Южаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Путёвка в преисподнюю. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юра думал у него в запасе несколько месяцев, но он ошибался. Врач сообщил что его переводят через неделю. Плюс ко всему чутьё продолжало говорить быть на чеку. Препараты притупляли способности. Но даже так чувство тревоги не покидало Юру на протяжении всего дня. Неделя прошла незаметно. Юра собрал свои не многочисленные пожитки. Чем вызван перевод он не знал. Но спустя неделю когда пришло время перевода практически сразу узнал того кто стоит возле машины, но обо всем по порядку. Юра не относился к числу особо агрессивных. Как ни странно этого было не достаточно чтобы просто сесть в машину скорой помощи. Зачем-то ещё нацепили смирительную рубашку. Вместе со знакомым персонажем стояло трое крепких мужиков водитель и два санитара. Во враче Юра сразу признал переодетого Дядю Толика. Остальных он видел впервые. Все были в масках. Юра шел молча с самой палаты боясь спугнуть удачу. Только когда машина покинула территорию больницы Юра решил заговорить.
  - Что Толь совсем прижали?
  - И тебе здравствуй Юра. Благодарю, что помог вытащить хлопцев.
  - Скажем так услуга за услугу.
  Отъехав на достаточное расстояние санитары принялись освобождать Юру.
  - Чай будешь?
  - Ага.
  - Поживешь пока в лесу у меня дома, восстановишься, а там видно будет что с тобой делать.
  - Дядя Толь откуда такие возможности?
  - Ой Юр, не спрашивай здоровей будешь. Скажем так, мир не без добрых людей. Да и сам понимаешь не бесплатно это... Помощь требуется от тебя. Но это только после того, как выйдет из тебя вся эта гадость, что пичкали тебя целую вечность.
  -А чего так долго?
  - Раньше не могли, если бы исчез сразу возникло бы много вопросов. Ждали пока всё уляжется. Да и ты своими действиями разворотил осиный улей. Слишком многим твоя идея не пришлась по душе. А так как это не самые последние люди или нелюди называй как хочешь. Репрессии относительно тебя не заставили долго ждать. Они предлагали на первых парах сотрудничать?
  - Ага.
  - Ты судя по твоему состоянию отказался.
  - Почти, сказал что надо подумать.
  - Так вот почему они тебя сразу не убили... Тогда всё становится на свои места. Я бы посоветовал поспать, дорога длинная, да и скоро твой организм начнёт замечать что сегодня по расписанию ты не получил лекарств.
  Дядя Толя ты был прав тело уже потихоньку начало знобить. Веки наполнились непомерной тяжестью, и через пару минут Юра отключился. Последняя мысль мелькнувшая в голове. Опять фокусы Дяди Толи. Как же я по ним соскучился.
  Через пару часов Юра открыл глаза. Они все так же продолжали свой путь по лестным дорогам. Юра не переставал удивляться как он умудрился поспать при такой болтанке. Увидев что Юра снова в этом мире, Дядя Толик продолжил разговор как не в чем небывало.
  - Сначала возьмемся за твоё здоровье с последней встречи ты сильно исхудал. Поживешь месяц, восстановишься, отъешься вдоволь, приведешь мысли в порядок. А до этого времени никаких вопросов. Твоя первостепенная задача прийти в форму.
  - Да честно говоря пока сильно и не хочется...
  - Захочется. Природа, тишина и спокойствие. Есть готовить первое время буду я, а потом по очереди. Подъём в шесть, 3 км, завтрак, книги и физические упражнения. Извини пока без интернета. Ну и естественно сон. На заднем дворе есть брусья, перекладина и пару гирь.
  Сам того не ожидая Юра получил отпуск. Как не был строг Дядя Толя под его началом Юра шел на поправку. В конце третьей недели сидя на заднем дворе Дядя Толик начал свой не затейливый разговор.
