Южаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Путёвка в преисподнюю. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Для начала представлюсь.
  -Я табуретка размеры (В/Д/Ш): 50/34/32 см. ГОСТ 13025.2-85. И сильно не удивляйтесь, что я умею разговаривать, здесь это в пределах нормы. И поведаю вам одну историю. Я бы с удовольствием выбрал на роль рассказчика человека, но, к сожалению, таких не нашлось. Потому что только я хорошо его знаю.
  - Не гони! Я знаю про него не меньше твоего! И вообще он лучший из двуногих что я знаю. Сказал стол и всхлипнул.
  - Познакомьтесь это Стол он периодически тоже будет принимать участие в диалоге. Ну что приступим к повествованию.
  Его держали в одиночке всеми покинутый и никому не нужный. По крайней мере ему это хотели внушить. Как он попал сюда он не помнил. Да и вообще сколько он не старался что-либо вспомнить получались только обрывки. Где его был дом? Почему своё прошлое состояло из фрагментов? Почему нет целостной картины. Его прошлая жизнь как будто превратилась в туман. Заполненный одним большим провалом. Как будто он тут сразу появился и до этого никакой жизни не было. В принципе для нас со Столом так и было. Тогда нас он считал простой бездушной мебелью. И описывал пространство вокруг себя довольно скупо. Удостоив нас всего лишь мимолётным взглядом, а последующие дни вообще делал вид, что нас не слышит и не замечает.
  Из-за этого мы со Столом сильно на него обиделись и не разговаривали. В принципе он действовал как обычный абориген попавший к нам. Выполнял всё что ему говорили. А если не выполнял, получал ...ды от санитара. Но это происходило крайне редко и только впервые дни пребывания. После он прикидывался добрым, уступчивым и покорным. Молча выполнял все замечания и не подавал вида если какое, либо из поручений его раздражало.
  Одно время даже считал таким образом он станет невидимкой и через некоторое время его выпустят. После было пару попыток сбежать на прогулке... не удачных. После чего Юру на улицу больше не выпускали. После таких забегов всё закачивалось смирительной рубашкой и побоями в придачу. После, когда уже понял что на улицу выпускать не будут, откалывал что-нибудь эдакое каждую неделю. Просто чтобы хоть как то занять себя и не помереть со скуки. Хоть как то в этом плане выручали физические упражнения.
  - Если бы не они он бы совсем потух.
  - Это точно.
  - Разговаривать с персоналом запрещалось. Как только пытался сказать что-то либо обязательно прилетало дубиной. Общение с нами он почему-то игнорировал. Периодически заходил медицинский персонал, всегда приходили по два, а иногда и по три. Мыли полы каждый день. Каждую неделю меняли постельное бельё, приёмы пищи, в общем стандартные бытовые мероприятия необходимые пациенту. Окна всегда были закрыты. Они и так сифонили. Так что комната в проветривании не нуждалась. Так бы всё и продолжалось. Но Юре начали приносить таблетки... Первое время он брыкался, а после он наконец-то услышал нас. Вот так мы и познакомились.
  - Долго вы ещё будете говорить обо мне в третьем лице?
  - Пока ты не перестанешь делать вид, что нас не замечаешь.
  -О боги сколько ещё это будет продолжаться?
  - Кто знает... Всё зависит от тебя.
  
  Глава 2
  
  После начала приёмов препаратов началась самая настоящая чертовщина. Стали чаще снится какие-то миры. И настолько яркие и реальные, что Юра начал просыпаться среди ночи с таким чувством, что сердце с перепугу выпрыгнет из грудной клетки.
  - Не переживай Юра всё хорошо, это просто сон не видение, не обращай внимание. Ну, ты в принципе и сам в курсе.
  - Сука.
  И ещё после начала приёмов со мной начала говорить мебель странно что только стол и табуретка. И эти суки читали мысли.
  - Ты а..ел? Сам ты сука.
  - Идите вы все... в одно место. Сказал Юра и повернулся набок накрыв ухо подушкой и практически сразу уснул не дождавшись ответа.
  ... Он бежал по коридору странному и очень светлому. Это был подвал и довольно большой. Пока он бежал, надеялся найти хоть какой-то подъем вверх или форточку под потолком что угодно. Но этого ничего не было. Это метро, вспыхнула мысль. Как только он это осознал пространство вокруг начало меняться приобретая черты подвальных технических помещений, не доступных взору простых пассажиров метрополитена. Всё что мы видим под землёй в метро это в среднем всего лишь треть от всех помещений.
  Пробежав чуть дальше, Юра увидел что коридор, уперся в станцию метро, которая была видна через железнодорожные пути. Довольно странное техническое решение. Такое точно может быть только во сне чтобы коридор упирался прямо в железнодорожные пути без всяких обходов и защитных ограждений.
  Юра выглянул из-за угла стараясь понять что происходит за поворотом. Один из известных политиков передавал не менее известному политику чемодан на котором крупными буквами было написано "Бомба" и в подтверждение этого чуть ниже под надписью красовался циферблат. После разговора между собой они оставили чемодан практически на том же месте где и стояли, а после шагнули в образовавшемся перед ними проёме их отход прикрывали телохранители с автоматами. Юру пока они не замечали, а после того как политики удалились осмотрев ещё раз придирчивым взглядом вокруг себя исчезли в том же проходе.
  Юра бы и продолжил бы роль стороннего наблюдателя если бы не увидел своего брата на станции как раз приближающийся к злополучной бомбе. И если Юра продолжит стоять столбом, то быть беде. Сорвавшись с места он в одно мгновение преодолел расстояние в несколько сотен метров взял Егора за руку, которому внешне было не более девяти лет и потащил его наверх по лестнице, по которой Егор и спустился. Откуда-то появились охранники, и открыли огонь по убегающим. Едва беглецы успели подняться на поверхность как внизу прогремел взрыв.
  ... Юра проснулся в холодном поту.
  - А вот это что-то по серьёзнее (Табуретка)
  - Ага.
  Юра потихоньку начал привыкать к своим не одушевленным обитателям комнаты.
  - Что-то видел?
  - Метро. Скоро кто-то подорвет бомбу в подземной станции. Сказал вслух Юра.
  - Ты уверен?
  - Да я уверен.
  - Зашибись час от часу не легче.
  В ту ночь Юра больше не уснул молча смотря в потолок.
  
