Южаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Путёвка в преисподнюю. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну в баню такие поручения.(Миша)
  - Я чуть не помер от этого крика.(Я)
  - А кто расскажет как мы здесь оказались?(Саня)
  -Спроси что по легче.(Я)
  - Последнее что я помню как меня скрутило от жуткой боли в животе. Сразу после того как закрылась дверь.(Миша)
  - Та же ерунда.(Саня)
  - Раз нам дали передышку надо разобраться что это за место.(Миша)
  - Саня да выкинь ты эту палку.(Я)
  - А где мы?(Саня)
  - Так это же наша заводская раздевалка.(Миша)
  - Точно.(Я)
  -Только скорее она к нам прямиком из СССР прилетела.(Миша)
  - Тото мы с палками как пионеры ходим. А что как вариант.(Саня)
  -Будто только смена закончилась.(Миша)
  -В душе пусто. Мыло мокрое. Как будто только пользовались.(Саня)
  - А вода есть? -И горячая?(Я)
  - Ага.(Саня)
  - Вы как хотите, а я помоюсь. Достало по катакомбам лазить.(Миша)
  Тоже верно.(Саня)
  - Сань придержишь дверь. А то как, то неловко получится. На нас монстр прет, а мы тут с голыми задницами.
  - Я воняю как собака.- донесся голос Миши из душа.
  Саня ещё раз проверил запоры и подпертую скамью.
  Я же решил осмотреть свой шкафчик. И нашел журнал по технике безопасности. Фамилии подписи, ничего особенного. Исписано от силы страниц десять. Пролистав несколько страниц. Я нашел записку.
  Через пару минут вышел Миша. Звучит бредово, но все наши вещи что мы оставили на заводе были здесь. Вот это я понимаю, настоящие глюки.
  - Прикольный журнальчик почитайте.(Я)
  
  Испытание, что предстоит вам сокрыто в воле вашей и намереньях. Коль поймете, что важно для вас, так и откроете двери в свой мир. Сей храм был и будет пересечением миров. Только внутренний свет дарует тропу к родному дому. И пробудете здесь пока не найдете ответ. Ваше появление не случайно. Все те, кто вас направил, проходили тот же дорогой. Здесь и сейчас вы должны решить, кто вы и куда идете. Отдыхайте, но помните что время дорого. Ответить на вопросы помогут амулеты. Вспомните, кем были ваши предки. И выберете свой путь.
  С уважением Дядя Толик.
  Миша залез в свой шкафчик. Там он тоже нашел журнал по технике безопасности. На тринадцатой странице тоже красовалось послание:
  Салют шалопаи! Если вы читаете это сообщение, то дела ваши не так плохи. Если бы рассказал сразу как есть, вы бы не за что, не согласились. С чего бы начать. Место, в котором сейчас прибываете, являться не официальной местной достопримечательностью. Как видите, здесь есть своя изюминка.
  Так, ближе к делу. Всё что надо у вас уже есть. В своё время мой наставник тоже так пошутил. Так что, не держите на старика обиду. Место конечно жутковатое, но пережить можно. Раньше, в дохристианское время на этом месте рос могучий древень. По сути, он был перекрёстком между мирами. Но с приходом смуты пришли и разрушения... Время не пощадило могучее древо. Оно было и вратами и заслоном. Когда церковники опомнились, что натворили, было уже поздно. Так и появилась церковь. Чтоб хоть как то стабилизировать церковь ,пришлось строить тоже самые церкви в нескольких мирах. Жили не тужили, а тут революция постучалась в двери... В общем дальше вы знаете. Если будет интересно, я расскажу поподробнее об этом месте.
  P.S.
  Если встретите какую либо нечисть она может немного пошалить, сильно не пугайтесь, я на такие случаи амулеты оставил.
  Вперед мои подаваны.
  Дядя Толик.
  
  -Старый пройдоха опять, его фокусы. По крайней мере ясно, что раньше этой "обезьянки" не было.(Саня)
  - Хочешь сказать это фокусы той лысой макаки?(Я)
  - Похоже на то. Если бы что Дед бы предупредил на счёт галлюцинаций.(Миша)
  - Благо что амулеты оставил. Чуйка у него конечно работает.(Я)
  - А дата написания этого отрывка есть?(Саня)
  - Да, 86 год с вопросительным знаком.(Миша)
  - Ну точно его фокусы.(Я)
  Перекуси и передохнув пару часиков мы решили пойти обратно.
  - Умеет Дед настроение поднять, ничего не скажешь. (Саня)
  Надев амулеты мы вышли из спасительной комнаты.
  
