Южакова Александра Эдуардовна : другие произведения.

Стать эльфом. История Всадницы (в процессе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь начинается история девушки и ее подруги, которым совершенно случайно "повезло" попасть в мир похожий на наш, с той разницей, что вместо технологии там развивалась по большей степени магия, а вместо людей живут эльфы.

Стать эльфом. История Всадницы.

Пролог.

Телефонные звонки - зло. Явное и страшное. До осознания этого факта, приходиться долго страдать, мучиться и упорно терпеть. Но в какой-то момент это становиться настолько явным, что не надо искать каких-то подтверждений или примеров.

- Ты? - синхронно выдохнули с подругой, еще несколько мгновений назад невинно болтавшие по сотовой связи на расстоянии более тысяч километров и никак не ожидавшие встречи лицом к лицу.

Рядом что-то искрилось и, кажется, даже горело. Ощутимо тянуло озоном, как перед грозой. Собственно так и начиналась наша весьма необычная, но крайне увлекательная история.

И начнем мы ее со знакомства. Моя подруга - Соловьева Екатерина. Темноволосая, зеленоглазая девушка ростом метр семьдесят. Обладательница солидного черного смартфончика Сони Иксперия Сола. Я - на полголовы выше, с длинным хвостом светло-русых волос и серыми глазами: Ярослава Яснова, обладательница более примитивной Нокии Аша.

Стоит заметить, что если я выигрывала в росте, то подруга вела в весе. Что не особо удивительно. Если Катя предпочитала терзать струны гитары, периодично посещая музыкальную школу, то целью моих истязаний становилась я сама, вместе со всеми подвернувшимися под руки. По-простому, я заставляла народ бегать, прыгать, скакать, играть в спортивные игры до состояния "труп упал и больше не встанет". Частенько перепадало и подруге, так что, какую-никакую форму она держала (а именно статично округлую во всех стратегических местах). Но в отместку и мне приходилось слушать ее бренчание, учась распознавать звуки и иже с ними по методу "хорошо-плохо-лучше". Не сказать, что мне это пошло на пользу, все-таки прослушивание музыки никак не могло изменить во мне явственно проглядывающие "мальчуковые" черты, благодаря которым меня, не смотря, на столь любимые верхние девяносто и длинную косу постоянно путали.

Так же стоит сказать, что девочками мы были далеко не глупыми. Нет, похвастаться выдающимся IQ, особыми талантами и прочим-прочим не могли. Но базы наших скромных способностей хватало на комфортное, а главное веселое времяпрепровождение. Мы могли подурачиться, что-то рисуя в довольно карикатурном стиле. Или написать короткий забавный стишок, а то и мини-рассказ сочиненный на ходу не имеющий зачастую ни логики, ни какого-либо обоснования. Вот такая вот из нас получалась взаимно компенсирующая друг друга парочка. Что не сможет один, подхватит другой. А если и он не в курсе, значит, что-нибудь придумаем вместе.

Самое забавное в нашей ситуации было то, во что мы были одеты. Я, как любитель удобной и приятной мне одежды была сегодня одета "по-праздничному". Короткие черные шорты и веселый темно-синий топик с вырезом у груди и перекрещивающимися лямками на спине. Картину дополняли серо-голубые сандалии на босу ногу. В общем, формат "минимум".

Подруге в этом плане повезло больше. Посреди уже дымящегося леса она оказалась в тонких стрейч джинсах, тряпичных кроссовках, да ярко-алой футболке.

Первым делом ошарашенные, еще не до конца пришедшие в себя отключили связь. Затем сбились в кучку и, только убедившись, что пока все происходящее похоже, не смотря на всю абсурдность, на реальность, принялись оглядываться. А посмотреть было на что. Мы находились на какой-то маленькой поляне. Её даже называть так было как-то неудобно. Пять на семь шагов свободного от деревьев и кустов пространства с частично выжженной травой. Три дерева выглядели так, будто их специально превращали в уголь кусочками. То есть часть целая, часть в состоянии "уголь". Еще пять выглядели не в пример лучше, но были покрыты сажей, а то и пеплом, и дымились таким легким сероватым дымком. Посреди этого великолепия и находились мы.

- Как молнией ударило, - первой высказалась подруга, не отрывая взгляда от дымящегося полу сгоревшего остролиста.

- Причем по площади, - поддакнула следом, любуясь оставшимся от травки пеплом. Вот тебе и прекрасное начало дня!

- Яр.... Скажи... у меня глюки? Правда ведь? - первой решилась на самый главный в нашей ситуации вопрос девушка.

- А что, так, похоже? - преувеличенно бодро отозвалась, не прекращая любования. Подруга рядом засопела, как всегда бывало в таких случаях. Впрочем, отвечала нормально. Привыкла за столько лет.

- Еще как.

- Спешу тебя обрадовать. Сие не глюки, и даже не помешательство. Это все реально, - вот тут я и рискнула посмотреть на свою собеседницу. И вполне естественно, что в ответном взгляде было море страха...

- С чего ты взяла? - ...плюс подозрительности и уверенности в собственных глюках - через край.

- Уж что-что, а сон от реальности отличить довольно просто. И раз я не сплю, то вряд ли спишь и ты. А значит вся эта непонятная ситуация самая настоящая реальность. К тому же, если вспоминать все фантазийные мотивы, которые знаем мы обе, то именно так они и начинаются, - бодро и чуть воодушевленно пояснила, сама до конца не веря в происходящее и пребывая в сильном шоке. Впрочем, делать знающий вид мне это не мешало. А потому, прежде чем подруга успела что-нибудь вставить, я решила взять бразды правления в свои загребущие лапки. Правда, с направлением еще предстояло определиться.

- По закону жанра мы сейчас должны куда-нибудь пойти, чтобы выяснить, куда мы попали, - и, подавая наглядный пример, тут же двинулась в сторону так приглянувшегося Кате подгоревшего остролиста.

- Эй! Почему ты так считаешь? И почему мы должны куда-то идти?! Возможно, нас сейчас по законам жанра должен спасать кто-то! Да и потеряться можем легко! - закричала Катя мне вслед и, тем не менее, не смотря на всю ее речь, почти моментально бросилась следом, даже не поколебавшись. Собственно спор мы продолжили, уже шагая в неведомом направлении.

Глава 1.

Переругивались долго и со вкусом. Точнее привычно для нас. Темой, конечно же, было все творящееся вокруг. Начиная от нереальности обстановки и заканчивая банальными проблемами зацепившихся о ветки волос. Все-таки лес, при всех наших обстоятельствах - не самое лучшее место для прогулок. Ветки кустарников, деревьев, да и просто трава, так и норовили пристать к оголенным частям тела и если не опутать, то хотя бы оставить памятный след.