  Глава 3
  
  Препараты это конечно сильно. Дела довольно печальны. Перед самым приёмом их влияние меньше всего. Если так пойдет и дальше мне не светит светлое будущее. Хотя есть не большой лучик в этом болоте. Появилась довольно симпатичная медсестра. Примерно через десять дней после моего кошмара о метро. Она мне сделала необычный подарок. Самое забавное я давно заметил она частенько попадала на воскресенье. В выходной день всегда было меньше врачей и младший медперсонал остававшийся на дежурстве отрывался как мог. Да и побоев по воскресениям было поменьше. С широченной улыбкой она занесла обед и поставила на стол. В этот момент я практически лежал пластом от препаратов, что мне дали после завтрака. Самое странное было то, что в палату она зашла одна. Я приподнялся на локоть чтобы удостоверится, правда это или нет, впоследствии это могло бы пригодиться. Санитар стоял в проёме да ещё и в наушниках что-то увлечённо слушая.
  - А у меня для вас подарок. Она положила на табуретку общую тетрадь и ручку таким образом, чтобы не было видно санитару. Сам того не ожидая я моментом спрятал тетрадь с ручкой под подушку. Это был самый ценный подарок за последние месяцы. Правда и медсестру эту я больше не видел.
  
  Глава 4
  
  Пожар в торговом центре.
  
  - Что-то бледный? Что случилось?
  - Меня убили.
  - Ты опять со своими видениями. Тоже мне катастрофа... Ничего страшного ты же сейчас живой.
  - Ага. Просто к такому сложно привыкнуть.
  - Лучше расскажи при каких обстоятельствах.
  - Да тут особо рассказывать, то и нечего. Видел бездну черную такую. Я такую чернь раньше на земле не видел. Да и шла она с космоса. Признаться честно, я трухнул. Смог оттянуть малого от этой бездны. А за моей спиной оказался кинотеатр или торговый центр. Чернь направлялась именно туда.
  -Я облажался...
  - Расслабься не первый раз...
  - Умеешь подбодрить...
  
  Глава 5
  
  Цель.
  Едва проснувшись Юра уже знал куда держать путь. А как он этого достигнет было уже не важно. По крайней мере так намекнула мысля пробегавшая мимо.
  Юра практически полностью адаптировался к таблеткам. После сна побочных действий практически не чувствовалось. А галлюцинации с говорящей мебелью как будто остались в прошлом. День был пасмурный, как и настроение на протяжении всего дня лил дождь. Отойдя от всего этого бреда Юра вновь взялся за тренировки. Чтобы хоть как-то себя отвлечь да и попытаться отстраниться от головной боли которая заменила мебельные диалоги. Так сам того не замечая впервые с того момента как появился в этом месте Юра для него день прошёл незаметно. И утреннее предчувствие начал списывать на обычную параною. Что вызывали таблетки. Доза глюков пришла в сопровождении мед. Сестры и двух санитаров. Вдобавок с собой они прихватили смирительную рубашку... После неудачной попытки сопротивления, практически весь ужин оказался на полу. А не состоявшийся хозяин этого самого ужина был привязан к своей койке.
  - Да что же это такое ?
  - Как думаешь что от него хотят? Ведь никаких диалогов с ним не ведут. Какова цель тех, кто его здесь держит ?
  - Если бы знали...
  - Как только он начинает заниматься физическими упражнениями они начинают звереть. Заметил?
  - Нет.
  -А я вот обратил внимание, такое уже не первый раз. Либо увеличивается дозировка, либо как сегодня тяжёлая артиллерия.
  - Но ведь они даже сегодня не заходили во время тренировок!
  -И я про тоже. Как будто у них есть другой способ следить.
  - Ты что на камеры намекаешь?
  - Это вполне возможно.
  - Если так, то по твоей логике глюки им только на пользу. Почему, зачем, для чего?
  - Пока мы не появились, он все проговаривал, но с нашим появлением он стал молчать. Видно этот факт очень расстроил наших наблюдателей, а если к этому прибавить и то, что Юра начал заниматься... Странно всё это. Они ведут себя как звери. Надо предупредить Юру, чтобы держать язык за зубами.
  - Меня это начинает беспокоить. Вот уже как три дня он не приходит в нормальное состояние.
  - Взялись в серьёз.
  - Я вообще удивляюсь как он умудряется поддерживать нас. Потому что не сдаётся да и наверняка для него это не напряжено и в данный момент он наверняка ищет решение.
  - Давай Юра, выбирайся из этого капкана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"