Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Право править (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарген на четверть темный эльф, унаследовавший от темного родителя лишь платиновые волосы, да циничный нрав. С самого детства он разочаровался в людях и стал эгоистом. И в своем эгоизме, развивавшемся с детства, он дошел до того, чтобы решить захватить власть. Юный, бесшабашный он не скрывал своих намерений. В противовес, ему был поставлен "герой". Молодой крестьянин учившийся на рыцаря, обязанный остановить первого всеми силами. Но... не получилось. Теперь Дарген правитель, а тот самый крестьянин его рыцарь.

  " - Там убивают людей, а ты ничего не делаешь! - рыцарь без страха и упрека, в своих доспехах быстро приблизился к правителю, пылая негодованием. Тот привычно смотрел на него с равнодушием и насмешкой.
  - И что? Я что должен сделать? Провести реформу, отправить гвардию, самолично заняться устранением террористов? - фыркнул венценосный, раззадоривая и так близкого к точке кипения рыцаря. Последние вопросы заставили эту черту перескочить.
  - Ты! - раненой белугой завыл бывший герой, мгновенно подскакивая к своему же врагу. Мгновенно схватив последнего за воротник, легко оторвал несопротивляющееся тело от земли. Оно и не удивительно. Рыцарь был на полторы головы выше и вдвое шире правителя. О силе говорить не приходилось.
  Подвешенный в таком состоянии Дарген не выказывал никаких признаков беспокойства. Даже выражение его лица больше напоминало скучающее. Никак не похожее на то, что было, когда он только шел по дороге к власти. Впрочем, это не могло остановить рыцаря. Он попросту не разбирался в выражениях.
  - Ты! Я согласился с тем, что ты умнее меня! С тем, что ты лучше сможешь управлять страной! Я признал собственное поражение! Я доверил тебе людей! Тех, что должны были идти со мной! А ты их предал! Ты не просто подверг их опасности, ты даже не учитываешь их жизни! Тебе на них плевать! - воин от души тряс своего оппонента, будто желая таким образом привести того в чувство. Втолочь несколько убеждений. Но это было тщетно. Жестокая, хладнокровная улыбка, та, что раньше предвещала неизбежные жертвы, а сейчас была предвестником чего-то худшего легла на тонкие, обветренные губы. Голос, такой же холодный, властный прозвучал отточенной сталью кинжала. Проникающего до самого сердца.
  - Да. Мне безразличны их жизни. Так же как и им безразличны жизни всех остальных. Каждый сам за себя, рыцарь. И ты это знаешь, - слова как полновесные пощечины били по самолюбия светлого героя. Приводили в чувство. Вгоняли в страх.
  Ужаснувшись словам, воин опустил шипящего правителя на пол, но воротник так и не отпустил, продолжая судорожно сжимать его в пальцах.
  - И не смей обвинять меня в том, в чем сам виноват! Если ты не можешь нести ответственности за свои решения, нечего их перекладывать на чужие плечи! Если тебе так сложно признать и ответить за свои ошибки, то лучше иди и сдохни, в какой-нибудь канаве! - рыцарь отшатнулся. Растерянный, напуганный, он, как и прежде не выдерживал никакое сравнение со своим врагом. Несмотря на физическое превосходство, все остальные показатели сильно отставали. Особенно ясно это было заметно в принятии каких-нибудь решений. Решительность, убежденность, ответственность - те три реалии, которые отсутствовали у рыцаря, но были у правителя и делали его почти непобедимым. Это было то, что позволило Даргену стать правителем. Властным, жестоким, в чем-то даже беспринципным... Но одновременно внимательным и понимающим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"