- Ох! - невольно выдала высокая девушка, едва очередная ветка с размаху заехала по щеке. Недовольно потирая пострадавшее место, она, тем не менее, спокойно продолжила прорываться сквозь заросли.

- Что случилось? - тем временем всполошилась ее подруга, заслышав этот обреченный стон.

- Да просто... эльфы, - внезапно выдала прокладывающая вперед дорогу Ярослава, совершенно неожиданно замирая на месте. Как закономерный итог, идущая следом Екатерина, не успев среагировать, тут же вписалась носом в ее спину.

- Ауч... - на этот раз взвыла уже она, потирая пострадавшую конечность. А затем и вовсе обиженно покосилась на застывшую сусликом девушку. И, вроде даже по поводу.

- Тебе солнышко, головку напекло, да? Или крыша не спеша, едет шифером шурша? Скажи мне, какие, к черту, эльфы? - обходя "суслика" заявляет подруга и устремляет взор туда же, куда и её соотечественница.

А там... Не просто блондинистые, а настоящие златогривые (в том смысле, что при солнечных лучах сияют будто золото, да при этом еще и порядочной длинны волосы) длинноухие парни. Не мудрено, что девушка обозвала их эльфами. Такой уж образ был передан в большинстве фэнтези историях родного мира.

- И правда. Эльфы, - застыл на полянке второй суслик, образую веселую скульптурную композицию " Две девушки в позе сусликов и заметившие их эльфы". Правда, заметили они девушек не сразу. Оба парня шли неторопливо, можно даже сказать чинно, что-то при этом обсуждая. Один златогривец в синей водолазке, рукава которой были закатаны до локтя, оживленно что-то говорил второму, при этом, не забывая периодически совершать различные взмахи руками. Второй, больше напоминал подтаявшую глыбу льда на его фоне. Да и цвет его водолазки больше напоминал морской или даже нечто близкое по гамме - небесный. Спокойные, размеренные движения и очень отдаленный интерес во взгляде. Хотя если судить по напряженным ушам - слушал очень внимательно, не упуская ни одной детали.

Парни еще шли некоторое время вперед. Веселый голос самого шумного звенел в воздухе напевной речью, совершенно неожиданно меняясь на короткие резкие фразы. Редкие ответы второго были хриплыми и перемежались раскатистыми басами. Самое ужасное что ни одного слова не было понятно.

- Яр... - как-то совсем уж обреченно протянула Катя, начиная всхлипывать.

- Скажи мне, что мой самолет упал, разбился и сейчас я лежу в больнице, в глубокой коме, - попросила она, переводя жалобный взгляд на подругу.

Та ответила не менее потрясенным взглядом. А общая мимика лица даже не требовала никаких устных пояснений. На нем так и читалось "Ты сейчас шутишь, что ли? А мне как быть?". Особо радужным дополнением в этом мимическом разговоре было то, что обе дружили не первый пяток лет и научились понимать друг друга без слов, с помощью одних только гримас.

Именно за этим занятием их и застали "эльфы". Парни, углядев эту переглядывающуюся и гримасничающую парочку на мгновение притормозили, подходя поближе, а потом просто впали в ступор, разглядев девушек перед ними. Особое внимание они уделили ушам, которые были вполне человеческие. Так и стояли они друг, напротив друга пытаясь понять. К чести девушек стоит заметить, что они довольно быстро опомнились под такими прочувственно-удивленными взглядами.

Первой зрительный контакт разорвала Ярослава. Оторвавшись от лица Екатерины, она повернула голову и наткнулась взглядом на одного из эльфов стоящих всего в паре метров от нее. При этом он тут же перевел свой заинтересованный взгляд на нее, практически тут же установив прямой зрительный контакт.

Пару секунд девушка прилично тормозила, слыша в ушах стук отчаянно бьющегося то ли в экстазе, то ли в страхе сердца. А потом до нее дошла мысль, что ее только что самым наглым образом разглядывают, пусть и глаза-в-глаза. Но даже этого хватило, что б смутиться и отвести взгляд. При этом покрасневшая девушка все равно скосила взгляд, рассматривая своего неожиданного "таможника".

Этого эльфа можно было назвать забавным.Точнее его прическу. Вроде бы и ничего особенного, обычный так называемый конский хвост. Только челка, несмотря на длину, не была в него зачесана, а свисала, пересекая лоб посередине. И в итоге получался такой скромный "водопад" из которого почти в самом центре забавно выглядывал нос.

Так же внимание привлекали зеленые глаза, радужка которых была заметно шире человеческой, а зрачок имел не круглую, а овальную форму. И это не считая само собой разумеющихся заостренных ушей. Смотрел эльф с искренним любопытством и каким-то почти исследовательским интересом.

Второй тем временем, скрестив руки на груди, осматривал другую девушку. В отличие от своего собрата, этот выглядел далеко не таким веселым и любопытным. Холодный, цепкий взгляд, казалось сканирующий и вымораживающий тебя насквозь. Под таким взглядом Кате было больше всего неудобно. Обычно она довольно непрошибаемая особа, но такое деланное безразличие, демонстрируемое не только взглядом, но и позой, видом... заставлял ее ежиться и желать сделать с ним хоть что-то.

- Ну, что смотришь?! Я тебе не какой-то диковинный экспонат! - выдала в итоге девушка, не сумев придумать ничего более оригинального. Эльф в ответ практически не отреагировал, только взглянул отчасти удивленно. Поднятая в немом вопросе бровь так об этом и говорила. И изрядно бесила.

- Что молчишь? Скажи что-нибудь! - требовала, почти в начинающейся истерике Катя, привлекая к себе всеобщее внимание. Однако на ее излишне эмоциональное восклицание отозвался Ярославин эльф. И все бы ничего, но понять, что именно он сказал, было невозможно.

Слова этих двух типов были непонятные. Казалось, проскальзывали вполне понятные, хоть и звучащие несколько исковерканы слова на смеси русского, английского, французского и черт его знает еще каких языков. Но общий смысл все так же неуловимо ускользал. Яра только и могла, что покачать головой.

" Блеск! Умудрились попасть черти куда, черт знает как, да и вдобавок без всякой возможности разговаривать с местными. Вот как так? Нет что ли какой-то магии для такой ситуации? Или еще что-то? Или это потом только делается? А сейчас как быть?" - напряженные размышления девушки буквально читались на ее лице, но никому не было до этого дела. А вот за последовавшим за этим движением - вполне.

