Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Новый год на острове драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно была написана для одного конкурса. Простая по детски наивная сказка, но может кому-то и пригодится. А может и понравится.

  
   На одной из планет в другой галактике живут драконы. Это гордые, благородные и необычайно красивые существа. Рядом с драконами живут и другие обитатели планеты: эльфы, единороги, гномы и множество других сказочных существ. Всех их связывает один праздник - Новый год. В Новый год даже самые лютые, непримиримые враги становятся друзьями. Этот праздник всегда проходил на острове драконов.
   Остров драконов это самое древнее место на планете, это место, где появился первый дракон, первое живое существо. В центре острова росла великолепная ель. Её посадил здесь первый дракон по имени Вилур. И с того самого времени все драконы заботятся об этой ёлочке. Кроме драконов и их самых близких друзей о ней никто не заботился и не любил. Ель стала символом мира, единства и дружбы.
   Перед каждым Новым годом драконы с друзьями отправлялись за звездой для ёлочки. Звезду они доставали с неба. Это была традиция. Началось это с того, что маленькую ёлочку не украсишь, поэтому драконы ищут такую звездочку, чтобы ёлочка могла её выдержать. За время празднования Нового года, ёлочка подпитывалась силой звезды и подрастала, а потом отдавала звезде силы, которые взяла. Отдавала даже больше, чем взяла, чтобы звезда тоже подросла. Некоторые считали ель источником силы драконов и очень хотели погубить её, но драконы всегда бдительно охраняли ель.
   Так было всегда, но в этот Новый год произошло нечто небывалое. Когда драконы и их друзья отправились за звездой, елка начала медленно умирать. Один из недоброжелателей видя это - срубил её. Конечно, драконы бы помешали ему, но все они улетели за звездой. Он срубил ель и утащил её далеко-далеко, да так и уснул под ней. Все, кто завидовал драконам, увидели, что ели нет, и очень обрадовались.
   Прилетели драконы со звездой, смотрят, а ели нет. Закипела в их душах ярость, взлетели они и начали поиски. Все небо было закрыто их огромными телами. Чешуя блестела на солнце, и казалось, что небо переливается всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. Когда они нашли того, кто погубил ель, то ничего с ним не сделали, потому, что пролетая, видели радость других обитателей острова. Драконы подхватили ель и улетели прочь. Больше ель никто не видел.
   Шло время, приближался Новый год, а все обитатели острова перессорились. Не стало былого единства и дружбы. Всё чаще возникали различные бедствия, а драконы, как исчезли. Лишь изредка они прилетали на помощь своим друзьям, а потом сразу исчезали. Эльфийский народ понял, к чему это приведет и начал уговаривать других обитателей помириться с драконами. И все согласились. Встретились представители всех обитателей с драконами и стали просить прощения. Драконы ответили, что готовы простить всех обитателей, если они вернут им самое дорогое, что отняли у них.
   Драконы улетели, а представители поскорей сообщили это известие своему народу. Все стали дружно искать на острове ели и сажать их на месте срубленной, но ни одна не хотела там расти. Все отчаялись и решили спросить драконов, как им вернуть то, что они у них отняли. Драконы дали шкатулку и сказали: 'Это шкатулка с секретом. Если вы сможете открыть шкатулку, то найдете там то, что при правильном применении, может нам вернуть нашу утрату!'. После этого драконы снова исчезли.
   Долго бились все мудрецы над загадкой шкатулки, но так и не смогли её открыть. Решили попробовать открыть шкатулку и другие. Вызвались два эльфа, человек и несколько других существ. Каждый, кто брал шкатулку, с легкостью её открывал. Удивились мудрецы: 'Почему вы смогли её открыть, а мы нет?'. 'Да потому, что у нас чистое сердце и душа. Мы друзья драконов и искренне им сочувствуем'.
   Тогда каждый понял, что по- настоящему произошло, какую боль они причинили драконам. И теперь каждый смог открыть шкатулку. Открыли шкатулку, а там семечко ели, которое светилось ярче солнца. Все поняли, что семечко надо посадить на место срубленной ели. Приходят туда, а там их уже ждут драконы. 'Раз вы пришли сюда, значит, загадка разгадана, а правильное применение найдено. Так посадим же это семечко вместе, и пусть дружба будет нерушимой!'. Все вместе выкопали ямку, и как только они положили туда семечко, прилетел золотой дракон и положил звезду на семечко.
   И вот наступил Новый год, все празднуют и ждут чуда. Так и случилось. На прежнем месте выросла ель, ещё больше и великолепней той, что была. А на макушке ели ярко светила звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"