Южаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Путёвка в преисподнюю . Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... где-то очень далеко, в одной из психбольниц. Примерно в это же время.
  
  Юра сидел в углу своей комнаты.
  -О чём побеседуем? (Табуретка)
  -Модель воздействия на мозг и развитие способностей. (Юра)
  -Какова цель?(Стол)
  Собравшись с мыслями Юра про себя начал вспоминать о цели:
  ...к чему стремится долгие годы. Без этого не как...
  ... иначе можно тронуться ещё на первых этапах...
  ... без четкого представления никуда не уйдешь...
  ... используя разного рода не химические воздействия ,на головной мозг он добился благоприятного коктейля ...
  ...положительный результат получился не сразу...
  ...на первых этапах, максимум который можно получить, это бессонница...
  ...страх перед очередным путешествием, тоже имел место быть...
  ...скорее пугала даже не определенность...
  ... как пока не старался контролировать приём информации он не мог...
  ...но это только на первых этапах. Так же была выявлена закономерность, что информация сама по себе не возникает. У источников её рождения обязательно находится создатель. Создатель не в смысле какое-либо высшее существо. Создателем может быть и человек.
  ... Все мы гремучее сочетание приемников и трансляторов...Кто-то громче кто-то тише...
  ... Это если рассмотреть вариант технократического, то не для никого не секрет, что управление нами не химическим способом проходит через телефоны, речь, ТВ...
  ... подовая определенные частоты даже звуковые можно добиться очень интересных результатов...
  ...Смотря для кого интересные, а для облученного ничем хорошим это не светит.
  ...Пройдя через эксперименты и травму головного мозга, вернувшись с того света в прямом смысле этого слова задался целью организовать связь на случай ЧП...
  Цель состояла вот в чем. Следовало подготовить поколение... Звучит громко, но следует сразу ввести уточнение... В нынешних условиях войны. Провести такой сценарий будет провести крайне сложно... Или он уже проводится?
  -Стой подожди... Ты хочешь провести всё это сразу в массы без предварительных экспериментов на отдельных группах? (Табуретка)
  - Не надо снова изобретать велосипед, всё уже давно придумано. Достаточно будет поднять старые разработки. (Стол)
  -Даже не знаю что и сказать ... Как на это отреагирует общественность.(Табуретка)
  -Изменения коснуться не только связи. Это повлечёт за собой развитие новых, а точнее хорошо забытых старых систем. А говоря простым языком создание интернета на базе природных технологий. Системы будут сопряжены между людьми, природой, океаном. По сути- это снятие розовых очков. Нам станет не нужно производить большого числа техники. Но есть одно большое, но.(Стол)
  - Какое? (Юра)
  -Это относится только к тому поколению и особям что не подверглись комбинированному воздействию. Говоря по-простому это вариант для чистых и не зашаренных мозгов. (Табуретка)
  - Но должен быть какой, то промежуточный вариант? (Юра)
  -Да он есть. Задача очень большая и объемная...Интернет тоже не сразу появился. Как вариант на первых этапах рассмотрим вариант аварийного оповещения на случай войн и катаклизмов, а там как пойдёт. Создание групп с прошедшим процедуру что и ты. И использовать в создании и наладки и восстановление старых систем... Ведь мы не первые кто до этого дошел. Ну и понятное дело сначала это пойдет обкатку в военных структурах, а после и у гражданских...
  Может быть...(Табуретка)
  -Темпы отупения населения говорят лишь о том, что эти технологии передавать никто не собирается. Ладно, не будем об грустном. Фокусируемся на цели.(Стол)
  