Самое простое, что смогла придумать в такой ситуации Ярослава, это поднять руки вверх.

- Ты чего делаешь? - не менее удивленная, чем эльфы, вопросила Катя. Причем ее взгляд красноречиво говорил о ее мыслях на данный момент, явно не относящихся к категории "положительные". Скорее "совсем разум потеряла".

- Демонстрирую свои мирные намерения. Нам же как-то надо договариваться. Так что вот, пытаюсь показать, что мы не опасны и вообще мирные - дальше некуда.

- А ты уверена, что у них тут это считается за мирный жест? - руки тут же опустились. Сколь скептической не была бы фраза Кати, смысла в ней было больше, чем сейчас нашлось бы в голове самой Яры.

- И что ты предлагаешь? - озадачено уточнила девушка, пытаясь по-тихому посмотреть на эльфов. К сожалению, незаметно сделать этого не получилось. Улыбающийся почти от уха до уха, эльф с челочкой смотрел прямо на Ярославу, не скрывая своего веселья. Второй так и не поменял позу, но смотреть на девушек как на нечто экзотического вида, внезапно выползшее прямо перед ним перестал.

- А чего сразу я? Ты у нас генератор идей - тебе и флаг в руки! - попыталась отказаться от этой чести подруга, для наглядности даже помахав рукой. Но так просто уйти от ответа ей не удалось.

- Если бы у тебя не было предложений, ты бы просто покивала и дала мне позориться дальше. Авось сработало бы. А так как ты решила прокомментировать всю несознательность моего поступка, то смею предположить, у тебя есть гениальное в своей простоте решение. И я надеюсь его услышать до того, как начнутся какие-то активные действия. Потому, что на бегу я плохо слышу, - хмыкнув, Катя, тем не менее, решила "просветить" подругу.

- Яр, мне, кажется, но только кажется, что они нас прекрасно понимают, - выражение лица Яры стало просто неописуемым. Глубокий шок, смешанный с ужасом и осознанием собственной глупости. Не удержавшись, девушка резко развернулась к обоим златогривцам.

- Вы, понимаете, что мы говорим? - взгляд уперся в зеленоглазого, но тот только таинственно и хитро улыбнулся. Его явна забавляла эта ситуация. Положение буквально спас второй эльф, попросту кивнув. Правда, девушка так и не могла понять, лучше ей от этого стало или не очень. Известный жест "рука к лицу" изобразился кстати, изрядно позабавив уже успокоившуюся Катю.

- Яр, да ты не переживай... - стон в ответ.

- ... с каждым может случиться, - простодушно закончила фразу черноволосая, глядя пусть и сочувствующе, но с долей веселья. Ярослава даже сразу голову подняла.

- Хочешь сказать, что каждый может случайно провалиться, черт знает куда, встретить эльфов и, помахав руками перед носом, честно признаться, что уже готов драпать, даже не уточнив, понимают ли они нормальный русский язык?

Но сбить Соловьеву было не так просто. Та даже не устыдилась, лишь задумчиво так посмотрела перед собой и кивнула.

- Ну... да.

Смотря прямо таки уничтожительным взглядом, Яра поинтересовалась:

- Да? Покажи мне хотя бы еще одного такого неудачника!

Изящный пальчик настоящего музыканта поднялся и, медленно прочертив полукруг, уткнулся прямо в свою обладательницу. Повторный стон Ярославы был куда громче.

- С кем я связалась? - обреченно прозвучало в воздухе, под обращенный к небу взгляд. Эльфы предпочли в разворачивающемся спектакле не участвовать и поэтому продолжали играть роль простых наблюдателей. А посмотреть было на что.

- С кем уж есть. Извини, других не будет.

- Стой. А может тут уже были такие случаи? Ну, там попаданцы, шала-мала, нашаманить и домой? Это же эльфы! Магия, долголетие и многовековые рукописи! Не может быть, что мы единственные которым так 'повезло', - изобразила Ярослава пальцами кавычки, многозначительно глядя на подругу.

- А это мысль, - подтвердила она и обе они, синхронно посмотрели в сторону златогривцев. Те, почти так же синхронно переглянулись и заговорили на своем... эльфийском. Зрители поменялись местами с актерами. Теперь девушки с не меньшим интересом смотрели, как активно что-то почти выкрикивает зелоноглазый, в то время как второй все так же недовольно ворчит, постепенно тоже повышая голос. Оба они выглядели расстерянными и взбудораженными. А кое кто еще и жутко недовольным.

- Как ты думаешь, о чем они говорят? - шепотом поинтересовалась Катя, подойдя поближе к Ярославе. Та только пожала плечами.

- Надеюсь, что о том, как нам помочь. Хотя не уверена, - в это время эльф с челочкой умудрился довести своего собрата до такого состояния, что тот отмер и тоже принялся за активную жестикуляцию руками. Глядя на него русоволосой отчего-то становилось немного не по себе.

- Знаешь... я сейчас предпочла бы, чтобы они нас не находили, - честно призналась она, невольно ежась. Сильный, но хриплый голос, издающий столь прочувственные интонации наполненные раздражением просто на просто вызывали мурашки по коже.

- Объективно, это не они нас нашли, а мы на них натолкнулись.

- А если не объективно, если они решат с нами чего-то сделать, нам от их не отбиться.

- И это мне говорит тот, кто всегда заставлял меня заниматься, бегать, прыгать, приседать и даже пытался научить сражаться на шпагах?

- Ну, не научила же, - с тяжелым вздохом подводя черту их диалогу, заключила Ярослава. В голове она уже прикидывала, что можно сделать в случае самого плохого исхода. Возможность магического воздействия, конечно, никто не отменял, но так как в данном случае это величина является неизвестной, ее в расчёт лучше не брать. Самый главный вопрос, на данный момент, крутившийся в голове девушки был посвящен вопросу: 'как заставить Катю бежать быстрее'. И пока, что единственным вариантом было, что она сама откроет в себе таланты к спринтерству, если дело дойдет, до руко-ного и просто сило-прикладства.

В итоге все проходило даже более мирно, чем большинство себе представляло. Завершив с разногласиями, или точнее придя каждый к своему выводу, все четверо принялись настороженно переглядываться в попытках понять, что и как делать дальше.

На этот раз первым начал самый серьезный из эльфов. Что-то снова заявив на своем тарабарском, он кивнул в сторону девушек. И принялся смотреть прямо на них.

