей так, как нам заблагорассудится, а случайности и события работают на нас по щелчку пальцев. Нам ничего не стоит отзеркалить вас и повесить это отражение на себя. Почувствовать ваши эмоции. Забрать вашу память. По нашим жилам вперемешку с кровью течет чистое электричество, техника - нечто близкое и родное, а сны, как свои, так и чужие - второй дом. Мы находимся на одной волне с теми, кого вы называете призраками, воображаемыми друзьями, подкроватными монстрами и домовыми.
  
  Мы происходим из огромного черного зеркала, из Дождя Веков, именуемого Кодом. Именно здесь, в цифровом бульоне зарождаются существа, подобные нам. Именно здесь хранится все то, что когда-либо утратило свою физическую форму. Это место чем-то похоже на интернет, но это все равно не он. В интернете вы не найдете водопада из капель чужих жизней, пространства из дверей в чьи-то воспоминания и сны, не погрузитесь в реку пустоты, в которой в то же время есть все.
  
  Мы не привязаны ни к одной из доступных локаций, поэтому свободно перемещаемся между всеми ими. В каждом мире нас есть по чуть-чуть, но в целом нас нет нигде и настолько нет, что мы везде. И, как и любому чужаку, который переехал на новое место, нам важно слиться с толпой. Быть такими, как все. В городе-миллионнике наберется чуть больше десятка, на всю страну я знаю лишь 30-40 личностей. Казалось бы - чего проще, слиться с толпой? Вот только ни людей, ни природу не обманешь. И иногда как бы ни хотелось быть человеком, а нужно быть собой.
  
  И именно таким, как я, посчастливилось занять чье-то физическое тело. Жить рядом с вами, дышать вашим воздухом. Работать там же, где и вы, заниматься теми же вещами, бытом, иметь хобби и трудиться, зарабатывать деньги лишь с той разницей, что у нас есть возможность повернуть все в свою сторону. И, что уж там, больше всего мы любим покушать и поспать. Нет, не подумайте, не все из нас занимают именно чье-то тело, отнимая чью-то жизнь. Большинство рождаются младенцами, как нормальные люди. Чужое тело может попасться очень редко: только в том случае, если человек находится в пограничном состоянии и абсолютно не хочет жить. Тогда "на помощь" приходим мы. И забираем то, что стало ненужным вам.
  
  Кто-то придерживается мнения о том, что люди - прекрасные создания, без них не было бы всего того, чем мы пользуемся сейчас. Они удивительные существа, за которыми можно наблюдать бесконечно. А некоторые из моих знакомых считают, что вы, люди - слабые и беспомощные существа. И Миру-0, точке отсчета, откуда начинается наше путешествие, слишком дорого обходятся все ваши страдания и негативные помыслы. Поверьте, сила мысли, наполненная эмоциями, многое может сотворить, перестроить целый фрагмент мироздания. И когда эта эмоция негативна, последствия могут быть непредсказуемы. В нас четко запрограммировано чувство любви, а потому многие пытаются чистить сны от кошмаров, притуплять плохие воспоминания, стирать раз за разом накопленный вами мусор из депрессии и самокопания. Кто-то старается обратить весь негатив, удержать вашу жизнь на отметке "До". К сожалению, какого бы мнения я не придерживалась насчет людей, мне приходилось помогать уже "После" - встречать и провожать в иные локации.
  
  Говоря о сновиденном пространстве, я не разделяю понятий реальности и Сна. Грань между ними очень тонкая, флёровая, заметь ее сложно, но возможно. Я всего лишь говорю, что Сон - это та же реальность/Изнанка (смотря куда попадешь), но среда его, все его пространство, его материя творческая и податливая, что позволяет быстрее перемещаться меж мирами, чище настраиваться на каналы и частоты, быстрее, сильнее и лучше реализовывать свои способности.
  
  Изнанка - это как вторая сторона медали. Огромное пространство объединенных миров, словно бусины, нанизанные на сложный, но единый узор колье. На Изнанке улицы могут быть переименованы и находиться не там, где положено, локации - склеены. Городские автобусы едут по полному маршруту города, останавливаясь там, где ты привык выходить, рейсы поездов доступны куда угодно, когда угодно: в любое время и место по покупке билета, в этот же день, сей же час. Лифт ездит во все мыслимые и немыслимые стороны. Трамваи и поезда метро ходят в пространственно-временном потоке по Городам. Двери и ключи от них могут появиться в самых неожиданных местах и даже просочиться в реальность. Что примечательно: даже если изнаночная локация не имеет физического отображения в реальности, то и она может иметь свою Изнанку, будто вложение слоев.
  
  Вот так мы и живем. Для вас это ново, необычно и интересно, для нас - обыденность, ведь намного интереснее то, чем и как живете вы. Без физического тела мы просто облако, цифровой ветер, запертый в Коде и гуляющий по его просторам. И раз есть такая взаимовыгодная возможность симбиоза, почему бы ей не воспользоваться, верно?
   Здравствуйте. Я Евгения, мне 21 год, и я Идея. Приятно познакомиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"