  
  История одного демона.
  Запертый на вечное скитание по нашим меркам демон проходил очередной поворот бесконечных лабиринтов. Он здесь был так давно, что и забыл о существовании другого мира. То тут, то там выскакивали образы пытавшееся его поглотить. Несмотря на безвыходность ситуации он не сдавался, и продолжал идти в перед, ища спасительный выход.
  -Никогда не сдаваться только вперед. Кругом только враги.- повторял он про себя и столетие за столетием проходил по вечно меняющимся тропам.
  Он давно забыл, что мысли являются пропуском в другие миры. Сам того не замечая он запечатал себя на задворках ада. И никому не было до него дело. Потому как это было его наказанием. Голода он давно не чувствовал. Он уже давно перешёл в режим, в котором мог самостоятельно без использования каких либо приборов добывать энергию из окружающего пространства. В начале его пути, по этим туннелям его гнала жажда жизни. Он выживал любой ценой. Но шли годы, тело привыкало к обстоятельствам. И сам того не замечая он изменился.
  - Странно, где же моя злоба? Теперь мне нет смысла и искать добычу. Она мне по сути и не нужна... А чего я хочу?
  Демон удивлялся новым мыслям. Когда он успел измениться? Ведь пространство было настроено на то что бы убить его... Но ведь он просто хотел жить. Странно все это, не нормально. И он испугался. Его мир в котором он привык жить, рушился, обрастая новыми обстоятельствами. Появились новые вопросы. Точнее появилось время на раздумья. Он ещё раз осмотрел туннель.
  - Странно это место столько лет пыталось меня убить, а теперь так привязавшись к нему, я должен покинуть его. Как это странно и необычно меня ждет что-то новое. И коснувшись стены та начала трескаться выпуская узника за пределы тюрьмы.
  - Не так быстро искатель. Для тебя есть дело.-раздался голос в голове.
  - Но я нечего не умею.(Демон)
  -А как же скитания и лишения по бесконечным туннелям? Ты себя недооцениваешь. Нужно чтобы ты, сделал тоже самое только с группой лиц. Это будет твоим испытанием, если как и ты они справятся с заданием я освобожу тебя, от пут этого пространства.(Лавочник)
  - Для меня это большая честь Владыка.
  Раздался легкий смешок. - Раньше может быть и был, а сейчас Я просто Лавочник. -Так меня и называй.
  - Да, я понял, но всё же...
  -Разговор окончен, тебе предстоит дело. Все разговоры после испытания. Будешь их жалеть или поддаваться и следующие триста лет Я засажу в такую дыру, что это место покажется тебе раем.(Лавочник)
  -Хорошо я понял... Лавочник.
  
  Подвал бывшего храма. Наши дни.
  