- Не понимаю, - в наглую, но необычайно послушно отозвалась Ярослава, преданно глядя прямо на нахала. Тот, по-видимому, иного и не ожидал и, махнув рукой, лишь развернулся и пошел прочь. По той же самой тропинке по которой они пришли сюда. Последние что он сделал, прежде чем скрыться среди деревьев - это коротко сказал что-то собрату.

Этот, чересчур активный и веселый эльф, тут же кивнул и обратил внимание на девушек, с уже ставшим привычным выражением лица. Затем хитро улыбнулся и поманил их пальцем. В растерянности девушки даже переглянулись.

- Как думаешь, он хочет, чтобы мы подошли ближе? - тихо зашептала Катя, надеясь, что эльф ее не услышит.

- Судя по всему. Хотя, возможно этот жест означает что-то другое, но я даже не могу предположить, что еще может под ним подразумеваться, - согласилась с выводами подруга.

- И мы пойдем? А что если это ловушка? - Ярослава даже удивленно посмотрела в сторону зеленоглазой. Внезапная рассудительность, проявлявшаяся крайне редко, в данном случае просто не могла быть воспринята адекватно.

- А у нас есть выбор? Одни, непонятно где, без средств к существованию и выживанию. В то время, как в альтернативе эльфы, понимающие нас, но которых, при этом, не понимаем мы. Зато они знают как, где и что.

- Как-то все печально звучит, - тут же взгрустнула Соловьева. Яра постаралась ободряюще улыбнуться.

- Не настолько, как могло быть, - и тут же пояснила, при этом привычно первой шагая вперед.

- К примеру, у нас вообще не быть такой альтернативы. Или нас бы не понимали. Или еще что-то похуже.

- Например? - Катя всегда любила прояснять некоторые, заинтересовавшие ее моменты. Но вот все остальное могла бездарно пропускать мимо. По счастью, ее подруга умела сделать из неинтересного, что-то крайне увлекательное. Иногда, даже совершенно случайно. Правда, к некоторым вещам это не относилось.

- Ну, как я сказала, без наличия такой альтернативы, мы бы, скорее всего, были вынуждены блуждать в трех соснах, пока бы не померли от голода, холода или волков. И лежали бы наши косточки... в пасти у какого-нибудь волчонка.

- Почему именно волка, - шли девушки неторопливо, не желая раньше времени узнавать были ли верны их догадки. Но так как оставшийся эльф никак не выказывал своего нетерпения и молча ожидал, то подруги позволили себе такую вольность как пустой разговор, с редкими остановками, как сейчас. Ярослава пожала плечами, останавливаясь практически рядом с эльфом.

- Это может быть и любой другое существо, которое тут встречается, - и подумав, о том, что иногда можно просто спросить, первым делом повернулась к эльфу.

- Эй, а волки у вас здесь водятся? - не ожидавший вопроса эльф даже завис на несколько мгновений, а затем неуверенно, но утвердительно кивнул. Улыбаться при этом он не прекратил, чем вызывал смутные подозрения обеих девушек.

- Вот видишь. Так, что вариант с волками точно имеет место быть, - победно усмехнулась Яра. Однако, Катя сдаваться не собиралась.

- И что? Это не значит, что мы бы нарвались именно на них. С нашими-то талантами, нам вполне могло 'повезти' нарваться на медведя, - начиналась привычная двоим шутливая перепалка.

- 'Повезти'? Серьезно? Парень, а медведи у вас водятся? - не желая упускать возможность поэксплуатировать местного 'эксперта', русая снова обратилась к эльфу с вопросом. На этот раз, парень был готов, и ответ последовал незамедлительно. И снова положительный.

- Видишь? - на тот раз победную усмешку себе позволила Катя, - С нашей-то удачей... Как бы мы вообще на драконов не нарвались...

К этому моменту парню видимо надоело общее бездействие, активно разбавляемое спорами и он, незаметно вздрогнув от последних слов, тем не менее, аккуратно прикоснулся к девушкам, привлекая их внимание. Те тут же удивленно, обернулись. Эльф, улыбнувшись необычайно мягко и успокаивающе, сделал поистине джентельменский жест и, поклонившись, указал на тропинку, по которой не так давно ушел его собрат.

- Это что? Нам предлагают пойти вперед? - озвучивать свои предположения, девушки стали почти автоматически. И прежде, чем они сами решили, что это единственный правильный вывод, все еще слышащий их эльф кивнул.

Катя с Ярой переглянулись и кивнув друг другу пошли в предложенном направлении, стараясь держаться поближе друг к другу. Просто на всякий случай.

Блондинистый индивид тут же выпрямился, и легко обогнав парочку, возглавил процессию, задавая направление. Шел он быстро и непринужденно, легко сворачивая на не всегда заметные тропинки. ' Видимо часто здесь ходит', - решила Ярослава, стараясь подстроиться под манеру ходьбы эльфа. И у нее это получилось без особых проблем. Все-таки такая импульсивная манера ходьбы была у них достаточно схожей. Но если девушка, скорее как будто бросалась вперед, то шаги эльфа напоминали нечто пружинящее. Он как будто выпрыгивал вверх при каждом шаге.

Сложнее всего приходилось Кате. Занимающаяся спортом чаще всего по принуждения и предпочитающая иметь в запасе пару другую минут для неспешного завершения дел, она ходила неспешно и размеренно. И сейчас поспевать за двумя 'заведунчиками', как она про себя называла таких порывистых людей, ей было необычайно тяжело.

Заметив это, Ярослава притормозила, стараясь подстроиться под шаг подруги, что давалось со значительным трудом. И тем не менее, не смотря на то, что она нет-нет, да начинала немного обгонять подругу в попытке следовать за эльфом, теперь ей не приходилось слушать из-за спины недовольное фырчание боевого ежа. Только лишь легкое, почти привычное ворчание.

В итоге, даже возглавляющему процессию эльфу пришлось притормозить и пойти медленнее, что бы случайно не затеряться где-то впереди. Или чтобы девушки не потерялись где-то позади.

Двигаясь в таком темпе, троица, наконец, догнала 'хмурика', который шел, пусть и не торопливо, но размеренно четко. При этом, засунутые в карманы штанов руки ему по всей видимости, совершенно не мешали.