  - Благодарю что ребят прикрыл. Как я понял ловушка эта для тебя была поставлена. Извини что втянул в это дело, но без тебя ни как. Этот подвал надо запечатать. Слишком много от туда нечисти начинает лезть. Если эту воронку не закрыть сам знаешь кто подтянется... А если честно, из всего что я видел, и что мне рассказывали, это больше похоже на приглашение и оно адресовано тебе. Я чего разговор не начал раньше. У тебя брат в кому впал. Я подозревал что-то в этом роде, но не хотел разводить панику... Похоже Демон взял его в заложники.
  - Успокойтесь Дядя Толь. Я в курсе. После того как из организма начала выходить гадость, что пичкали меня в больнице я стал лучше видеть. Правда и кошмаров прибавилось. Но это и рядом не стоит с тем, что было в больнице.
  - Что он меня требуется?
  - Да всё как всегда.- заулыбался Юра
  - Как самочувствие?
  - Норма.
  - Извини, что приходится сразу после восстанавливаться отправляться в самое пекло.
  - Да ладно тебе Дядя Толь. Если бы не я, то ты бы пошел. Я в курсе, у тебя свои обязательства. И для вас этот поход с большой толикой вероятности мог бы стать последним.
  - Да, ты прав, пока у меня тут есть дела. Дали команду готовить смену. Сам должен понимать. А моим бойцам как оказалось ещё нужна практика. Юра, запечатай этот проход.
  Еще не время. Ближайшее пятьдесят лет проходы будут трещать по швам Дядя Толя.
  - Да я тоже это видел.
  - Что-то мне подсказывает, что ты сможешь найти ответы. Не мне тебя учить... У меня просьба будет... Когда в следующий раз меня увидишь, не будь слишком строг.
  Последняя неделя прошла в хлопотах и тренировках. На последних выходных собрались всей бандой. Кому рыбалка, а кому шашлыки.
  - Перед походом со своими повидаться не хочешь?
  - Лучше не надо! Туда мне дорога давно закрыта. Меня уже считают покойником. Да и не забывай про слежку... Вам это тоже прибавит хлопот, мягко говоря... Так что получается в этом мире меня ничего не держит кроме брата. Да и что-то мне подсказывает он нас уже не тут.
  - Что с собой возьмешь?
  - Фонарик, спички, нож, воду, спальник, да тушенки на пару дней. Сомневаюсь что-то это пригодится ну так, на всякий пожарный.
  - Понятно, берешь для моего успокоения?
  - Что-то в этом роде.
  - На сколько я понял в том мире наши вещи мало что могут решить.
  Юра смотрел на Дядю Толика и одобрительно кивал.
  - Чем меньше будет посторонних вещей тем меньше будет помех и возмущений и у противника будет меньше информации обо мне. Да и ты должен понимать, что происходит когда привязываешься к вещам. У входа в Чистилище придется всё оставить. Рубаха понадобится ручной работы. Сам знаешь какой, и пару амулетов на первое время, без этого никак.
  Определились с датой и собрали всё необходимое. Оставалось пару дней. За это время Юра решил пройтись среди людей, чтобы напомнить себе, ради кого он туда идет. Одев на себя так называющий режим невидимки Юра прогулялся по своему родному городу. Всё по-старому. Жизнь идет своим чередом. Мелькнула шальная мысль почему так легко получается быть не замеченным. И так же быстро для себя Юра находит и ответ.
  - Сам виноват, побочный эффект того, что вытащил себя за скобки этого мира.
  Время прошло быстро. Главное осознал, что у меня есть всё необходимое.
  Пришло время спуститься по знакомым ступенькам за братом, а то не долог час и отправится он к Праотцам. Хватит итого что Мать и Отец потеряли одного сына... Брат будет жить за двоих...
  Миша, Саня и Андрей решили проводить до первых дверей, где они и очнулись. Воспоминания о походе к ним так и не вернулись. Смайлик с прищуром всё так же улыбался зазывая новых гостей.
  - Всё хлопцы дальше дорога закрыта. Троица пожала руки Юре и пожелала всего хорошего. Дождавшись когда они уйдут Юра шагнул в бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"