  
  
  Едва приступив порог, на меня навалилась сумасшедшая тяжесть, будто на спину мне нацепили рюкзак под килограмм двести. Посмотрев на Мишу и Сашу. Я прочёл в их глазах тоже самое.
  В месте с гнетущей тяжестью мозг протаранил оглушающий звук, напоминающий гул работающих турбин от реактивного самолёта. Темная сила не обошла стороной и зрение. Весь мир стал тускнеть, теряя яркость цветов. Мне даже почудилось, что я ослеп. Через несколько секунд начали запускаться амулеты. Как одинокая свеча, постепенно исходя из груди, начал разгораться огонек. Пламя амулета начала возвращать контроль над потерянными органами чувств. Саня с Мишей тоже оживились. Но как бы не старались амулеты, они не смогли полностью нейтрализовать действия ядов, попавших в организм через воздух. Как же мы здесь до этого находились? Или воздействие было не таким сильным?
  Привыкнуть к новым обстоятельствам нам не дали. На атаку тело отреагировало рефлекторно. Отскочив в сторону я сразу посмотрел в сторону угрозы. В метрах тридцати от нас, дальше по коридору мелькнула тень.
  Мысль возникла сама собой.
  - Опять эта обезьяна (Я)
  - Чувствую, пока эта лысая макака нас не прихлопнет, она не успокоится.(Миша)
  - Что-то не сходится. Ведь у неё был шанс расправится, ещё до комнаты.(Я)
  - Тоже верно.(Миша)
  -Гх.
  Мы повернулись.
  Саня лежал на спине, а из груди у него торчал... Шип? Копьё?
  Чёрное не материальное образование. Внешних повреждений на теле не было. Но благодаря амулетам мы хоть смогли рассмотреть источник проблемы. Как мы не пытались вытащить эту занозу, с размером в руку наших навыков и умений не хватало.
  - Зря игнорил Деда. Надо было становиться шаманом. В раз бы эту магическую ерунду вытащил.(Я)
  Миша криво на меня посмотрел.
  - Миш у меня есть обезболивающее в верхнем кармане рюкзака, достань. (Саня)
  -Придется возвращаться. В раздевалке есть скамейка, из неё соберем носилки. На открытой местности не вариант этим заниматься. Да и надо придумать, что делать дальше. Эта тварь стала агрессивнее.(Миша)
  Взяв подмышки Саню, мы вернулись в раздевалку.
  - Смотри прикол Андрюха. Выходит эта тварь в амулет целилась. Посмотри на Санин.
  - Или амулет сработал. Смотри чернеть начал и трещина появилась.(Я)
  - Сань ты как себя чувствуешь?(Миша)
  - Пятнадцать минут... Я сам... Не надо носилок. Сам виноват расслабился.(Саня)
  - На, попей воды, эта Дедовская фляга.(Миша)
  - О тогда точно толк будет. Проговорил Саня.
  -Отхлебнув, он передал флягу нам. Мы сделали то же самое.
  - Точно сам сможешь? (Я)
  -Ага.(Саня)
  - Но на всякий пожарный пару досок всё-таки прихватим.
  Вопрос с Саней хоть и временно, но решили. Теперь надо подумать что делать с этим Демоном.
  -Что там Дед говорил... Всё что надо у нас есть. Хотел бы я знать, что у меня есть.(Миша)
  - Вы что-нибудь видели не обычное после того как вышли из раздевалки. (Я)
  Саня с Мишей посмотрели на меня как на умалишённого, даже не зная, как и ответить на этот вопрос.
  - В смысле. Продолжил я. Когда сработали амулеты.
  - Сразу как мы вышли я почувствовал сильный холод, у меня даже начали неметь руки. Но после того как он сработал стало теплее. Правда не на долго... (Саня)
  - А у тебя Миш?
  - Да ничего особенного, сразу слабость, но я это списал на то, что это после привала. А потом толчок. И на несколько секунд меня будто вернуло в наш лес. Мне после этого, сразу и полегчало.(Миша)
  Я описал, что произошло со мной.
  - У всех по-разному. И вопрос с воздухом.(Я)
  На пару минут в раздевалке повисло молчание. Каждый пытался найти свой ответ произошедшему. Я снова попытался рассмотреть место, в которое ранили Саню. Шип ещё там. Мы только сняли симптомы. Сосредоточившись, я закрыл глаза. Глубокий вдох. Я в родном лесу. Вокруг меня раскинулись родные дубравы. Как хорошо. Открыв глаза я снова увидел шип торчащий из груди товарища. Я попробовал вытащить его.
  -Ого, холодный.(Я)
  Взявшись покрепче я вытащил его.
  - Елки иголки деловта. Ого, а это уже интересно.(Я)
  - Что?(Миша)
  -К этой штуке что-то вроде нитки привязано. За дверь уходит. Да эта дрянь из тебя силы качала. Как самочувствие?(Я)
  -Уже получше.(Саня)
  - Надо снова пробовать выходить. Я впереди, Саня второй, Мишаня прикрываешь. Что-то мы тут засиделись. (Я)
  Проверив ещё раз перед уходом мы ещё раз проверили не работающие телефоны и фонари.
  -Куча металлолома. Куда пойдем?(Миша)
  -Направо. Слева нас уже ждут.(Я)
  И не задерживаясь у входа, мы пошли в противоположную сторону от места, где последний раз видели обезьяну. После произошедшего мы то и дело хватались за ножи, едва заслышав шорохи.
  -Я кое-что заметил. Надо проверить.(Я)
  Через пару тройку шагов мы вновь услышали движение.
  - Так и есть. Мы ходим кругами. Этот туннель закольцован. Только в этом месте мы слышим шорохи. Давай как вариант в следующий раз как будем проходить это место не будем браться за ножи.(Я)
  - Ты серьёзно?(Миша)
  - Идея дурацкая, но может сработать. Кажется я начинаю привыкать к этому месту.(Я)
  Сань ты там как?
  -Норма. Сплю на ходу.(Саня)
  - Да ты мастер.(Миша)
  -Стараюсь.(Саня)
  Как бы Санёк не храбрился, а выглядел он не важно. Лицо осунулось и щеки впали.
  - Да ходим по кругу. Декорации немного меняются, а коридор тот же. Интересно как они это делают?(Миша)
  - Просто остановимся. Как всё начнётся.(Я)
  Шорох действительно начался на том самом месте. Остановившись, мы стали ждать развязки. Шорох приближался всё ближе и ближе. То справа, то слева. Мы продолжали стоять. Шорох перерос в грохот. Замелькала тень, вспышка и перед собой мы увидели... Мышь. Она внимательно осмотрела нашу троицу и не увидев ничего интересного, направилась прямо к стене, не сбавляя хода, растворившись в кирпичной кладке.
  - Да вы шутите.(Миша)
  -Это из-за этого акробата мы несколько часов кругами ходили?(Я)
  - Тут проход, чтобы заметить надо было остановится. А мы старались как можно быстрее проскочить это место.(Саня)
  - Слышишь Андрей, ты только Деду об этом не рассказывай. Три здоровых лба, мыши испугались.
  - С кем не бывает. Зато выход нашли. Похоже это портал.(Я)
  -Ты что фентази перечитал? Какой портал?(Саня)
  Я кинул камень в стену и он вместо того чтобы отскочить-пропал.
  -Это какой-то бред. Сказал Миша.
  - Я с тобой полностью согласен. Рискнем? Всё равно кругами ходим.(Я)
  Я старался не о чём не думать, и просто прошёл сквозь стену с закрытыми глазами. Предварительно выставив руку вперед. Без изменений. С виду пейзаж тот же.
  - Норма. Давайте за мной.
  - За что мне такие приключения. Сказал Миша, а после шагнул в портал.
  