Дойдя до определенного места (в последствии, оказавшегося очередной тропиночной развилкой) эльф оглянулся и, заметив не слишком спешащих людей во главе с собратом, встал, расставив ноги на ширину плеч и скрестив пуки у груди. Острый, недобрый взгляд был направлен прямо на группу. После того как ведущий девушек эльф поймал этот взгляд, то постаравшись как можно незаметнее поёжиться, тут же рванул до вперед, лишь бы быстрее дойти до перекрестка. Оттуда пара эльфов наблюдала за торопящимися, но не очень сильно девушками. Те даже под парой хмурых и недоброжелательных взглядов продолжали проявлять небывалую силу воли и изображать полнейшую невозмутимость. Точнее невозмутимость была у Ярославы, бодро шагавшей рядом с подругой. Катя же изрядно нервничала и торопилась как могла, подумывая перейти на легкую рысь, чтобы быстрее добраться до ожидающих. Но одна только мысль о том, что ее пробежка для подруге будет не более чем быстрым шагом, заставляла упрямо шагать в привычном темпе.

Хотя бы для того, чтобы не начинать извечный после таких походов спор. Иногда это даже доходило до ссор и почти театральных обид, в ходе которых они обе не разговаривали друг с другом или даже (в самом худшем случае) не замечали друг друга. Проверять, как все обернется в текущей ситуации, естественно не хотелось.

Когда парочка, наконец приблизилась и они все собрались вчетвером, роль ведущего на себя взял старший по виду эльф. Встав слева от Кати, он первым пошел вперед по уже более заметной и протоптанной дороге. Второй же пошел справа от Ярославы, стараясь при этом не сильно забегать вперед от общего строя.

По сути, получилось, что оба парня взяли девушек в некое оцепление и теперь тщательно следили за продвижением, так же не давая возможности куда-то убежать незамеченными. Это несколько нервировало обеих попаданок, но они старались не подавать виду. И если у Кати были и другие заботы, то Яра просто старалась держаться и не паниковать.

' Будь эта дорога, как те тропинки, то мы бы здесь не смогли так разойтись', - невольно проскальзывало в ее мыслях, стоило только посмотреть на конвоиров по бокам. Впрочем, уточнять вслух было ли это действительно дорогой, а то простыми тропинками никто не стал, предпочитая хранить напряженное молчание.

Глава 2. Город

Город вынырнул неожиданно. Буквально пару мгновений назад они шли по широкой тропе или дороге, но стоило только повернуть на очередной едва заметной развилке, как перед ними будто из небытья предстало первое здание. По виду - обычная деревянная избушка из необычно светлого дерева. При этом не привычно неотесанная, а добротная и как-то даже незаметно сливающаяся с лесом. Отделка ее стоила отдельного упоминания. Различные, расплывающиеся перед взором узоры покрывали углы, фундамент и другие части дома.

На мгновения девушки застыли, любуясь домом, будто сделанным из березы: таким же белым с черными протяжными полосками-узорами. А тем временем эльфы перебросились парой слов на своем тарабарском, и молодой весельчак тут же рванул куда-то вперед. Проследив за быстро исчезнувшим с глаз эльфом, девушки даже не увидели, а скорее услышали, как хлопнула дверь.

Оставшийся же 'конвоир' встал, в любимую позу: скрестив руки у груди и широко расставив ноги. И все принялись ждать. В большинстве своем неизвестно чего. Косые взгляды периодически бросаемые задумавшимся эльфом только добавляли масла в огонь, тратя и так изрядно подержанные нервы. Что с ними делать он явно не представлял, но надеялся со временем разобраться.

' И чем скорее, тем лучше', - ему совершено не нравилась сложившаяся ситуация, и он хотел побыстрее вернутся к своим делам. А находка в виде двух человеческих девушек могла сулить нехилые проблемы. Которые решать предстояло ему с напарником, как тем, кто их в сущности и обнаружил. От таких мыслей эльф хмурился еще сильнее и обреченно вздыхая, отводил взгляд, до очередного мыслительного витка. Он еще до всего этого успел пожалеть, что согласился на эту небольшую прогулку, а теперь уж и подавно не испытывал от итогов радости.

Любованье домом, мысли эльфа и напряженное ожидание были прерваны одновременно . Причиной этого стал громкий шум, исходящий из этого самого здания, к которому они пришли. И судя по звукам, там что-то активно падало. Помимо того, что возмущалось. Впрочем, через несколько секунд вернулся отправленный к хозяину здания эльф вместе с упомянутой персоной. Это тоже был представитель длинноухого племени. Крепко сложенный короткостриженый блондин, одетый в зеленые и древесные одежды. Едва увидев людей, он застыл шокированным изваянием. Активная попытка протереть глаза не помогла ему избавиться от увиденного.

Веселый провожатый, тут же крайне ехидно пробормотал что-то несчастному эльфу и даже пихнул в бок. Это не сильно помогло сперва, но через какое-то время тот смог взять себя в руки. И началась кутерьма.

Больше не теряя ни секунды, новый эльф рванул вглубь поселения, уже на ходу о чем-то вопрошая и ругаясь. Руки не менее активно принялись плясать в воздухе.

Прошло буквально несколько мгновений и со всех сторон стало появляться все больше любопытных эльфов. Высокие и низкие, дети и взрослые, мужчины и женщины. Все они были как один светловолосые, с однотонной в большинстве своем, но разноцветной одеждой. Чаще всего встречались коричневый и черные цвета у брюк и юбок - в общем, у нижнего элемента одежды. А вот верх пестрел обилием самых разнообразных расцветок.

И вся эта разношерстная толпа что-то не переставая говорила, двигалась и смотрела, изрядно пугая девушек . Да так, что они начали непроизвольно отступать, в итоге чуть не уткнувшись спинами в оставшегося с ними эльфа.

- Яр, как ты думаешь, что с нами будет? - опасливо поинтересовалась Катя, даже не зная куда смотреть. Мелькающие повсюду цветовые пятна вызывали у нее нешуточное головокружение.

- Не знаю. Но глядя на это, я начинаю думать о том, что ничего хорошего, - Яра чувствовала себя не лучше. Но проколовшись однажды на местном понимании русского языка, старалась говорить тише. Хотя не была уверена в такой необходимости, так как шум стоял нешуточный. Тем не менее кое-кто, помимо Кати, ее услышал. Ставший чуть ли не родным эльф фыркнул и взял обеих девушек за плечи. По сравнению с осторожными касаниями другого - это были не сильные, но прочные тиски.

Так и стояли они несколько минут, пока не подошли стражники. Об этом говорила их униформа. Даже не так. По одному только наличию доспехов и оружия можно было сделать вывод о том, кем эти эльфы были по профессии.

- Только бы не идти с ними под всеми этими взглядами, без чего-то привычного за спиной, - взмолилась Ярослава не слишком громко, но и как, чтобы держащий их спутник услышал. И как она надеялась, правильно понял намек.