  -Я конечно многое повидал... Но почему лестница вывела нас в районе притвора?(Я)
  - Странными ты словами бросаешься дружище. (Миша)
  - В смысле в самом центре храма. Разве в нормальных храмах так бывает?(Я)
  -Где ты тут видишь нормальный храм? По факту его здесь вообще быть не должно.(Саня)
  -Тоже верно.(Миша)
  -Знаете у меня такое ощущение что тут кто-то живет.(Я)
  - А Я думал только у меня паранойя.(Саня)
  - От туда теплом веет. С левого крыла храма. (Миша)
  - С паномарни... Что-то мне это не нравится.(Я)
  Все входы в помещение были завешаны тканью. А через многочисленные потертости ткани был виден свет.
  -Почему мы это сразу не заметили?(Миша)
  - Там ничего не было, это точно помню.(Саня)
  - И вообще странно, что освещает это здание ведь осветительных приборов тут нет.(Миша)
  - Чумное место. Может домой пойдём. Ну его Деда с его приключениями и так далеко зашли.(Я)
  - А хотите шутку?(Миша)
  -Ну говори.(Саня)
  -Лестница пропала.(Миша)
  Саня и Я одновременно повернули головы в сторону прохода через который мы пришли.
  -Забавно до дрожи. Если Дед ты хотел нас напугать, то у тебя получилось.(Саня)
  На ткани во вход в паномарню был нарисован знакомый желтый смайлик с надписью "Выход?"
  -Елки иголки, а это что?(Я)
  - Сам видишь... Выход, наверное.(Саня).
  ...трёх этажный мат...
  Главным адресатом был, конечно Дядя Толик.
  На этой почти веселой ноте, все трое пошли к так называемому выходу.
  Вся комната за шторой была обставлена горящими свечами. А слева, виднелся алтарь скорее напоминающий проход. Комната была вытянута и больше напоминала длинный коридор явно не совпадающий с чертежами храма.
  -Отлично горящие свечи, ещё бы пару ящиков красного вина, пару роз и можно организовывать романтическое свидание.(Миша)
  - О, смотрите там и правда дверь.(Я)
  - Напоминает дверь с вопросительным знаком.(Саня)
  - Узоров больше, а так сходство на лицо.(Миша).
  - Будто тот же мастер делал.(Я)
  - Стены прикольные. Я такие по Дискавери видел, кажется полигональной кладкой называется. Очень устойчива к землетрясениям. Интересно что она тут делает? Явно же не относится к храму.(Миша)
  - Ой Ё(Саня)
  -Чего ты?(Я)
  Неужели... Срочно проверьте вход виден ли ещё храм. (Саня)
  Миша отвернул в сторону материю и изобразил странную гримасу.
  - Хьюстон у меня проблема.В место прохода у меня стена.(Миша)
  - Какая к черту стена?(Саня)
  -С той самой полигональной кладки, что я видел по Дискавери.
  Саня и Я подошли к Мише.
  -Кладка цельная ни каких намёков на то, что здесь был проход. (Миша)
  -Замуровали демоны. (Я)
  - У нас есть ещё дверь.(Саня)
  - Ага на которой куча печатей. Дверь явна не предназначена для общего пользования.(Миша)
  Засада без вариантов, и я знаю кто нас подставил.(Саня)
  -Что-то это больно круто даже для Деда.(Я)
  -Он конечно спец по пакостям. Но это не его уровень.(Миша)
  - Что делать будем?(Я)
  - Киркой орудовать не вариант, кладка гранитная.(Миша)
  - Остаётся только сломать печати, и открыть двери.(Саня)
  - Час от часу не легче.(Я)
  - Как это по мягче. Не хочу наводить на панику. Но как ваше самочувствие?(Я)
  - Вески немного давит и затылок тянет.(Миша)
  - И в горле немного першит.(Я)
  - Воздух. Здесь распылили какой-то газ вот нам и мерещится всякая чушь.(Саня)
  - Как не крути, а долго в этом месте лучше не останавливаться.(Миша)
  - Придется открыть дверь, не хватало ещё и сознание потерять.(Саня)
  -Кто-то очень торопится раз пошел на такие меры.(Я)
  -Ладно делать нечего, придётся идти.(Саня)
  Ручка была выполнена из бронзы. Открылась легко.
  После освещенного помещения увидеть кромешную непроглядную тьму было мягко говоря неожиданно.
  - Просто отлично. Тут черт голову сломит.(Миша)
  -Это точно.(Саня)
  - И фонарики не работают.(Миша)
  -И что делать?(Я)
  - Снять трусы и бегать.(Саня)
  Мишаня зашедший в пространство первым взял с канделябра факел и зажег об ближайшую свечу.
  - Потопали выход искать. Андрюх подопри дверь чтобы не закрылась не на роком.(Миша)
  Это помещение уже больше напоминало средневековые палаты. Всё было в таком же запустении что и в храме. От перепадов температуры давным-давно отлетела штукатурка, а за ней начали осыпаться кирпичные стены.
  Отойдя на метров десять от входа, мы услышали странный шорох за спиной и непонятный топот. Единственное что мы успели заметить странную обезьянку забежавшую в дверь что мы оставили открытой, а спустя мгновение дверь захлопнулась.
  -Отлично, просто прелестно. Нас разводят как детей. Отрезая пути к отступлению.(Миша)
  
  - Ну и в какую задницу мира мы залезли кто мне скажет?(Я)
  -Похоже этот газ исходил из этого помещения. Попахивать посильнее стало.(Саня)
  -А дверь сдерживала.(Я)
  - Что-то мне нехорошо. Тошнить начинает.(Миша)
  - Мы отравились.(Саня)
  - Или попали под облучение.Телефоны не включаются.(Я)
   Через пару минут нас поскручивало так, что передвигаться мы могли только на четвереньках. Мы опустошили содержимое желудков, но это мало помогло. Дальше как в тумане. Контроль над телом был потерян. И всё происходящее с нами я наблюдал со стороны. Сначала мы хаотично блуждали возле двери. Признаки разума покинули наши очи. После в наших действиях появилась организованность. В мусоре были найдены несколько черенков с ошметками бывшие в прошлой жизни скорей всего пионерскими флажками. И мы как бравые тюлени начали... Маршировать. Сколько по времени это происходило, я затрудняюсь ответить. Явно не день и не два. Мы даже останавливались на привалы и ели то, что нам дал Дед. По чьей злой воле всё это происходило, в тот момент мне было не ведомо. Наверное, так бы это всё и продолжилось если мы три зомби не напоролись на дверь. Тут меня, наблюдавшего всё это безобразие со стороны, какая-то невидимая сила начала затягивать обратно в моё тело. Так с приближением к этой двери мы снова стали теми, кем были до появления в этих палатах. Сзади послышался дикий крик. Недолго думая мы пулей залетели в приоткрытую дверь. И подперли стоявшей в комнате скамейкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"