  
  
  
  
  Что-то холодно. Открыв глаза Я увидел своих товарищей спящих возле него.
  -Что за... Мы как здесь очутились? (Я)
  Все трое сидели в тамбуре перед дверью с узорами, а на стене висел горящий факел. Я начал будить спящих. Сложней всего было растормошить Саню.
  Подъём был тяжёлый. Да и одежда вся измазана.
  - Хлопцы помогите что-то совсем тяжко встать. (Саня)
  Перешагнув через проём, со смайликом, мы побрели по затопленному подвалу. Поднимаясь наверх, мы обнаружили стоящего у входа в подвал Дядю Толика.
  - Я смотрю, вы не торопились. Две недели к ряду новый рекорд. Хорошо, что вы предусмотрительно взяли отгулы за свой счёт. Молодцы вернулись живыми. Уже не плохо. Сейчас в машину и ко мне. Там отмоетесь, отоспитесь, а после уже и потолкуем.(Дядя Толик)
  Мы молча кивнули закинув в багажник баулы и одев кеды вместо рыбацких сапог, и сели в машину. Поезду мы не заметили, спали как убитые.
  - Ну всё, приехали. (Толик)
  А после баня, обед и отбой, и очень длинный и странный сон.
  
  ...Как только три друга покинули западню, раздался голос.
  -Они ушли. Хорошо, ты сделал всё верно. Уговор есть уговор. Ты заставил появиться нашего старого приятеля. А это дорого стоит. Теперь я знаю, где находится наш мышонок. А тебе пора домой. (Лавочник)
  Бродячий демон остановился в томительном ожидании. То чего он ждал столько столетий наконец совершится... Ещё мгновение и от него остался только ветер.
  
  Где-то далеко, далеко. В той самой больнице Юра выслушивал тирады в своей голове.
  - Нас подставили. И ты сам знаешь кто. Он специально устроил западню для этой троицы, чтобы выманить тебя и твои порталы.(Табуретка)
  -Теперь он знает, где ты. Что будешь делать? Долго прикидываться больным ты не сможешь. Он снова придет за тобой.(Стол)
  - Ещё не скоро. Ему тоже нужно время. Пару месяцев у меня ещё есть.(Юра)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"