- Да. Я как-то тоже предпочитаю уже знакомых эльфов, чем доблестных стражей порядка, - поддакнула Катя, на всякий случай, пытаясь нащупать за спиной одежду сопровождающего, чтобы вцепиться и не отпускать. При этом, если что, вопя о произволе и разрушении нежных чувств к этому конкретному индивидууму.

По счастью, то ли намек был понят правильно, то ли так и планировалось, но под конвоем стражи они шли, бережно удерживаемые ухмыляющимся эльфом.

К огромному сожалению девушек, рассмотреть что-то детальнее в этом городе у них не получилось. Всю их процессию продолжали сопровождать эльфы. То ли те же самые, то ли совершенно новые. А так как разгонять их никто не спешил, то плывущие и дезориентирующие цветные круги перед глазами продолжали мешать сосредоточиться на чем-либо. На деле, если бы не придерживающий и направляющий их сопровождающий, девушки давно бы уже свернули не туда, попросту запнувшись и улетев в толпу. И тогда никто не мог бы сказать наверняка, что с ними бы произошло.

Идти пришлось не близко, хотя по сравнению с пройденным по лесу расстоянием - всего ничего. Тем не менее, город постепенно начинал уходить вверх. В прямом смысле. Чем дальше по улице шли девушки, тем больше видели домов расположенных не на земле, а на деревьях. В конце, им вообще пришлось подниматься по подвесным мостикам на скалистую гору. На которой было продолжение и леса и города. Пусть и не в таких широких масштабах.

Здесь, первым, что бросалось в глаза, был большой каменный замок, будто вырезанный из цельного куска скалы.Рядом же росли деревья с золотой корой и пурпурными листьями. Мимо этого чуда девушек в итоге пришлось протаскивать, что опять же не добавляло хмурому эльфу настроения. Стражникам же, кажется, вообще все было по барабану, так как они шли молча, и не оглядываясь. Последнему же 'весельчаку', судя по всему, было невозможно испортить настроение никаким образом.

Повели их прямо внутрь замка. От каменного строения тянуло прохладой и почти ощутимыми древностью и величием .Эхо шагов было будто приглушенным, не смотря на поднимаемым некоторыми шум. И если в случае весельчака, никто не удивлялся, то на бодрую поступь Ярославы, звонко выбивающей ритмы, смотрели с интересом. Даже на мгновения остановились, пропуская ее вместе с эльфом вперед. Впрочем, достаточно быстро охранники возобновили движения, держась на этот раз позади. Импульсивная и шумная пара, казалось, даже не заметила этого маневра.

Но на деле сами девушки, нет-нет, а поглядывали на стражей. Особенно их удивляла, что, несмотря на свою экипировку, они умудрялись двигаться тише всех. Почти так же тихо двигался и хмурый эльф. Чуть громче были шаги Кати. А лидерство было однозначно за Ярой, и вторым знакомым эльфом. Пройдя несколько залов насквозь, практически не сворачивая (что уже было удивительно, ведь до этого идущим за эльфами девушкам каждый раз приходилось чуть ли не петли выписывать на своем пути), они вышли к тронному залу. На высоком каменном троне сидел очередной эльф. Черные ботинки, коричневые брюки, белая рубашка, золотой жилет, пурпурный плащ и золотая, будто выплетенная из небольших тонких прутьев корона. Именно так выглядел этот эльф издалека.

У подножия небольшой лестницы, ведущей к трону, уже стоял владелец березового дома. Оба они молчали, когда вся толпа заходила в помещение. Но стоило им подойти, как косящий на девушек диким взглядом эльф был отослан сероглазым королем одним, уже знакомым девушкам жестом. При этом была произнесена короткая и все так же непонятная, как и раньше фраза. Но вот голос короля был сам по себе впечатляющим. Кате показалось, что в нем звучали сразу множество оттенков и тонов.

Это был властный, непреклонный голос, который всегда гордо звучит. И одновременно, в нем была некая мягкость, уступчивость и забота. Соловьева даже потрясла головой, пытаясь скинуть с себя наваждение. Но в ходе короткого разговора, где они с подругой больше выступали в качестве декоративного элемента, она поняла, что ей не показалось, и у короля действительно был такой многогранный и необычный голос. Даже, когда он начинал говорить очень- громко.

Ярослава таких нюансов не улавливала. Ее слух был далек от чуткого музыкального подруги. Но необычность голоса была заметна даже ей. Тем не менее, ее волновали совершенно другие вопросы. Ведь, судя по нарастающей громкости и резким, отрывистым фразам, иногда доносящимся то от оного, то от другого эльфа из сопровождающей четверки, шло конкретное такое выяснение отношений. А по печальному опыту девушки, добром такое кончалось очень редко. Эти подозрения укрепились еще больше, когда король обратился к девушкам. Яснова поняла это потому, что их взгляд их серых глаз встретился. И в тот же момент, как они установили зрительный контакт, тот что-то громко спросил.

Так как Катя была недоступна в этот момент, то отвечать пришлось как всегда крайней . То есть, Ярославе. Но что она могла сказать?

- Не понимаю, - четко выговорила девушка, пожав плечами и покачав головой. Просто на всякий случай. Сероглазый король вздохнул, прикрыл глаза и помолчав пару секунд что-то негромко сказал. Всего пара фраз, и первые встреченные в этом месте эльфы будто растворились в воздухе. Только отзвук шагов веселого эльфа намекал, что те ушли своим ходом, пока девушки находились в ступоре.

Еще пара фраз, уже стражам, и те принялись уводить девушек прочь. Так же молча и непреклонно. Ярослава старалась не нервничать, но это было крайне сложно. Тем не менее, она послушно выполняла молчаливые требования, которые можно было легко понять. Катя же постепенно отходила от ступора и начинала интересоваться происходящим вокруг, а не механически выполнять требуемые действия. Вперед их ждал еще одно путешествие в неизвестность.

Стоило им все покинуть тронный зал, как настроение стремительно начало приближаться к каменному полу. Внимание стражей скрестилось на подругах, но вслух они так ничего и не произнесли. Будто были немыми. Наверное, так могло продолжаться долго. И оба стража могли пытаться играть в гляделки, не предпринимая никаких действий, но уже знакомый веселый щебет донесся из бокового коридора и давешняя парочка 'голубых' эльфов снова присоединилась к этой компании.

Не затихающий ни на минуту весельчак принялся общаться со стражами, и те, к удивлению Ярославы соизволили развенчать миф о собственной немоте, ответив. Другой, 'хмурый' спутник выглядел более чем недовольно, но удивительно терпеливо стоил, дожидаясь окончания всего этого бедлама.

Стоило только разговору окончиться, как весельчак легко подскочил к Кате и не особо церемонясь схватил ее за руку и принялся тянуть в одну ему только известную сторону. Все еще не до конца отошедшая от свалившихся на нее переживаний Екатерина, тем не менее, предприняла попытку вырваться. Тогда дело вступил второй 'голубой'.

- Да, что вы себе позволяете?! - не могла не возмутиться Катя, когда две девичьи грезы во плоти, довольно бесцеремонно подхватили ее под руки.

В ответ на этой возмущение, эльфы синхронно выдохнули что-то в ответ. И если веселый, суд по тону говорил с укоризной, то в словах старшего явно проскальзывало раздражение.

Ярослава же на этот раз уподобилась подруге и взирала на происходящее огромными удивленными глазами, не силах произнести хоть что-то. Впрочем, мысли в ее голове принялись лихорадочно размышлять над вариантами. Итогом напряженного мыслительного процесса стало беспомощное оглядывание на стражей. Но те не оправдали возложенных надеж и явно не собирались повторять насильственные действия в отношении второй девушки.

А та парочка уже принялась вышагивать, буквально таща несчастную музыкантку за собой чуть ли не волоком, но без особого труда. Что явно говорило об их силе. - Постойте! - наконец, осознав, что ее как-то в рассчет не взяли при транспортировке и даже не позвали за собой, Яра еще раз оглянувшись на стражей рванула следом. Серые доспехи неслышно двинулись за ней.

Глава 3. Радости тюремного заключения и особенности эльфийского языка.

Дорога была не очень длинной. Поначалу эльфы шли несколько торопливо. Но стоило Кате прекратить попытки вырваться из стального захвата пары, попросту выдохнувшись, они тут же прекратили спешить, переходя на вполне себе размеренный шаг.

Дойти таким составом удалось только до перегороженного железной решеткой спуска куда-то вниз. Тут уж парочка из первых встреченных эльфов, дождавшись пока эту самую решетку гостеприимно отомкнут попросту запихали за них обеих девушек. Зашедшие следом стражи, так же непринужденно закрыли стальное изделие за собой. На прощание веселый эльф помахал им рукой, а затем они оба ушли. Точнее идти пришлось девушкам, так как места в тесном проходе рядом с двумя железными махинами страшно не хватало.

Идти они не торопились, тормозя как можно свое продвижение. Впрочем, заданный темп практически не волновал охранников, пока оба человека не застревали возле какого-нибудь заинтересовавшего их элемента декора совсем уж надолго.

Каменные стены подземелья отзывались гулким эхом шагов. Это было неприятно и отчасти страшно.

- Как ты думаешь, куда нас ведут? - любопытство, независимое само по себе, всегда было отличительной чертой Кати. Не то, что Ярославы.

- Не знаю. Вполне логично предположить, что в темницу, - сопровождающие не вмешивались в разговор, безмолвно вышагивая где-то сзади. Создавалось впечатление, что их совсем не интересовали возможные планы девушек, которые вполне могли включать побег.

Правда, учитывая способ, которым они сюда попали, особо рассчитывать на что-то не приходилось. Куда больший оптимизм внушали многочисленные ответвления, которые могли не заканчиваться такими преградами, как в их случае. Но проверять это эмпирическим путем им никто бы не дал. Да и особой возможности для этого не представлялось.

Итогом похода и еще неоднократного петляния, стал выход к чему-то в самом деле напоминающем пресловутые тюремные камеры. Очередная искусная решетка, отделяющее небольшое каменное пространство от основного коридора, заканчивающееся плотной стальной дверью. За которую и были засунуты девушки, неожиданно ставшими очень активными стражами. Хлопок двери, скрежет замка и пара попаданцев предоставлена сама себе.

Не смотря на все случившееся Ярослава тихо присвистнула, оглядывая. В принципе, здесь не было ничего неожиданного. Довольно крупное решетчатое окно в стене ведущее пока что непонятно куда, две кровати: одна над другой, с приличными пушистыми подушками и объемным одеялом. Судя по всему матрас тоже представлял из себя что-то довольно комфортное. В целом здесь было чисто, достаточно светло и даже как-то уютно. Особенно на чисто спартанский вкус спортсменки. В общем жить можно.

Однако подруге такое явно не было по душе. Она оглядывала помещение с ужасом, и пару раз дёрнув дверь чтобы убедиться, что та надежно закрыта, бросилась к окну переключаясь на решетки. Находиться взаперти ей явно было не по нраву.

- Нет, это возмутительно! - негодовала Катя, безуспешно пытаясь в стиле любого кинематографа либо разогнуть прутья, либо убрать их совсем. Надо сказать, что в отличие от кино сделать это в реальности было невозможно. За редким исключением, но этот случай явно к ним не относился.

- Ага, - отзывалась Яра с уже занятой кровати, так как негодование негодованием, а если их тут будут держать, надо постараться устроиться с максимальным удобством. Хотя бы назло тюремщикам. Тем более, что условия были вполне себе приемлемы.

-Тебе какую койку оставить? Верхнюю или нижнюю? - не особо переживая из-за нервного состояния подруги, Ярослава примеривалась к кровати. Потрясения и довольно таки напряженные переходы из одного места в другое утомили девушку. Пусть и чисто морально.

Катя же, наконец, оглядела внутреннее убранство комнаты, особое внимание, уделив именно спальным местам. Учитывая, каким скептическим взглядом она смотрела на верхнюю полку, особых пояснений к выбору места не требовалась.

- Понятно, - без всяких угрызений совести залезая наверх, констатировала Ярослава, разваливаясь на выбранном месте, и наслаждаюсь окутавшей со всех сторон мягкостью. Одна нога даже немного списала и раскачивалась в такт мыслям хозяйки.

- Как ты можешь быть такой спокойной? - в голосе и взгляде Кати смешались самые разные эмоции: и потрясение, и возмущение, и даже злость. Но Ярослава была непробиваема.

- А что такого? Выбора у нас особого нет, сделать мы тоже ничего не можем. Или ты надеешься на внезапно проснувшиеся в нас 'волшебные силы', благодаря которым мы сейчас сможем разнести тут все по кирпичуку и сбежать? Я за собой, пока, таких не наблюдала, - беззаботно положив руки под голове, спортсменка уставилась в удивительно светлый и ровный потолок. Среди ее желаний на первом месте сейчас стояли не бесполезные переживания, а закономерный отдых.

Подруга же сдаваться так просто не собиралась и первой начала осмотр места заключения, попутно делясь своим авторитетным мнением. Яре только и оставалось иногда смотреть в сторону Соловьевой, чтобы запомнить, что и где она смогла найти из интересного.

- Мне все же не понятно. Тюрьма это или просто такие экстравагантные комнаты? Нет, ну посмотри сама. Небольшая, каменная, закрывается на огромную цельнометаллическую дверь, причем с той стороны, - для порядка дверь в очередной раз была испытана парой пинков, но ожидаемо не поддалась.

- На окне решетка, и... Ух, ты! Какой вид! - на сей раз Катя соизволила поинтересоваться и пейзажем за их окном. Яра же скосила туда взгляд, но особо рассмотреть что-то со своего места не могла.А ведь посмотреть было на что.

Окно их тюрьмы выходило прямо из скалы, открывая вид на большое озеро не так уж далеко. С водопадом на одной стороне, прилегающим лесом. А прямо под окнами, на расстоянии в несколько этажей была ровная каменная площадка. Не более двух лесничих домиков в ширину, но и того было вполне достаточно.

- Кажется, с окном я погорячилась...

- М? - заинтересованно перевернувшись на живот, Яра приготовилась слушать не заставившее себя ждать продолжение.

- Тут лететь метра четыре. И даже если хорошо приземлишься - далеко не уползешь. Этакое скальное плато. Непонятно, правда, зачем оно, но выглядит интересно. Но прыгать я бы все равно не рискнула, - покачав головой девушка отошла от окна и принялась за остальное.

Так было выяснено, что помимо основного 'коридорчика', в котором располагались дверь, окно, кровати, пара низких стульев, под стать им столик и небольшой коверчик был боковой закуток. Он был со всеми необходимыми гигиеническими удобствами. Дырка в полу, аля унитаз. Каменная чаша с бьющим в него ключиком воды, тут же утекающему куда-то. Нечто вроде небольшого постепенно самонабирающегося резервуара с водой, который можно при желании опрокинуть на стоящего под ним. Для этого висело нечто вроде каната, приделанного к краю хитрого устройства. Так же тут были пара тазиков, несколько бутылочек и полотенца. В общем, то, что можно было бы найти в не самом худшем отеле. Но и далеко не замечательном.

Закончив с осмотром и потыкав во все интересное ей, Катя почти мгновенно уснула на своей кровати. С другой стороны, Ярослава едва ли могла сомкнуть глаза. Разнообразные, порой поистине ужасающие мысли лезли ей в голову. Уж в чем, в чем, а в фантазии у их пары недостатка не было. Но, если Катя в силу характера обычно не особо над чем-то заморачивалась, предпочитая либо сразу делать, либо определиться, как надо сделать и потом сделать, то Яра предпочитала все тщательно анализировать, дабы принять лучшее решение из возможных. Правда, иногда это вляпывало ее в немалые неприятности, но она всегда с достоинством переносила последствия собственных поступков. И редко когда поистине сожалела о принятых решениях.

Собственно так они и провели несколько дней. Эльфы, которые стражи, периодически приносили поесть. Целых четыре раза в день: на завтрак, обед, полдник и поздний ужин. И каждый раз они о чем-то оживленно пытались поговорить с пленницами. Но стоило понять, что никакого понимая со стороны людей не предвидится, они попросту разворачивались и уходили, оставляя открытым лишь откидное окно в двери для грязной посуды. А ее обычно набиралось не мало. Две кружки, несколько тарелок и несколько видов столовых приборов, в том числе и палочки для еды.

Когда в первый раз принесли все это богатство, обе девушки были изрядно ошеломлены, не веря в свою удачу. Едва была довольно простая, но в целом достаточно сытная и даже вкусная, так что жаловаться не приходилось. Гораздо сложнее было понять, что от них хотели эльфы. Сначала один из них открыл окошечко и начал что-то говорить. К этому времени девушки успели немного поспать и этот визит их разбудил. Так что особых успехов в понимании иностранного языка у них не предвиделось. Даже наоборот.

Пока они осоловело хлопали глазами на терпеливо что-то повторяющего и показывающего им эльфа, тот потерял терпение и, захлопнув окошко, куда-то пошел. Немного подумав, обе дамы упали обратно спать. Но вскоре визит повторился. На этот раз стражник был не один. Их было трое. Один открывал, один заносил непонятно то ли завтрак, то ли ужин, а возможно и обед. Третий стоят с обнаженным оружием недалеко от кроватей, и следил за девушками, явно готовый в случае чего начать сражение. Прокурсировав пару раз туда-обратно, и расставив все богатство на столике, троица удалившись еще раз что-то сказав перед этим. Естественно, игнорировать еду в сложившихся обстоятельствах было сложно. Катя добралась до стола первой. Как заядлая любительница поесть, она первой оценила все предоставленные блюда и напитки.

- Салат, каша, рагу, кусок хлеба, вода и, кажется, йогурт, - определяла она, чуть ли не на запах, заглядывая то в одну, то в другую чашку. А после решительно взялась за собственную порцию.

-Ты уверена, что это безопасно? - все еще с трудом пытаясь проснуться и заставить себя выпутаться из теплого и мягкого одеяла, вяло пробормотала Слава. Катя ее услышала и все-таки не рискнула начать пробу.

- Думаешь, не стоит? - переводя взгляд с полной тарелки на подругу, девушка буквально разрывалась от представшей дилеммы. Учитывая, что неизвестно, что пытались втереть им эльфы, осторожный подход к принесенному мог спасти им жизнь.

- Да без понятия, - честно на это отозвалась Ярослава, падая обратно на подушку. Думать в такое время не хотелось, как и делать хоть что-то. Поэтому закопавшись лицом в мягкую подушечку она что-то снова сказала.

- Что-что? - не разобравшая ни единого слова, переспросила Катя. Пришлось подруге отрывать голову и повторять более понятно.

- Говорят, что в малых дозах даже яд употреблять можно поначалу. Вроде как привыкаешь и вырабатывается своего рода иммунитет, - на этом моменте, девушка все же решила себя пересилить и недовольно ворча села, закутываясь в одеяло. Взгляд ее был устремлен на подругу и полный еды столик. Глубоко несчастный взор Екатерин так же сверлил еду укоризненным взглядом. Как будто это могло заставить яд, который там мог быть раскаяться и выползти наружу, оставляя им вкусные и вполне съедобные блюда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"